RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..

改噴射版空濾油嘴要再加大...噴射版空濾顧名思義是給噴射版用的...
我也是150改180,不過我是CVK 30油嘴配到118 38我才覺得順...給你參考一下~
而且本來150的尾速好像就比較好...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問一下您改CVK30油耗剩多少??  發表於 2014-5-13 20:47
請問一下"扭力盤"是什麼??
拾荒 2014-5-13 20:58 只看這個作者
我覺得保留150的曲軸反而會比較好.....像我的RV150不會有大大您說的問題在....
有變更的只有61汽缸跟180傳動套件...
現在普立盤組換成G妹競技用的.珠子13克,還有川慶碗公....一般通勤還有跑平面時是可以...跑山就有點悲劇了RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..1273
e5362356 發表於 2014-5-13 20:46 RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..5375
請問一下"扭力盤"是什麼??

我車上的扭力盤(手工普利盤)是某車行老闆自行研究開發的,一般通路買不到..
而我是該老闆找我的車去做測試所以才裝了..
當初還是150全原廠未改時,純市區的油耗約24.5,跑省道長途(100km以上)為28.X,
裝了扭力盤後,起中尾的加速都變快但極速與原廠盤相同為表速120出一點點,
純市區油耗也提升為平均約26.7左右..相同路段的省道長途將近31..
拾荒 發表於 2014-5-13 20:58 RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..903
我覺得保留150的曲軸反而會比較好.....像我的RV150不會有大大您說的問題在....
有變更的只有61汽缸跟180傳 ...

拾荒大,我研究後也是有相同的想法,過陣子手頭寬裕後再將之前留存的150曲軸
更新大軸承後再換上..
你的車是第一代RV吧,M92齒輪真的不適合跑山,我用過..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是阿....一代的....  發表於 2014-5-13 23:54
小勞工 發表於 2014-5-13 19:29 RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..9172
小豬大你重新整理的真好,感謝 ^^
缸壓我沒量過,但也沒漏氣的情形,因為怠速算是穩定的,不會忽高忽低或熄火 ...

油嘴  阿  油嘴...

號數是多少呢??  

看到有人CVK30  用118  跟38...

太小了吧...GY6的  原廠就125跟38了...還不是CVK30的...

混合比  轉幾圈?
左小豬 發表於 2014-5-14 09:53 RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..2535
油嘴  阿  油嘴...

號數是多少呢??  

目前化油器仍使用原廠的,據說等同CVK26(RV 180 也是同一顆)

油嘴是用35跟110,混合比是調到3圈半,

我知道圈數太多,但圈數再少的話於騎車時回油減速時會放屁,

調到3圈半才不會放屁,也有測過廢氣排放,全部合格,而且排廢數值滿低的..
你是在阿義那調的吧,我之前改cvk30請他調,他很特別的把高速油嘴從110改成105,廢加速泵,調油面高度,跑起來還是沒有我原廠cvk26 低35s高108會跑。

自己又不斷重配油嘴,發現高號的油嘴,有些比低號油嘴還省油,還不會跑,得到一個感想,油嘴的號數規格不准,配油嘴就很頭大,最好是看火星塞顏色,算油耗,去調整,在靠點運氣。

180是史帝田鐵缸,跟野狼是同材質,所以也就比rv150的陶瓷汽缸來的震。我之前改180缸山道追2001年的原廠150,也追的很吃力。
siang2046 發表於 2014-5-15 01:04 RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..5917
你是在阿義那調的吧,我之前改cvk30請他調,他很特別的把高速油嘴從110改成105,廢加速泵,調油面高度,跑 ...

我改缸是在阿義那改的沒錯,但油嘴不是在他那換的,
因為新竹到鹿港有點遠,不可能為了調化油器專門跑去那..
空燃比是之後在新竹有附設排氣檢驗的SBC店調的,
調3圈半的廢氣檢驗合格,再低的話回油減速時就會放屁了..XD

改完缸後的油嘴還是35+105,上星期六才換成35+110的試驗,整體加速感沒差多少,
但變的更耗油....XD

車體變的較震也許是因我改缸同時換新的180曲軸,阿義有先說過會變的比較震,因配重與150的不同..

目前我懷疑改缸後反而跑不快的原因有二:
1.新版180曲軸的問題....有跟車友及另一家也精修RV的技師討論過,他們都說原150的曲軸較會跑..
2.化油器負壓膜破損與油針磨損(僅是懷疑,沒拆開看)....這部份因還沒找到新品,所以還沒做更換..

最近一些消耗性的零件陸續的更換中,花了不少,等過陣子再換回留存的150曲軸再測試看看..
小勞工 發表於 2014-5-15 02:10 RV 150 DX改原廠61缸後的加速反而變慢..2862
我改缸是在阿義那改的沒錯,但油嘴不是在他那換的,
因為新竹到鹿港有點遠,不可能為了調化油器專門跑去那.. ...

好  那就  高速維持不變  

低速的換  38

雖然150  180  同一顆化油器  但是呢  高低速油嘴一定不同  

所以  妳可以找看看  180的高低速油嘴是多少  

再配一下  

我問一下  汽缸墊片  也是都用原廠的嗎??  

如果是  市售的  就要看"薄厚"  來   增加  減少油嘴大小  

因為缸壓不同