我無法克服陪著女人去看婦產科的障礙

一堆人都說是去看醫生而不是看病 哈哈 只有我發現XD?
現在很多婦產科都是女醫師看診~可以選擇有女醫師的婦科阿~這有啥好糾結的...
Fiston 2014-5-30 22:28 只看這個作者
拜託~
今天又婦產科醫師又不是加藤鷹
你擔心啥?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
很簡單  當個威呢 別當魯蛇
根本不健全
是片子看太多吧
你怎不去請教一下你爸爸媽媽這問題?
本文章最後由 LouisBuLu 於 2014-5-31 01:44 編輯

首先要跟你說的是,
到婦產科報到,不見得一定會內診
檢查方式有很多種
例如超音波就是其中一種檢查的方法。

有良心的醫師是醫病、醫人,也醫心,不會把病人的私密處當成娛樂工具
醫師對於病患的看診,也是出於專業
請您尊重專業
除非必要,不然不會一進診間就要求病人脫褲子內診

--
以下離題一下
現在醫生已經不好當了,新一代的醫師,大家能避大科就避
內、外、婦、兒、急診已經在鬧醫師荒
現在還在這五大科的醫師都有一定的年紀了
凡事以感恩的心態出發,
想想未來二三十年後還能找到專業的婦產科醫師嗎? (據說政府又打算開放大陸的......)
(我朋友班上成績優秀、技術也很好,雖然現在還在PGY,但未來他已經設定不碰這六大科,這讓我感觸很深)

除了有位比較好的朋友想走麻醉,一位不擅長與人溝通的想走病理科之外
身邊優秀的同學都想往復健、眼科、醫美走
現在醫院暴力頻傳,醫事人員各個害怕然後小小的醫療糾紛動不動就以醫療法82條逼
歐美國家多以民事解決,
但台灣喜歡以刑事逼醫,
長期而言,最後吃虧的,一定是民眾
我也不知該說什麼...
(離題太遠了 sorry )

給個讚

風險和獲利必須是正相關的, , 這事世道. 健保的給付徹底扭曲了這個關係, 風險高的科沒人要去是可以理解的.  發表於 2014-5-31 19:09
目前醫師不適用勞保,所以沒有勞基法的最高工作時數限制,所以一天有20h值班是常有的事  發表於 2014-5-31 01:39
唉.....認識一位東部軍醫院的婦科主任那根本是24H暴肝職班.......慘......專科人員不夠用  發表於 2014-5-31 01:33
年紀輕跑醫院覺得不自在..
等到年紀大了..去醫院的次數比串門子的次數還多..
吃藥的數量比吃飯還多..等掛號排到位比等公車更難..自不自在已經不是問題了...
阿冰 2014-5-30 23:28 只看這個作者
你最近是看了

Soft On Demand 旗下系列嗎?
saber 2014-5-30 23:32 只看這個作者
回去好好用力疼你女朋友才是真的!!
我看過小兒科+外科+腸胃科+骨科,醫生旁邊都有護士,婦產科也會有吧!?
有護士應該不用怕吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
護士跟診是法律規定,只是現在也有男護士喔 (有些醫療機構的診間護士甚至用外包的方式...)  發表於 2014-5-31 00:10