全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)

来源: 安全 Haiker 2007-12-20 02:41 只看這個作者 |閱讀模式
42 11662
轉自東吳機研部品板

有板友找到發表原文的教授

也取得回應並同意公開此段回信:p

都是原文,看得懂的就看

不想看英文的

結論我直接告訴大家,原教授同意全罩式是優於半罩or3/4(open face)

"I believe that full-faced helmets are better than open helmets."

----

楊博士已同意在所有區域公開其回應

但是為求謹慎 請各位轉錄時 請把全文轉錄

由於是回應我的信件 懇請各位一併把我的信件附上 把過程全部呈現

以下是全文

From: wisey@pipeline.com
   To: darsting@hotmail.com
   Subject: Re: about full-face motorcycle helmets, response from Taiwan
   Date: Tue, 18 Dec 2007 19:48:15 -0500

Can you please give me the URL for what I was supposed to have said.
   I don't recall saying that full-faced motorcycle helmets
   are more dangerous than open-faced ones.
   I may have been misinterpreted or misquoted.
   I remember talking to a reporter in Taiwan about how modern helmets
   have higher backs and that this is a good because it reduces
   the risk of spinal cord injury.
   I was referring only to the rear and praised this development.
   I believe that full-faced helmets are better than open helmets.

Wise.

我的再回覆

Hi, I didn't expect that you replied so soon.
I have to apologize for misunderstanding you.
Our reporters did not do their job well and
made her report being misleading and let you take the heat.
There has been so many mortorcyclist saying sth bad about you.
I will explaine your reply to them on the bbs or other websites.
Is it ok that I post your reply on those bbs systems or websites?

Here is the link of the article.
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071218/4/q48y.html
Sorry, I shouldn't say 'your article'. It's a report of our reporters.

Dustin Wu.

楊的再回覆

Yes, you may quote me.

Wise.

別再隨瞎掰一通的記者起舞了....

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-21 20:17 編輯 ]
參與人數 21經驗值 +39 收起 理由
kia10058 + 1 別聽媒體在那543
agito0924 + 1 解說詳細
dexterwong + 1 感謝分享
b683 + 1 言之成理
中里毅 + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +39

網友回覆42

跳到指定樓層
s5959s 2007-12-20 03:01 只看這個作者
台灣的新聞媒體蠻會斷章取義,

或扭曲事實,

更勝者芒果亂報....等,常報導有誤,

不是不更正....
就是報導錯誤一大篇.....更正的一小小篇(而且在最角落)

果然,戴全罩帽才是安全的最佳王道。
全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)3559 全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)1909 全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)2184 好多我曾看過的怪文字...
我看不懂...
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
小雨 2007-12-20 09:04 只看這個作者
嗯...我盡力把它變成中文版了...
不過...也些地方看起來語句不是很順...
如果不想看不順的中文...請看原文...
另外...有錯請指正全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)9859

<第一篇>
可以給我那篇被認為是我說的文章的網址嘛?
我不記得我說過全罩會比3/4危險
也許我被曲解或是引用錯誤了
我記得我曾在台灣說過一篇報導,是關於現在的安全帽很好,因為後方比較高,可以減少脊椎受傷的危險性
我只是提及後方並稱讚這個發展而已
我相信全罩比半罩好

<第二篇>
我沒想到你會這麼快回覆我
我必須為我誤解你而道歉
我們的記者並未做好他們的工作而使他的報導被人誤解還讓你替他頂罪
有很多騎機車的人說了些關於你的壞話
我將會在bbs或網站說明你的回覆
我可以將你的回覆貼在bbs或網站上嗎?
這是那篇文章的連結
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071218/4/q48y.html
抱歉,我不該說那是你的文章。這是我們的記者寫出來的報導

<最後一篇>
是的,你不妨引用我的回覆

[ 本文最後由 小雨 於 2007-12-20 09:06 編輯 ]
<伊甸園內>
亞當:你為什麼把夏娃造的這樣漂亮?
上帝:為了吸引你的注意。
亞當:那你為什麼把她塑造的那樣溫婉動人?
上帝:為了使你愛她!
亞當思索片刻:那你為什麼又令她那樣愚蠢?

上帝:為了使她愛你!
Haiker 2007-12-20 12:53 只看這個作者
原文由 小雨 於 2007-12-20 09:04 發表
嗯...我盡力把它變成中文版了...
不過...也些地方看起來語句不是很順...
如果不想看不順的中文...請看原文...
另外...有錯請指正全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)3579

<第一篇>
可以給我那篇被認為是我說的文章的網址嘛?
我不記得我說過全罩會比3/4危險
也許我被曲解或是引用錯誤了
我記得我曾在台灣說過一篇報導,是關於現在的安全帽很好,因為後方比較高,可以減少脊椎受傷的危險性
我只是提及後方並稱讚這個發展而已

我相信全罩比半罩好

<最後一篇>
是的,你不妨引用我的回覆

應該說他記得曾和在台灣的記者談到,有關於現今安全帽將後緣拉高的設計。

而這設計是好的,因為可減低脊椎受傷的風險。

並非他在台灣說過的一篇報導喔....

簡單來說,腦殘記者斷章取義,

人家教授明明告訴他現在的全罩安全帽設計

可減少以往全罩會造成脊椎受創的情形....

原報導節錄如下:

台灣地區機車數量驚人,但讓脊髓醫學權威楊詠威醫師更訝異的是,到處都可看見機車
騎士配戴全罩式安全帽。由於全罩式安全帽容易導致頸椎骨折全身癱瘓,他建議有關當局
應正視這個問題。

有沒有誰要一人一信,寫信去中時罵的....全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)2583

[ 本文最後由 Haiker 於 2007-12-20 12:57 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
小雨 + 1 感謝更正

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

千錯萬錯 媒體錯最多...
見風捉影...看一個影子 生好幾個孩子...(台灣俗語)全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)3777

有的新聞真的給他看看就好...
好的不一定多 但壞的一定不少!全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)2597

不知道 媒體是怎樣校稿的...感覺主觀大於客觀全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)5562
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
danieltpe 2007-12-20 16:22 只看這個作者
推這篇文章,希望板大可以順便轉錄去鐵馬生活的置頂文章讓大家看到

全罩絕對比半罩安全!

不然要全罩做什麼?
winnie 2007-12-20 18:25 只看這個作者
下午在一家安全帽店聊天,
該老闆很氣憤的說昨天有一個媽媽帶他的小孩來安全帽店,
要將她小孩前天買的全罩帽換半罩的,
老闆跟那位媽媽無論如何說明也說不下去,

因為.....該媽媽說新聞講全罩帽不安全啊.....

那麼這安全帽店的委曲要找誰算啊!全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)9658 全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)8211
還好世界知名安全帽大廠沒理這一篇錯誤的報導
不然那個教授跟記者會被告到脫褲子全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)11
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
Fuco1989 2007-12-20 21:31 只看這個作者
果然那些記者有"置他人生死於度外"的精神全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)2346
唉 舌燦蓮花的功夫果然到位
幸虧有解釋清楚
不然那位教授會被各大廠商罵到臭頭全罩式優於半罩式....(反駁前幾天的新聞)10000