[車禍]希望車友們千萬不要這樣超車

本文章最後由 yizheng 於 2014-9-8 10:27 編輯

這個超車法是最新的嗎XD 吃對向路緣石
本文章最後由 yizheng 於 2014-9-8 10:28 編輯

抱歉多留了兩三個 樓主可以幫忙刪掉嗎:p

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該吧 頭一次遇到就.......  發表於 2014-9-8 10:23
ab008 2014-9-8 10:16 只看這個作者
安全最重要~
還好版主平安無事~

給個讚

平安就是福 再把這事件當教材 讓大家彼此注意  發表於 2014-9-8 10:23
這很常見阿.

這時你就知道輪子鎖死時, 有無ABS差很大![車禍]希望車友們千萬不要這樣超車5208

給個讚

lienly 發表於 2014-9-8 12:12 [車禍]希望車友們千萬不要這樣超車9292
這很常見阿.

這時你就知道輪子鎖死時, 有無ABS差很大!

ABS啊~~
感覺有點 殺雞用牛刀
或許"同步剎車"系統是可以納入考量
凡塵 發表於 2014-9-9 05:37 [車禍]希望車友們千萬不要這樣超車8913
ABS啊~~
感覺有點 殺雞用牛刀
或許"同步剎車"系統是可以納入考量

牛刀還是比當農夫好![車禍]希望車友們千萬不要這樣超車7522
Rivera78 2014-10-12 22:31 只看這個作者
平安最重要~[車禍]希望車友們千萬不要這樣超車5051

給個讚

人沒事 受驚嚇而已  發表於 2014-10-13 10:06
uualex 2014-10-22 07:35 只看這個作者
我常騎北投到關渡,也是會有一堆逆向超車的人,車道不夠寬敞,逆向超車很正常,但就有一些自認技術很好的人,一定要逆向超車到
快和對面撞上,才願意切回自己車道(或者是高估自己超車能力,超的很勉強), 我老婆常常遇到這種,她心臟不夠大顆,一定都會先減速,
不過更可惡的是,更多時候,要我老婆不減速,就會真的對撞上,但我在後面看久了,實在看不下去,我現在看到這種人,我就騎在我老婆左後方,接近中線,你想逆向,我就卡你的位,我一台爛爛的單速小折,鐵車身,看誰的車修裡比較便宜
參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 保護老婆的好老公

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

凡塵 2014-10-22 10:19 只看這個作者
uualex 發表於 2014-10-22 07:35 [車禍]希望車友們千萬不要這樣超車7897
我常騎北投到關渡,也是會有一堆逆向超車的人,車道不夠寬敞,逆向超車很正常,但就有一些自認技術很好的人,一 ...

沒錯
真的很多人騎自行車就幾乎無法無天
也有人悠閒欣賞河岸風光到忘情 都騎到對向來不自知
讓人不知該左閃還是右閃

剛開始都以為大家會互相尊重
但那次摔車過後 不敢奢望了
只要前方要閃車 或有人有超車企圖
就先減速 保障自身安全
也儘量不要人多的時候出來騎