F1正賽:日本站

nzj323 發表於 2014-10-5 19:20 F1正賽:日本站7824
如果有空我也會開始看f1只是我現在對這個賽事完全一翹不通…

F1都是週六排位賽  週日正賽
除了亞洲部分賽事
基本上其他賽事都是在晚上7~10點
禮拜日晚上就別亂跑  在家休息培養隔天上班的心情
順便觀看F1多好

至於一竅不通的問題  多看就慢慢懂了
一開始我也看不懂
但是主持人都會在比賽裡解說  久了之後就會知道了
如果平常沒有上網看新聞
那麼看賽前報導也是不錯的選擇
除了會有賽道簡介  圍場的重要新聞或新規則 技術等都會有報導喔~

給個讚

讚: 5.0
JOO
讚: 5
SJD
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
JOO + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

nzj323 2014-10-5 20:30 只看這個作者
我就是對技術,規定,專有名詞跟比賽進行的行程或是動作不熟…

我今年也是第一年看MotoGP

也是搞好久才瞭解這個比賽…
當然同時也感謝板上的前輩解釋!
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
我看F1有9年多了   今年倒是有點挺無聊的   大部分都是奔馳 跑再前面
有點挺乏味的

不過 也希望今天那位車手不要有事
nzj323 發表於 2014-10-5 20:30 F1正賽:日本站5183
我就是對技術,規定,專有名詞跟比賽進行的行程或是動作不熟…

我今年也是第一年看MotoGP

其實介紹F1的中文網站並不多
U-CAR  奇摩F1  基本上是我比較常逛的

F1官網  espn第一手資訊比較多也詳細
缺點是都是英文
這我也很少逛  畢竟能力也不是很好  只看重點的文章

ptt也可以去看  不過我也很久沒去了
一些名詞之類的在這都可以搜尋到

moto gp 我是有遇到就看
不像F1那麼熱衷

給個讚

JOO
ALOS2009 發表於 2014-10-5 20:40 F1正賽:日本站9308
我看F1有9年多了   今年倒是有點挺無聊的   大部分都是奔馳 跑再前面
有點挺乏味的

與其說無聊  不如說賓士太誇張

我是從04年之後開始看的
但還沒看過差距如此大的車子
就算前幾年的紅牛也沒有這麼大的優勢
曇花一現的BGP也是

排位賽賓士和第三名的差距都是一秒以上
這到底是啥狀況阿  超誇張的
至於正賽就更不用說了

總之寄望明年不要這麼誇張就好
HONDA要回歸  會不會再創王朝呢?
至於法拉利換大渦輪會不會就真的比較爭氣呢?
拭目以待吧!

至於Bianchi頭部似乎要手術
感覺挺嚴重的
希望沒事啊!!!!

給個讚

目前看來跟消息指出 待在法拉利似乎是不可能的 邁隊應該是八九不離十吧!  發表於 2014-10-6 00:09
我比較關心阿隆索未來動向  發表於 2014-10-5 23:00
yiwei 2014-10-5 22:36 只看這個作者
我以為vettel GG了xD

給個讚

JOO
.....................  發表於 2014-10-6 11:27
雖然對F1也沒什麼特別有研究但有遇到也會看一下F1正賽:日本站7042
話說以前那尖銳引擎聲似乎已經回不來了這樣看有點小悶啊~~F1正賽:日本站2812

給個讚

JOO
那電動方程式怎辦++"  發表於 2014-10-6 11:30
Bersreker 發表於 2014-10-5 23:02 F1正賽:日本站7450
雖然對F1也沒什麼特別有研究但有遇到也會看一下
話說以前那尖銳引擎聲似乎已經回不來了這樣看有點 ...

渦輪引擎要再大聲不是不行
但是規則不改變  就不可能了

至於要再回到自然進氣基本上也不是不可能
慢慢等吧~  XDDD

以目前的趨勢 小排氣量掛渦輪+hybrid  才是王道
畢竟F1一直想要和市售車靠攏阿
哀....

給個讚

JOO
昨天下午起床我才發現
我錯過了F1正賽:日本站2054

給個讚

JOO
10/6(一) FOX Sports 2 23:30~01:45 F1 正賽:日本站 10/8(三) FOX Sports 2 18:00~19:30 F1 精華:日本站  發表於 2014-10-6 11:20
nzj323 2014-10-6 01:15 只看這個作者
只是說…希望在這裡也可以有人熱烈討論賽事…

若可以,想拋磚引玉…讓很多潛水的版友出來聊聊賽車囉!

很難得小老婆這裡是個這麼好的地方…
大家不嫌棄就出來聊聊天囉!

給個讚

JOO
靠你帶頭囉  發表於 2014-10-6 11:31
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06