小弟的刺激250發不動(謝謝大家問題解決了)

来源: 引擎 guh93079 2014-10-26 13:36 只看這個作者 |閱讀模式
5 3674
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:12 編輯

上次電盤的問題解決之後

我手就養了= =想看看引擎內部{最主要是想看引擎內部有沒有磨損的很嚴重}

有的話就得換了因為是06年化油的就想自已修修看

就把引擎拆了但是我只拆到缸頭那段沒拆到曲軸那邊

會怕像上次電盤裝上後會發不動還是磁缸沒對好的問題

這次很小心拆的東西螺絲還有所有的零件我都分類作標記

化油器跟進氣岐管那我只拆開連在上面的管路我都沒有拆

把引擎拆下後裡面缸頭跟氣門那邊積碳很嚴重

就用清積碳清潔劑清乾淨

看看缸頭有沒有磨損很嚴重看起來還不錯{我已經騎快6萬公里了}

後來我小心的裝回去缸頭要塞進去時有上一點點油(不然好難裝.....}

整個裝好然後再組組裝回去然後裝水裝油也有試發動

看啟動馬達有沒有作用{只按一下下看有沒有作動}

整個裝好後按下啟動~啟動馬達有動引擎也有吸氣排氣管也有排氣

但是就是發不動~這下慘了我是那邊沒作完整嗎

而且我一直發發不動之後.....化油器跟進氣管接頭那邊居然是漏氣油

我一直以為是電盤漏油

原來是這邊在漏油而且我按著發一下子啟動馬達那邊就會有一小灘氣油

接頭我換過束環了有鎖到低但是還是會漏

還想請問大家一下如果我把進氣換成香菇頭的話

那進氣管那邊的管子我應該怎麼完整的移值

還有後輪傳動軸上面那跟小管子該怎麼處理

我想要能夠完整的讓所有的管子都有作用

還請大家能幫我解答一下謝謝
看了一下小培大的文....對正時....這是什麼???很重要嗎

我不知道有沒有對我組裝上去時就只是裝上去試試他能完整作動就裝上了

有沒有對正時和氣門會有發不動的問題嗎

給個讚

DIY還是要量力而為 囧...  發表於 2014-10-27 00:02
拆了又拆每拆一次就進步一次

網友回覆5

跳到指定樓層
wc2ff9 2014-10-26 14:34 只看這個作者
連基本的組裝程予都不了解,強烈建議找個有經驗的朋友幫你.
氣門正時不對,嚴重的會活塞撞氣門,輕微的引擎不順或無法發動.
組裝後氣門間隙也需重調.
guh93079 2014-10-26 15:11 只看這個作者
wc2ff9 發表於 2014-10-26 14:34 小弟的刺激250發不動(謝謝大家問題解決了)6303
連基本的組裝程予都不了解,強烈建議找個有經驗的朋友幫你.
氣門正時不對,嚴重的會活塞撞氣門,輕微的引擎不 ...

哇~這樣呀....我牽去機車行....讓專門的來好了
guh93079 2014-10-26 15:39 只看這個作者
不過還是希望能夠自已來才上來找問題希望各位能給于比較正確的方法

diy無價呀而且自已的愛當然想自已搞定
yrps1223 2014-10-26 17:31 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-2 11:13 編輯

汽門正時和間隙小弟的刺激250發不動(謝謝大家問題解決了)9382

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
guh93079 2014-10-27 22:01 只看這個作者
yrps1223 發表於 2014-10-26 17:31 小弟的刺激250發不動(謝謝大家問題解決了)8233
汽門正時和間隙

謝謝你的回復爬很多文後了解原來{正時~間隙}

剛剛組裝好後發動了~哇超級感動的

還去買的厚薄規~轉了好幾次發現刺激的正時不是在T

是在點火前的一個圓點

同一點轉2次就是上死點再來就是對準氣門的正時

就好後調間隙組裝好後發動.....一發就發不動.....還以為又裝錯了

後來發現~該死火星塞沒裝上去小弟的刺激250發不動(謝謝大家問題解決了)6142

沒點火怎麼發動呀...一裝上裝發動了可能我的間隙太大有點大聲

等冷車再來調了謝謝你的~重點提醒~

還有板上高手的無私分享和教學圖

給個讚

讚: 5.0
讚: 5