返回列表 發新文章

誠心請教皓月230發動機pe30油嘴怎麼配

koleon 2014-7-23 14:29 只看這個作者
ses5300766 發表於 2014-7-17 12:30 誠心請教皓月230發動機pe30油嘴怎麼配7552
回頭放假再改122/45試試,目前是用105/42,pe30油針上提一格拆掉芭樂改回原廠高流量空濾...
105/42一直感覺 ...

我皓月GPS實測是時速119
也是原廠齒比,但是用磨菇頭空濾,至於油嘴我不清楚,我是給七堵的遠x車業弄得,目前2000公里還在測試中,各檔反應是非常不錯的
但五檔不甚有力,轉速只能維持而已,要五檔可以爬升轉速有點困難,我的排氣管性能似乎有限制一點點,目前不打算處理極速問題
我是三表野狼引擎改65高凸,化油器一樣是PE30但我油針是不可調的,進氣方面是原廠空濾盒配原廠濾棉,油嘴配115/35  齒比16/39 各方面表現良好

五檔可上9500轉下坡能到快10000轉   時速沒用GPS測過但三表小表可過120KM/H

樓主可能要注意進氣量吧,我搭過香菇頭但效果反而不如原廠空濾盒......

排氣量比65缸大這麼多的情況下油嘴(理應)配到122/38或以上

但依照樓主述說的,(有可能)可以試試看別的化油器,因為正PE30是不可調式的油針誠心請教皓月230發動機pe30油嘴怎麼配9068

不知道樓主有無別的化油器可嘗試呢?  
j356824917 發表於 2014-7-24 03:09 誠心請教皓月230發動機pe30油嘴怎麼配9278
我是三表野狼引擎改65高凸,化油器一樣是PE30但我油針是不可調的,進氣方面是原廠空濾盒配原廠濾棉,油嘴配115 ...

目前先換齒比前齒小一齒看看,有改善就對齒比下手,沒改善就只好換化油器了,當初對岸拉引擎順便帶的還兩顆,不過不知道是不是仿的...pe30仿的怎麼分有人知道嗎?
r60114 2014-7-25 22:32 只看這個作者
那顆引擎老實說毛病不少以外
調整方面也不太好搞。
我也因為這樣子被勸退
r60114 發表於 2014-7-25 22:32 誠心請教皓月230發動機pe30油嘴怎麼配7526
那顆引擎老實說毛病不少以外
調整方面也不太好搞。
我也因為這樣子被勸退 ...

其實也還好,只是我鳥毛覺得沒讓這棵引擎發揮到,不然這陣子下來心得
1.變檔比全部國產引擎清楚檔位清晰
2.加速沒話講一般道路超車都夠用
3.扭力是最讓我感動的之前騎酷龍野狼爬山,雙載沒拉高轉死命催絕對跑不快,但是這棵230爬山雙載只有爽,可以在3~4檔轉速7~8千轉用時速8~90輕鬆雙載爬坡更不用說光3~4檔爬坡油門大灌還能超車了...科科,目前只覺得震動狂大還不能習慣,還有未知的引擎內零件耐用度了吧
r60114 2014-7-25 23:50 只看這個作者
本文章最後由 r60114 於 2014-7-25 23:52 編輯
ses5300766 發表於 2014-7-25 23:38 誠心請教皓月230發動機pe30油嘴怎麼配4940
其實也還好,只是我鳥毛覺得沒讓這棵引擎發揮到,不然這陣子下來心得
1.變檔比全部國產引擎清楚檔位清晰
2. ...

我所知道光店家是調整就可以搞到心灰意冷
所以這顆引擎不熱絡。而且複内一定要整理,不整理問題又更多