雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔) 2014.10.30 更新

d890281 2014-10-20 17:43 只看這個作者
我自己的經歷~給你做個參考~~
我的車傳動全原廠,有次想要清傳動,拆下普利盤,普麗珠,離合器,清完裝回時,發動後就有這種聲音,爬文後才知道,光陽的普麗珠只有包一邊,也就是說一邊是塑膠一邊是金屬,所以安裝是有順序的,果然重裝後就沒有拎拎聲,你的問題我想你可以把珠子拆下檢查看看,可能磨損了也說不定~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hifi911301 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

依影片看來 ...

離合器提片 小彈簧掛座(孔) 拓孔了才對 (沒有全部 有可能 只有一片不良)

拆 後傳動 並要有更新離合器的 預算 ...

參考看看~

給個讚

hifi911301 + 5 我的車一直在跟我要錢 XD

建議先把整組傳動請下來吧~!
再發動引擎聽聽看.... 比較容易釐清問題原點~!

給個讚

離合器有問題 碗公順便換 前普利盤珠子大概也吃了...風扇部分感覺有聲音傳出 不早點處理改天換壞陪林 - -

給個讚

719589 發表於 2014-10-19 22:51 雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔)  2014.10.30 更新9524
傳動拆下,再發動看看

看來要跑車行借工具了,或是直接請車行幫我檢查  Orz
本文章最後由 hifi911301 於 2014-10-20 21:37 編輯
exttub2058 發表於 2014-10-19 22:57 雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔)  2014.10.30 更新4403
幸運點啟動盤壞掉
雖小點
曲軸培林掛掉
這兩樣都得拆到深處   Orz
kayhau 發表於 2014-10-19 22:59 雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔)  2014.10.30 更新1103
有可能是內鏈條太鬆,畢竟騎快五萬公里了

內鏈條我騎到現在還真的都沒檢查過  XD
andrew80327 發表於 2014-10-19 23:31 雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔)  2014.10.30 更新8728
離合器小彈簧軟掉蹄片一直敲碗公?

看起來是蹄片敲到碗公沒錯
前5000公里左右有拆下來清過傳動
那時都很正常
bluesky_odd 發表於 2014-10-19 23:50 雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔)  2014.10.30 更新1054
你的聲音不像曲軸培林異聲.因為我家之前勁戰兩次曲軸培林異聲,聽你的聲音不像.
說實話,先將傳動全部拆掉也 ...

謝謝你的分享
希望是傳動方面的異音
引擎要大解體的話真的要花大錢了
台中市區不知道各位車友有沒有推薦的店家
jerrybob11 發表於 2014-10-20 12:57 雷霆 Racing 150 異音 (附影音檔)  2014.10.30 更新5913
沒吹油門....碗公會動!?
小彈簧檢查看看 我覺得是小彈簧軟掉了
還有....碗公 是不是燒掉了啊? 七彩顏色燒 ...

看起來是蹄片敲到碗公沒錯
前5000公里左右有拆下來清過傳動
那時都很正常
彩色碗公是在2周前雙載上忘憂森林走錯路
爬到超陡坡又硬灌油門的結果
一陣金屬燒焦味  XD