內湖發生重大事故,一人不幸罹難

本文章最後由 progress 於 2014-7-10 02:49 編輯
lienly 發表於 2014-7-9 23:00 內湖發生重大事故,一人不幸罹難4270
阿彌陀佛, 阿彌陀佛, 阿彌陀佛.....

BMW 5系列?

看車款及內裝應該是改款前E46 318i。

看影片及撞擊後照片,這台E46卻巧與廂型車接近平行,被遊覽車撞擊瞬間夾擊,女駕駛當場大概因外傷及胸腹腔大量出血就造成出血性休克,又需要油壓剪破壞車門時間延宕,送到醫院再高明醫生也難以搶救。
ye. 2014-7-10 03:49 只看這個作者
看到這種撞擊就想到

歐盟開始測試對卡車的小角度撞擊

目前看到測試影片都是慘不忍睹

未來不是小車安全規格再提升(大概變成裝甲車吧)
就是大型車的保桿設置要做改變
為什麼只往前面衝撞!?

若是朝兩台停止的汽車中間撞,那是否撞擊力道會變弱很多!?被撞擊的車輛"也許"是往兩邊彈開

司機當時是再斟酌甚麼?

還是方向盤也鎖死!?
遊覽車公會徐理事長表示:大家快來看,遊覽車好安全,0傷亡

交通部表示:該限制小型車的路權了,不然很危險
本文章最後由 CHINAAIRLINE 於 2014-7-10 08:52 編輯
琴史王 發表於 2014-7-9 23:47 內湖發生重大事故,一人不幸罹難4228
現在陸客多了~可能車老舊該汰換~但汰換又沒車接客人...感覺想賺又捨不得花錢買遊覽車......
坦白講~很多台 ...

不清楚遊覽車生態與法規的就先查清楚再來說,目前遊覽車有車齡限制的;請問你是自己感覺 覺得 車很很舊是??
另外,一些人沒開過大車請不要以小車觀點來看,有些東西 跟小車是不一樣的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
150RR 2014-7-10 09:05 只看這個作者
沒看到煞車燈有亮
如果有放油門加排氣煞車
速度也不會那麼快
BMW明顯是老車,老車的安全性本來就差,拿90年代的車來做現在的碰撞測試,沒幾個可以過關,遇上這樣的事故,再安全的小車也沒用,別說什麼VOLVO,小車在大車面前都是渣渣

給個讚

那Golf是怎麼一回事?  發表於 2014-7-10 13:03
CHINAAIRLINE 發表於 2014-7-10 08:51 內湖發生重大事故,一人不幸罹難4566
不清楚遊覽車生態與法規的就先查清楚再來說,目前遊覽車有車齡限制的;請問你是自己感覺 覺得 車很很舊是??
...

我當然知道有法規.....
就像法律禁止做違法的事~不也不少人在做.....
不知是我把人想的太邪惡還是您把人想的太聖人....
或許我用捨不得淘汰舊車做言論不恰當~但不可否認的是有些老闆沒定期維護....
您沒見著不見得沒發生....
當然我這個也是聽有開大車的朋友講的
至於大車小車的一些應對~我只有開到3.5頓~所以這方面我也就不跟著他人一起做評論....
R.I.P

想知道往生者的致命傷是哪邊。
不超速能撞成這樣 ???? 當開車的人都是白痴嗎 ????

給個讚

那個路段是剛下高架橋的第一個紅綠燈,是有可能,不過 事實是怎樣就不敢說了  發表於 2014-7-10 13:09