VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解

z123415299 發表於 2014-6-15 22:36 VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解9741
哈哈哈~我倆真的該認識一下啦!!

我一個月前有台11年VJR110...

那你有找出那些問題嗎...?

拆爛的意思是 又拆又裝嗎

我實在沒捨錢買新車= =
睡不著 發表於 2014-6-15 23:15 VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解9811
店家制服改不會配.下場就是如此...

可是我還不知道有那些 比較有心 比較會配的店家 高雄...
a4287604 發表於 2014-6-15 23:34 VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解5434
不懂你到底要怎樣 .. 你到底要起步還是要尾速阿。

我說我要中尾
店家跟我說全7  轉速拉高 全部都有了!!

可是這連起中尾都沒有..
我一天到晚都在八改裝車阿
尤其是聲音很大聲的改裝車
之前幫朋友配
公盤配1500搭配8G還是9G忘了
起中都直上..轉速也不會很高
尾速還有117上下
LS460L 2014-6-15 23:57 只看這個作者
你遇到不會配的店家吧 傳動能配的比原廠爛也很厲害..
當初 花5千改傳動 騎了2萬多 怎麼騎還是比原廠aero快..
傳動車 的聲音就是 轉速先出來才有速度 會延遲
要聲音跟速度同步 就只有改缸

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也覺得很扯-.-+ 實在不知道哪裡有比較專精的店家  發表於 2014-6-16 18:38
本文章最後由 ken6873542 於 2014-6-16 00:11 編輯

傳動配得好會覺得好
配不好就會覺得它爛
我也是11年VJR110
家裡有工具 常常拆裝次數數不清
約換過7組改裝盤組來玩
常試不同普利珠跟大彈簧配重去試同條路段
目前是KSRZ全套 二代普利盤組 KSRZ噴砂雕花碗公+KSRZ軟皮離合器
(原廠皮帶跟原廠開閉盤)
目前偏起中加速配法
裝HBP半直通時尾速直線"錶速"可到119~最高121
因為要驗車後來換回原廠管幾乎都114~115
終轉約93XX轉上下
起中並不虛 小灌會有明顯拉背 載人時後座會更明顯
每天都騎那條直線平路上下課所以幾乎測得到尾錶速

老實說改得好會比全原廠還要快上不少 有跟其他全原廠VJR一起測過
光起中就很明顯了...

給個讚

我也想要自己來拆裝,可是拆傳動 要氣動電鑽 不是嗎!?  發表於 2014-6-16 18:25
我也來分享一下的我的配置好了
VJR110 10年出廠的

一開始是 阿達兄的半套傳動(6.5G珠子 1800的大彈簧)
感覺真的很爽 剛開始還不太習慣1800這麼硬的彈簧
不過用了之後整個上癮

不過後來就心癢連 離合器與碗公一起換上
剛換時沒特別的感覺,不過磨合之後感覺不錯
(阿達兄有特別交代 磨合的方法)

接下來離合器皮吃的差不多後
就換上之前 一直很有興趣的 TechPulley 基本版
和店家所配的 碗公(看包裝應該是 仕輪的鑄鐵碗公)

換上之後,連磨合都不需要,抓的超緊...
不過要先能接受 在與碗公接合時 會有點抖

以上就是我的心得囉~
本文章最後由 a4287604 於 2014-6-16 00:25 編輯
future0410 發表於 2014-6-15 23:42 VJR傳動越改越爛,感覺原廠較有力.抓得住!(求解9032
我說我要中尾
店家跟我說全7  轉速拉高 全部都有了!!

我先跟你說好了 傳動只會影響 引擎輸出力道的時機
一般速克達最大馬力都出現在 8000~8500轉 ...
你過8500轉就代表引擎輸出開始下降
說真的 原廠就夠中尾了 ... 沒有什麼有起步又有中尾這種傳動
那只有去動引擎才辦的到 ... 全面提升動力輸出。
建議你除了碗公、離合器這改裝品維持改裝的不用換
什麼普力盤 壓版 楓葉盤 大彈簧 開閉盤 全換回原廠,
然後珠子你換3*12g 3*13g,包準你全油門轉速低,尾速又"超高",
你只要控制你的極速轉速在引擎輸出的最大馬力,那就是你的最高時速了 ...
管他起中速有多拖 ...,你會發現你時速80以上開始車子動力湧現,
你就會發現什麼MANY不會是你對手,他會看著你慢慢的離去 ...
這真的他X的省油 ...,你7000轉可能可以騎到80 ... 這樣還不省油 ?

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
齒輪脫一齒不是更快= =  發表於 2014-6-16 18:10
jeff200565 2014-6-16 00:19 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 jeff200565 於 2014-6-16 00:22 編輯

我也花了兩萬上下研究傳動
結論高轉加速才會快(低檔高轉)
輸出太紮實很容易斷皮帶或衰退(噴沙碗公)
尾速換條長一點的皮帶就會好一些

異音難免,改裝盤通常為了變速流暢滑鍵都比較鬆
長皮帶也比較容易打到傳動室插銷,但不影響做動
一片1mm的墊片 一條長5mm的皮帶 珠重 大小彈簧搭配 碗公離合材質搭配 前盤角度選擇都是關鍵

傳動很好玩,很多梅梅角角 一週自己差兩次,睡前思考差異跟原理就能慢慢體悟

給個讚

謝謝你的經驗!  發表於 2014-6-16 18:27
純粹的經驗談!!! 給10個讚都不為過...  發表於 2014-6-16 08:43