返回列表 發新文章

有關於換輪胎 兩顆 一顆?

Eric6110 發表於 2014-5-7 22:06 有關於換輪胎 兩顆 一顆?2214
回原廠換胎啊! (保固免費的是吧?)一般都是一次換二顆,這樣比較平衡,如在輪胎行換胎,大
多數也都是這樣建議, ...

是加買的保險XD 不算保固~
如果有 爆胎 扎針 歪框 不明原因輪胎+框 破損
原廠會先看可否維修 如果不行 就會直接換新
可是磨損就不算在裏面了~

車快兩年
2012年7月購買的車 輪胎好像是11年底還是12年初忘了XD
sam263655 發表於 2014-5-7 19:21 有關於換輪胎 兩顆 一顆?907
3輪新的 一條舊的 真的有一點...跛腳!!
以後怎換輪胎 等跑一陣子 只換那一條舊的嗎?? 都3-1這樣換唷??
...

就是這樣啊~~
其實你們講的點我也都理解
只是不懂爲什麽原廠會這樣講@@

我本來就是打算三個一起換~只是想問問大家的意見為何會有像是原廠那樣的建議XD
輪胎有不同等級的抓地力這開版版主知道嗎?
如果你知道這一點!!那麼我接著說保養場說的沒有不對
因為如果你只是用一般跟原廠等級差不多的普通輪胎,這種輪胎因為強調經濟性跟耐用性
所以輪胎的磨耗很慢,抓地力中等,適合只是順順開車或通勤
只換一顆對於車輛的操控性能影響不大,除非你的另一側輪胎已經磨耗很多了,那麼才需要兩兩換

如果你用的是所謂較貴的高性能胎甚至是運動比賽用胎,這種胎抓地力很大,耗損很快,甚至新胎跟使用過胎的抓地表現明顯不同,這時候不單是要兩兩換,甚至放前放後都要考慮的

所以你該要問自己的是甚麼你知道了嗎?
我剛剛再看到一些很有趣的東西
1.後驅?17吋....恩,會有這種等級的車,通常口袋都不淺,有錢的話不高興就換掉吧~那個原廠太不明事理了~
2.你提的這兩種輪胎都不算是性能胎
3.這種等級的車備胎通常不會一樣大,有人提到把備胎拿出來輪流用這是不對的,備胎要輪流用首先五顆輪胎都要一樣大,小轎車超過16吋原廠就不會配同尺寸備胎了,萬一你原廠備胎真的跟再用的一樣大,要輪流用就要跟定期保養換機油一樣就要做定期調胎動作,不然備胎永遠是意外時才用
我印象中國產車跟進口車的備胎限制最高車速是80KMH
輪胎外面就有寫了,進口車才是寫50MPH

你應該是進口車吧,如果輪胎差太多
會很容易亮胎壓喔
Nu_Tcc 2014-5-10 07:44 只看這個作者
r60114 發表於 2014-5-9 23:16 有關於換輪胎 兩顆 一顆?2152
我印象中國產車跟進口車的備胎限制最高車速是80KMH
輪胎外面就有寫了,進口車才是寫50MPH

抱歉 打錯XD 是80km/h沒錯
我那邊原本是要打50MPH XDDD
Nu_Tcc 2014-5-10 07:53 只看這個作者
望海 發表於 2014-5-9 22:05 有關於換輪胎 兩顆 一顆?6064
輪胎有不同等級的抓地力這開版版主知道嗎?
如果你知道這一點!!那麼我接著說保養場說的沒有不對
因為如果你 ...

我知道性能上有差~
可是我想要換的米其林 MXM4是因為我查到的網站都把它跟ContiProContact
放在一個級距 而且各方面評分更好
加上是後驅的關係 所以我想說後輪用更好一點點的輪胎應該沒問題吧

我還是不知道我該問自己什麼@@
Nu_Tcc 2014-5-10 07:55 只看這個作者
望海 發表於 2014-5-9 22:17 有關於換輪胎 兩顆 一顆?2867
我剛剛再看到一些很有趣的東西
1.後驅?17吋....恩,會有這種等級的車,通常口袋都不淺,有錢的話不高興就 ...

前後輪的確不一樣大 跟備胎也當然不一樣XD 有關於換輪胎 兩顆 一顆?8906
望海 2014-5-10 08:32 只看這個作者
Nu_Tcc 發表於 2014-5-10 07:53 有關於換輪胎 兩顆 一顆?1489
我知道性能上有差~
可是我想要換的米其林 MXM4是因為我查到的網站都把它跟ContiProContact
放在一個級距  ...

這兩條胎差距不大,都不算性能胎
你說自己不開快,就一般開車下根本測試不到性能邊緣
你該問自己的第一點是,你錢夠不夠多,夠多,就都換掉無妨,不夠多,舊胎留著下一次換也無妨
如果你真的感覺新舊胎開起來有偏差感覺了,那再換掉舊胎也可以
所以不是問人家一次換一條或兩條四條換對不對,是要問你自己開起來的感覺有沒有異常,這是第二點

Nu_Tcc 2014-5-10 08:37 只看這個作者
望海 發表於 2014-5-10 08:32 有關於換輪胎 兩顆 一顆?9468
這兩條胎差距不大,都不算性能胎
你說自己不開快,就一般開車下根本測試不到性能邊緣
你該問自己的第一點 ...

了解XD 現在開平路或是高速會覺得有一點點怪怪
或是稍微有點偏差 可是有很大的原因可能是心理作用