第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享

19847367 發表於 2014-10-20 12:01 第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享3891
我記得的規定也是跟樓上講的一樣,一開始就訂定三階段,第一階段不用附任何文件,只要光型符合 ___/  或  ...

是呀
第一階段啥資料都不用
第二階段 發票跟ARTC燈泡證明
第三階段 變成ARTC"燈具"證明
原本就訂定好的

JAM 2014-10-22 23:06 只看這個作者
其實我一直在等台灣廠家有開發出
類似  BMW K1600GT 這樣的HID大燈(近燈)

它才可以像汽車一樣
轉彎時   切線還是水平的狀態
這才是HID大燈可以安裝在機車上的一個重要指標

不然大家可以想想看
即使裝了現今那幾家的合法HID魚眼大燈組
車子在轉彎壓車時   切線會怎麼樣變化 ? 是不是一樣跟著車子左斜右斜 ?

車子左斜進入左彎的狀態
如果同向車道的前方有其它車輛
它們的後視鏡是不是會有後方HID的強光反射到駕駛的眼睛 ?

車子右斜進入右彎的狀態
如果對向車道有其它車輛也進入彎道
對向車道駕駛他們的眼睛是否也會被害左邊高高斜起的HID強光所干擾 ?

所以
現階段機車用之合法魚眼HID大燈組
說句實在話   真的是強在合格出廠證明跟相關送驗文件
可以在監理所(站)這部份順利登記通關

多年前
第一組合格魚眼HID大燈組出來時  我也提出這樣的論點
看得懂的就看得懂
而護衛著或忠心於某幾家燈廠的就曾經砲我酸我
說 : 有本事  叫我也去花幾百萬研發燈具弄證明文件來給大家看啊 !
真是暈頭了我 .............. 去哪裡生呀 ?  第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享7343

我無意批評任何一家的合格大燈
(他們弄得出來那些證明文件  合格審驗文件...真的是不簡單 ! 除了資金還要有人脈)

我的重點   
其實只在於  個人認為真的要適合於機車所用的HID大燈
應該要有類似 BMW  K1600GT  那樣的燈組設計理念
1.自己的照明範圍得以維持   不因轉彎而減少需要的安全照明範圍第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享2827
2.照明效果得以確保之外    其他駕駛的夜間視力也不會受HID強光影響第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享8102

打字很慢的我  就打到這邊
如果有車友想駁斥或跳出來護衛自己忠心的燈廠想對我又酸又砲的
我就不多做回應       隨大家自由討論了 第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享8502

本文章最後由 rockychan 於 2014-10-23 16:30 編輯
JAM 發表於 2014-10-22 23:06 第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享3009

這種鐘擺式大燈我很久以前就想開發了
只是在台灣推出  
肯定馬上就被台灣其他人拿去大陸COPY= =|||(已經有太多經驗了)
無奈沒那個資本玩全球專利大戰
而且那些小工廠也不怕你抓...

另外我魚眼是用正E46
遠燈特殊的蝴蝶展翅光型
無登山路壓車還OK
之前騎朋友的RS6上山 就很痛苦了XDDD
電動高低調到最高也一樣

marco66 2014-11-12 05:21 只看這個作者
dgitx7885 發表於 2014-10-4 17:40 第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享5381
真的很有質感!! 不過我想10個裝魚眼的車主 有9個是非法魚眼

就如同你說的....
在路上的鄉民,有幾個知道樓主是合法的魚眼HID
真的在路上10個有9個都是非法嗎??
難不成要把行照貼在車頭嗎XD
本文章最後由 rockychan 於 2014-11-12 12:00 編輯
marco66 發表於 2014-11-12 05:21 第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享4506
就如同你說的....
在路上的鄉民,有幾個知道樓主是合法的魚眼HID
真的在路上10個有9個都是非法嗎??

基本上肯上魚眼就給予肯定了
總比那些土炮直上HID LED 在那以為調低 拿貼紙遮不會刺眼要好上太多了

話說裝上效果超好的國際大廠拆車魚眼
因為法規設計高門檻無法驗過
反而效果普通的花錢去做ARTC燈具認證可以驗過
這就是鬼島XD

給個讚

讚: 5.0
JAM
讚: 5
titititi 2014-11-16 18:57 只看這個作者
本文章最後由 titititi 於 2014-11-16 18:58 編輯
JAM 發表於 2014-10-22 23:06 第一次驗魚眼就過關!! Cygnus-X GMS M-3 魚眼驗車分享6784

之前在GMS FB上就有人提問過這問題
執行長有說過有能力去開發看看
但是開發量產出來
也要看產品售價能不能讓消費者買不買單
會買的人還是會買,不會買的人就是不買
看到大大這篇文章
有燃起我對魚眼的衝動
之前問過一堆車行,不是說不合法就是沒被刁難
只好選擇 LED型燈泡安裝(使用心得~亮度優 效果距離普通 不會過熱)

不知道大大能否提供完整資訊(車行 燈具 價格 需要資料)
我想送自己一個聖誕禮物  感謝!!
夜獒 2014-12-24 03:19 只看這個作者
我想問一下大大 現在還需要定期去檢驗光型嗎??
另外GMS要通過甚麼管道才能聯絡呢??
阿必 2014-12-29 23:56 發文來自手機 只看這個作者
很讚^_^話説現在驗hid都是註明hid光型?因我的是註明hid頭燈
這樣的照明……實在讓人心動阿……因為本人視力雖然雙眼都1.2
,但夜間行駛時我的視力跟白天就差上一大節……等我齒輪箱軸承SKF化+Gstone輕量化齒輪搞定後,就存錢來弄這顆了!!!⊙_⊙