KYMCO Racing King 180 引擎拆解分析 (2011年版)

所以究竟汽缸頭墊片把其中四道水道遮住是為什麼呢?
有向原廠確認嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
趁這篇請教大魔王
a博士的水道 原廠有設計進出的大小不一
(應是進小出大?嗎)用意推測是要讓冷卻水離開的速度快 提供散熱效率
不知singer認為這設計的實質效果?

另 有店家把小的孔挖大 到跟大的孔差不多
這樣會不會影響原廠希望達到的效果? 是不是反而比原來差?
還請singer指教了 謝謝

話說當年的a博士還在嗎?
Hal 2014-5-16 00:49 只看這個作者
不知為何墊片會把水道位置阻隔,

難道說是測試後的debug
讓其他水道的壓力不會不夠大... 一切都是臆測 XD
專業得沒話說! RCK是台好車,如果可以中置避震就更好了
感謝大大分享。
感謝大魔王祥細分享呀
singer 2014-5-16 01:31 只看這個作者
dan0918 發表於 2014-5-16 00:37 KYMCO Racing King 180 引擎拆解分析 (2011年版)5096
趁這篇請教大魔王
a博士的水道 原廠有設計進出的大小不一
(應是進小出大?嗎)用意推測是要讓冷卻水離開的 ...

我的猜測應該是與水的流速有關
不過....沒有確認的事情
我是不敢亂說的
說了就要負責啊...

我當年的A博士已經報廢囉
如果還在的話, 就要破20年了
超喜歡引擎的拆解分析,讓我能更了解自己的車...

希望可以多多益善啊..
我覺得
光陽可能希望引擎熱車小循環快一點
好讓引擎達到正常效率值內溫度去工作
越早到達效率值內去運作就能達到省油~~
不過我還是比較喜歡S妹或地瓜那種周圍全水道包覆的設計
ATB 2014-5-16 01:42 只看這個作者
這套在台灣首先被使用於光陽G5 / Racing 車系上的滾針搖臂
近年來不斷的被其他車廠所學習, 證明各車廠的引擎科技都一直在成長
------------------------------

滾針搖臂最先使用的是  

PGO G-MAX 4V 150

2005 年

橢圓進氣道也是最先使用
就是進氣岐管接汽缸的地方
氣道是撱圓形的

給個讚

讚: 5.0
所以PGO比較早採用!這個太棒了0.0  發表於 2014-5-17 00:02
感謝指正, 已經查證過了, 也補在文章內了  發表於 2014-5-16 19:04
大大資料確實!  發表於 2014-5-16 11:34
參與人數 1經驗值 +20 紅利點數 +50 收起 理由
singer + 20 + 50 感謝指正

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +50