moto gp 播報員..............

c1237689 2014-10-20 15:37 只看這個作者
上次FOX2台被棒球卡到沒播GP那次去找網路外國轉播的檔案來看,發現他們攝影棚還有請SBK專業車手來講評,FOX那個加菲貓是怎麼回事,昨天澳洲站說""L99在去年和今年都有很多纏鬥經驗""雖然輪胎狀況超但也有可能守住甚麼的...
拜託人家還沒不到10歲就在其口袋車比賽了,有哪個車手到了GP還沒有一拖拉庫的纏鬥經驗你告訴我
""出灣車子抖動""? 人家催得凶阿?哪是甚麼被震調教配重的關係,澳洲站牌位賽看Aleix Espargaro車子抖得很兇,最後那圈他刷出第2名成績,那是激烈操駕造成的。
這季剛開始的幾場也是一直拖配重造成輪胎磨損車身抖動,那WSBK那些幾乎每個彎都在斗但跑出來時間卻快得嚇人的又要怎麼解釋
現在我都轉到副語聲道聽英文還比較輕鬆,起碼沒有一堆錯誤資訊

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
下次記得要戴半罩的安全帽賽車歐,比較安全呢(疑?  發表於 2014-10-20 17:35
真的有播就該偷笑了
台灣又不重視體育這一塊更別說賽車這種大家印象不好的

給個讚

大家一起努力吧  發表於 2014-10-20 17:35
我覺得加菲貓還不錯啊
真的會講出一些比較實際的東西

給個讚

是不錯啦,但是口條要再加強  發表於 2014-10-20 17:36
ncr 2014-10-20 17:31 只看這個作者
怎麼那麼 多人摔車?怎麼回事?

給個讚

感覺是不對稱輪胎的關西,而且賽道又是去年重鋪,輪胎沒辦法撐全場  發表於 2014-10-20 17:37
聽那個對對對就想發火,做點功課很難嗎?

給個讚

沒錯!還給我拖尾音~~~~~~勒  發表於 2014-10-20 20:19
Kazuki_和樹 發表於 2014-10-20 17:47 moto gp 播報員..............1913
聽那個對對對就想發火,做點功課很難嗎?

老婆路過TV時還問我:
怎麼有人播報時只會在那邊講對對對的?
我只能無言聳肩以對...

給個讚

連路過的老婆都知道阿~~~~~  發表於 2014-10-20 20:20
nsr50 2014-10-20 21:31 只看這個作者
感覺上太過於著墨於"猜測"車手操駕技術,說的一嘴好騎技,看到畫面連時,車手如何操駕的細節都非常果斷說出來,有些根本虎爛!!有時聽到傻眼,像之前mm彎中摔車時,人家選手賽後也表示是自己操駕錯誤,主撥當下非要"專業"的表示是車子入彎前就失去動力,說車子有問題,.........巴拉巴拉....屁一推, 說的好像自己在車上似的,結果都自己臆測的,專業能力要強化一下,感覺上都只拿一些外電報導來說說,

給個讚

望海 2014-10-31 23:17 只看這個作者
其實要拿著麥克風講話是非常不容易的
個人之前在賽道上拿著麥克風講著賽道上的狀況那是07年的時候了
還記得第一次講的時候其實完全聽不到自己在講甚麼,而且聲音還會抖
第二次還是第三次那次不知道是不是腎上腺素大爆發,整場在鬼吼鬼叫的~~這也不是頂好
幾次之後才慢慢有點訣竅,
其實重點在於要有足夠的數據資料輔佐,這樣才會順
包括車手, 車輛,車隊,以及即時的現場計時數據及無線電訊息抄收,先前功課跟臨場反應缺一不可,所以像棒球那樣有一堆資料在旁邊的播報方式真的會比較有內容些

話說後來某次房車賽我也請了一個平常講話還不錯的車手上去一起拿麥克風,真的,第一次講是有差別的
所以對於參與比賽講評的主持及車評,還是要給予鼓勵鼓勵一番的
別以為麥克風是很好握的~~

給個讚

望海也是播報員呀?  發表於 2015-3-24 00:52
機會來了,希望他說的是我準備好了,而不是在準備中................  發表於 2014-11-1 16:46