返回列表 發新文章

台灣可以合法擁有右駕廂型車嗎?

本文章最後由 hungmaxy 於 2014-7-21 23:09 編輯

Rolls-Royce Silver Shadow(右駕正牌)

Bentley S-Series Standard Saloon
跟小老婆合作的小七車觀點裡面也有提到喔
不只賓士

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
長知識!~感謝分享!  發表於 2014-7-22 00:25
本文章最後由 DF11G1013 於 2014-7-21 23:18 編輯

以前工程車是左右駕都有,且不用上牌.
近幾年改成要上牌後,能進來的也就左駕或中駕而已,至於那些修法前就已經存在的右駕機該何去何從,這可能要問幹這行的才知道了.

極上紅茶 發表於 2014-7-21 22:49 台灣可以合法擁有右駕廂型車嗎?4212
所以我才說軍用車....沒錯吧

喔~~所以無人可管理.闖紅燈.超速.或是違規.沒人可管囉 ...

演習需要才能在路上橫衝直撞,要是一般採買或行政,被捅出來估計要剃光頭去禁閉室蹲老半個月
不過就算有交管,還是有些人不信邪,硬要拿自己頂多二三十噸的小汽車去跟戰甲車磕,下場大多很悽慘.
本文章最後由 sam263655 於 2014-7-21 23:32 編輯

世界上為什麼會有分左駕跟右駕2種系統

維基百科的道路通行方向(裡面資料很詳細)
道路通行方向是世界各國交通規則中的一個重要內容,它規定了車輛在道路上的行駛方位,避免出現混亂和事故。
[1]道路通行方向可分為車輛靠道路左側行駛和靠道路右側行駛兩類。34%的國家靠左行駛,66%的國家靠右行駛。如果按道路里程計算,全世界28%的可通行道路是靠左行駛的,72%靠右行駛。
[2]值得留意的是,除日本和澳門外,大部分靠左行駛的國家和地區,過去是英國的殖民地,獨立後仍然維持靠左行駛。

本文章最後由 jason1852 於 2014-7-22 01:25 編輯
huang961 發表於 2014-7-21 19:14 台灣可以合法擁有右駕廂型車嗎?6169
用小畫家翻轉 30秒內就已解了 而且窗外道路的距離推斷也是左駕車

而為什麼戴安全帽就無解了

用窗外道路的距離推斷這點是無益的...
右駕是開左邊
左駕是開右邊
所以基本上這不是判斷的依據....

倒是先前有新聞報過台灣唯一合法的右駕車...
好像是什麼蔣中正還是蔣經國當時的座駕,現在好像淪為私人收藏
但是合法掛牌...可上路
───────────────────────────────────────────────
更正:
請搜尋「台灣唯一合法右駕」之類的相關詞..
很輕易可找到答案
箱型車我不知道,賓士我到是知道有一台
google搜尋關鍵字:右駕 合法 蔣經國
Medion 發表於 2014-7-21 20:53 台灣可以合法擁有右駕廂型車嗎?1965
有些吊車好像也是右駕的吼@@

吊車的車牌。。屬於。。機械  
汽車屬於  汽車類  
是不同的。。
戴安全帽沒綁安全帶...
是不是騎機車去當路霸剛好移貨車的時候被拍的?
所以連帽子也沒脫,打算移好趕緊把機車騎去占車位???
不管左駕右駕 鑰匙孔都在右邊
看來這張圖是左右相反了
其實這張圖可以從他用哪隻腳踩油門判斷..
當初在恆春下基地

星光部隊開的悍馬漢中戰都是右駕的