教你輕鬆去除墊片

Mr冠 2014-9-30 22:13 只看這個作者
感謝分享.......................
紙墊片在組裝前,2面都先抹一下機油再擦掉多餘的,
下次拆缸就不會吐到OOXX了!
通常遇到難用的
我都先用T桿在上面敲一輪
在慢慢"兔"~~~

用火烤我比較不敢用
怕變形~~
不然就是烤完再用車床重修一次平面
用砂紙喔,真的ok嗎?真的不會有不平的狀況發生嗎??怎麼會有沖引擎的錯覺呢??~~~~~~~~~~~~~~~~教你輕鬆去除墊片1947教你輕鬆去除墊片8693教你輕鬆去除墊片1110

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這樣會衝墊片吧  發表於 2014-10-1 10:27
HKJ 2014-10-1 00:20 只看這個作者
用砂紙去打磨...說真的我膽子沒那麼大
磨汽缸底部,磨到不平整
頂多上車床再修平或是換新缸
若是磨case接合面,一個不小心磨過頭
那可是很麻煩的
孩子,等你拆下10年以上的GY6系列引擎你就知道這根本沒用的...,連"尻"都很難
再來舊汽缸不可烤的原因在於,溫度大於200度就會熱膨脹,冷卻後可能會產生缸套與汽缸本體偏斜

自己的方法有兩種,一種是[引擎尚未重新組裝過],一種是[引擎已有重組過]
至於是哪邊的墊片,大概也都那幾片[GY6三CASE型中間兩墊片/氣缸墊片/內鏈調整器墊片]
這邊說先說第一種-引擎沒重組過的老引擎/漏油與砂泥混合而成的黏土引擎
將引擎泡到熱滾水,放約三分,拿起後,冷卻墊片一角[看是要用煞清還是化清],拿美工刀將那一角"兔"一個開口
再將引擎放到冷水,放一分,美工刀稍微"尻"一下,墊片就會輕鬆落下

另外一種就是重組過引擎,墊片還算新鮮,稍微黏住的那種,方法更快
引擎紙墊片由內往外"拉",就整塊下來了,如果是拿美工刀直接從墊片外圈刮/拉,就會...斷一節一節
用砂紙磨是可以但別磨太多,我都用一字起跟銅刷打遍天下~銅刷比較不傷鋁質但比較費工,看個人喜好吧~
那可以泡水軟化在兔墊片嗎..
火烤會部會造成汽缸變形?
謝謝分享~~教你輕鬆去除墊片9492