2012 cygnus x吃機油問題

爆改者聯盟 發表於 2014-9-29 20:42 2012 cygnus x吃機油問題66
比較好奇為何900km就會少
800km就不會少
看排氣管也沒噴白煙

有兩種可能 一種是機油池就那麼高 你加過頭他還是這麼高 不會流過來(機油只有一個孔加進去 沒氣體排出)
一種就是洩的不完全 就又再添加 固定吃的狀況下就自然多跑多少了
QQ19940107 發表於 2014-9-29 21:34 2012 cygnus x吃機油問題3775
其實還好啦!!  
我是加
AGIP  10W60的油  900進   順順騎  800多出來

感謝
但我終轉都9500RPM有時候都快到萬...
因該也有影響
但我是用AGIP 20W50
godpasser 發表於 2014-9-29 21:35 2012 cygnus x吃機油問題4593
有兩種可能 一種是機油池就那麼高 你加過頭他還是這麼高 不會流過來(機油只有一個孔加進去 沒氣體排出)
...

也是有可能我在觀察
是不是失油率?
我朋友第一批的二代噴射戰,騎4xxxx公里了,他都1000up到1600公里左右換,交換量下來都正常,
但我清楚的是,機油或者駕駛狀況多多少少都會影響失油率喔!
以上給您參考一下。
2012.9月的車.里程大概304??
剛剛自己換完油也是少大概150cc(有量杯)
之前都是800換.這次1000換
我800換是沒少多少油
騎乘都順順的騎
建議持續觀察,
只要相同的更換里程,
洩下來的油量都相同(如固定少100),
沒時間或缺錢,
可以暫時不用修車。

私問內部員工可能原因:
機油循環系統有機件發生問題造成失油(那裡有問題,要拆了才知道,也許只是個墊片,墊片便宜,工錢嚇人),
只要不持續惡化,固定里程檢查並適當補油,
可以暫時不用處理,繼續騎乘。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是這樣想  發表於 2014-9-30 11:47
新手玩豪邁 2014-9-29 23:03 發文來自手機 只看這個作者
為何有人說自己的車可以多少進多少出,而為何也有人說依內燃機原理不可能多少進多少出,多少會吃一些,到底哪個對?
軍事 2014-9-29 23:28 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2014-9-29 23:42 編輯

1.樓主該不會~~空濾換成高流量

2.機油長期添加不足(正常900cc上下),或換到台灣自製混合油...

3.或是空濾太久(4000km以上)沒換

4. 仇人太多,被人從機油尺~~加料...

5.亦或可能[汽缸頭側蓋護油圈]該換了!!!
2012 cygnus x吃機油問題9902

個人新勁戰目前4萬6  
800km~900km換機油
3000km換空濾+小海綿
15000km換銥合金
ps. 機油=機械潤滑油,少量失油~挺正常的 !

2012 cygnus x吃機油問題638

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒換高流量 都有加到900 空濾固定2000換  發表於 2014-9-30 11:49
本文章最後由 a6420148 於 2014-9-30 01:47 編輯

說真的何必去計較機油量,車本來就會耗損會吃很正常的。

總不可能一台車原廠汽缸讓你騎一輩子,加上有改傳動轉速的配置灌油門的方式等都會影響油量

我雷霆到現在每次漏都少200左右也覺得沒差,車子騎起來沒什麼差就好

(能正常發動讓我隨便趴趴走車子力量也沒差多少)

台灣很常被誤導阿~~~你少機油喔太誇張了這樣不行等等等

汽缸活塞就像傳動會衰退所以真的還是可以很正常的行駛真的無需太在意

除非突然間漏下來勝3.4百就比較要注意一下了
一點也不例外,小弟的原廠車騎5000就開始有機油味了!
拆下之後,當下嚇了一大跳,活塞環缺口怎麼是對一起的
答案就出來嘍!不過已經拆了也不能跟原廠靠北什麼