台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸

来源: 台中 鄧小翔 2014-6-20 18:59 顯示全部回文 |閱讀模式
96 30721
事情是這樣的
今年1月份因為車子引擎有異音而去這家店檢查老闆告知要留車檢查之後就拆引擎檢查
後來告訴我曲軸掛了.汽門燒了.汽缸縮了(如圖所示這是老闆傳來的)
PS:我的車是JR,2千公里時單套55mm,其餘全原廠,異音9千公里出現的

再來就是討論修理的部份
老闆說修回原廠1.5萬左右
如果要再改大預算還要再高
叫我們告訴他預算,他依照預算做事情
告知的預算是25000元想改61mm
但後來老闆才發現太緊繃只能改到59mm,我也同意了
一開始有詢問化油器是否可沿用
老闆說要換,要換cvk24,我說不用換到26以上嗎?老闆說24就夠了

改好後問了一下老闆改了什麼
老闆是說曲軸.汽缸.凸輪.鏈條.汽門.化油器

後來牽車之後發現 轉速怎麼樣都上不去
最多最多就到6千轉就卡住
不管順順補油門.或快補油門.最高就是6千轉
時速最高大約到40左右
老闆就說是正常的因為傳動沒有換

後來就這樣騎了一天
真的受不暸了又在跑去問解決方法
老闆告知因為我動力加大了
傳動是原廠的動力太大會抓不住導致卡在6千轉就上不去了

老闆說明了要更換普利盤才能改善
後來達成共識只要能用到好就ok
所以老闆最後告訴我要改傳動半套共2500元
因為他們傳動是自行研發所以要留車

後來經過兩天車子好了
牽回去也正常了

總結:花了27500改好了

ps大約在3月左右有去過這家店換了CDI+電瓶
因為那時候也是發不起來
印象中花了2000元吧
-------------------------------------------------------------------------
後來到了5月(車子總里程1萬3千公里,距離改好只跑3千多)
車子突然傳動發出怪聲
之後車子就發不動了
後來最後檢查是曲軸卡住了
只好拆下引擎查看(如圖)

炸缸了。。。。。。
而且拆了才發現改59mm
缸頭完完全全沒有修改過...
不知道是我2萬5千預算真的太低所以才沒做嗎...

差不多就這樣
台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸2422
台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸4041
台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸9867

台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸5328

台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸9959

原廠未修改缸頭

台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸4072

原廠未修改缸頭

台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸4502

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
超級大黑熊 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆96

鄧小翔 2014-6-20 19:01 顯示全部回文
圖625.626.627是一開始檢查說縮缸.燒汽門.掛曲軸老闆傳來的照片
19790831bb 2014-6-20 19:19 顯示全部回文
好奇怪的炸法??
這是不是組裝時有什麼殘留物在裡面阿??
第一次看過這樣的耶@@"
鄧小翔 2014-6-20 19:29 顯示全部回文
19790831bb 發表於 2014-6-20 19:19 台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸1724
好奇怪的炸法??
這是不是組裝時有什麼殘留物在裡面阿??
第一次看過這樣的耶@@" ...

問過很多家都是回覆
壓縮比太高+供油過稀=溫度太高
導致炸缸
話說說他幫我換的曲軸不知道什麼原因還缺一角
傳動半套2500元
換了普利盤+壓板+普利珠+大彈簧
楓葉盤沒換
台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸7937

給個讚

通常都是一起的,不然不能保證兩片角度是否一樣,沒換還頗奇怪的= =  發表於 2014-6-21 11:09
車行很愛用"自行研發",有沒有效果不評論,唯一肯定的是荷包會變更輕  發表於 2014-6-21 09:18
聽描述,改傳動還要留車就毛毛的,2500只換這些....風葉是有切掉一些葉片嗎(輕量)?  發表於 2014-6-21 09:16
兲焘 2014-6-20 19:55 顯示全部回文
看起來...又貴又..不耐用....台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸8281
太誇張...

應該是被坑無誤!
19790831bb 2014-6-20 20:26 顯示全部回文
說真的我覺得化油器說不定也根本沒換...
傳動說不定也只是做些更改而已  
不然2500似乎也換不了什麼好東西
感覺上就是被當成肥羊....
27500他到底用了什麼好料還改成這樣

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
半套2500 ...  發表於 2014-6-21 10:56
2500換不到甚麼好東西??? 好觀念......  發表於 2014-6-21 00:36
鄧小翔 2014-6-20 20:29 顯示全部回文
19790831bb 發表於 2014-6-20 20:26 台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸6071
說真的我覺得化油器說不定也根本沒換...
傳動說不定也只是做些更改而已  
不然2500似乎也換不了什麼好東西

化油器確定有換
但是59缸配CVK24...對嗎?
傳動有換普利盤

給個讚

G3 58.5 用CV24,108、35S油嘴,沒有什麼問題~  發表於 2014-6-21 09:20
Godamn 2014-6-20 20:45 顯示全部回文
該不會是他自己幫你缸頭除積碳吧用小蜜蜂尻調  活賽也是???

25000沒包含全套...恩  品質要有才能收高一點對阿

區軸大概是換一隻吧   為啥會缺角這就要問施工人員
鄧小翔 2014-6-20 20:46 顯示全部回文
Godamn 發表於 2014-6-20 20:45 台中 易速達 車業 跑3千km就炸缸3681
該不會是他自己幫你缸頭除積碳吧用小蜜蜂尻調  活賽也是???

25000沒包含全套...恩  品質要有才能收高一點 ...

25000缸頭是原本的
只有換汽門而已
並沒有加大