不專業的車行.....方向燈合法問題

来源: 以爆制爆 2014-8-6 22:50 只看這個作者 |閱讀模式
10 5047
小弟我機車方向燈(前)是透明燈殼(原廠)
所以打出來的燈泡必須要黃色

壞了一邊去換(住家附近並非熟識車行)
車行說我這燈泡特別(子彈頭形狀),打出來黃色沒了....
只有打出來正常顏色、就燈泡基本亮的顏色(亮黃那種)

車行說叫貨要等,前殼都拆了...就先換了

請問我記得方向燈只能黃色

那基本燈泡亮車來的顏色 是否可以???
會被條子抓嗎......

給個讚

清光裝在透明燈殼打出來是有點刺眼,不過其實清光就是偏黃光,其實不是被刁,不過還是建議換黃色燈泡比較好  發表於 2014-8-7 13:19
機車到底再貴甚麼!?

網友回覆10

跳到指定樓層
機車好像只能黃色或橘色

汽車可以是紅色

有錯煩請糾正

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
紅色僅限汽車後方向燈  發表於 2014-8-7 01:18
清光的話有點偏白色算黃白之間,我是覺得無所謂,只要不要太誇張警察先生基本上無視。

子彈形是指T10嗎?

給個讚

應該是T10燈泡吧?
小弟不清楚 是甚麼型號燈泡
只怕2光車行讓我變違法改裝
那就 倒楣了><
kasiwa 2014-8-7 00:13 只看這個作者
恩.不知道樓主的車款.更不知有無改裝.這邊講1點東西.....
基本上燈泡跟燈殼必須是"目示為黃/橘色"
如果燈殼是透明or燻黑.就是要靠燈泡的光色(本人愛將改bws後燻黑方向燈.燈泡是橘色)
如果是靠燈殼顯色(黃/紅).那1般普通燈色就可以.
你只需要到場看裝好的燈色是否為黃/橘色.
你只要不要用的花花綠綠 警察基本都不會為難
小弟我機車方向燈(前)是透明燈殼(原廠)
所以打出來的燈泡必須要黃色

壞了一邊去換(住家附近並非熟識車行)
車行說我這燈泡特別(子彈頭形狀),打出來黃色沒了....
只有打出來正常顏色、就燈泡基本亮的顏色(亮黃那種)

車行說叫貨要等,前殼都拆了...就先換了

請問我記得方向燈只能黃色

那基本燈泡亮車來的顏色 是否可以???
會被條子抓嗎......
建議樓主前後的方向燈光,使用橘色(非白色、淡黃色、黃色或其他顏色)色溫的燈泡尤佳,
道路交通安全規則附件七車輛燈光與標誌檢驗規定:
二、機車燈光與標誌檢驗規定:
(四)方向燈:
1.燈色應為橙色。
2.照明面距地高在空車狀態時,上緣應在一.二公尺以下;下緣應在○.三五公尺以上。
3.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
4.中華民國九十二年一月一日起之新車型及中華民國九十四年一月一日起新登檢領照之新車應符合本項規定:
   前方向燈之照明面內緣距二十四公分以上;後方向燈之照明面內緣距十六公分公尺以上。
完整瀏覽:http://law.moj.gov.tw/Law/law_getfile.ashx?FileId=0000118986

連結來源:全國法規資料庫。
連結須知:附件須下載瀏覽(DOC 檔案)。

給個讚

真是太專業了,引用法條才會知道到底是否符合法規  發表於 2014-8-7 21:25
謝謝熱心提共!!!  發表於 2014-8-7 20:26

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
建議換黃色燈泡比較好
建議換黃色燈泡比較好不專業的車行.....方向燈合法問題8209