高速公路內側超車道及龜車占據超車道之定義

基本上我認為

就算A車以最高限速+10開在內側

後方B車明顯比A車快

A車還是要自動讓出內側道

後車要違規超速是他自行負責

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這時候通常龜車的都會說 憑甚麼要我讓他  發表於 2014-9-30 13:31
超車道~請擅用此項功能
一旦超車完畢.....
請盡速回到原車道行駛
不然罰單遲早有一天會找上門的
超車道 在台灣 還是有一堆文盲看不懂.....
一路內側超車道=______=往往是堵車的開端......
k74971016 發表於 2014-9-29 21:35 高速公路內側超車道及龜車占據超車道之定義5374
超車道~請擅用此項功能
一旦超車完畢.....
請盡速回到原車道行駛

最高限速行駛在內側車道是法規允許的
超車完後回歸原車道,不占用內車道則是個人道德問題喔
本文章最後由 hungmaxy 於 2014-9-29 22:30 編輯

我都開GPS 110~119(但是我車子時速表比GPS還慢..)
遇到後面有比我快的車我照樣讓
如果剛好旁邊有速度差不多的車  我會先加速超過他(這時就會超速)
再變換車道 讓後面的快車先過

但是只要開約GPS 110 就會發現很多車都比你還慢了 尤其是上坡
中外線車道都比內車道快

內車道快到交流道 在突然當螃蟹嚇死你高速公路內側超車道及龜車占據超車道之定義1896
簡單說就是台灣駕照太好考
一堆用雞腿換駕照
在路上當移動式路障~還製造危險
jovi 2014-9-29 23:58 只看這個作者
根據我多年開車的經驗...
保持速限開在外車道...
往左邊看過去...
左邊的車群通常都是漸漸地變成在我左後方...高速公路內側超車道及龜車占據超車道之定義3908
(但得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車)    這句話是指路肩嗎???
本文章最後由 yongx13 於 2014-9-30 00:39 編輯

有些車是確實時速表很快樂,但符合國家標準,警察莫可奈何。警察針對這點,用很委婉的回覆,仍建議超車後盡量回到中線,其中也是要避免快樂表的問題。

有些人會呼籲【內車道後面有車貼近,你讓開就對了!】。這當中有些人我相信是因為時常遇到快樂表,所以有了這種偏激想法;但有另外一些人,我相信是超速慣犯,他們也希望內車道愈空愈好。

不管怎樣,後頭有車就該讓的言,終究是錯的,法律保障最高車速的使用權,若你有GPS紀錄證明你有以最高車速行駛,至少會是一個有力的證據,無需理會後方超速者的逼車,不管上警局還是上法院,你都站的住腳。

本文章最後由 spiderenzo 於 2014-9-30 00:36 編輯

小弟我再跑高速公路基本上也都是用最高速限在行駛
除了超車或是車流擁擠要不然也都跑中線
走快速道路只要沒車外側沒車也是會把內線讓出來
我的高速公路用路習慣就是把內側讓出來
後車只有有比我快我還是會讓
反倒是二高中部以南外側是最順暢的