FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增

夢飛翔 發表於 2014-4-27 18:05 FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增6121
三陽這台封閉水道的話只有koso才有

請教KOSO的RV改裝汽缸
有出現成的封閉水道版本?!
(缸徑也是65mm?)

以前看到的都是跟原廠缸一樣
水道開放型...
何不考慮外循環?
fasd32 2014-4-28 09:48 只看這個作者
加油,期待後續的工程
有心就一定能成功
tedozone 發表於 2014-4-28 09:33 FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增5788
何不考慮外循環?

一律都是錢的問題,搞這樣就快破產了
fasd32 發表於 2014-4-28 09:48 FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增6268
加油,期待後續的工程
有心就一定能成功

謝謝我會加油的
cat1124x 發表於 2014-4-28 02:30 FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增3200
請教KOSO的RV改裝汽缸
有出現成的封閉水道版本?!
(缸徑也是65mm?)

這就不清楚了我已也是看圖片的
本文章最後由 夢飛翔 於 2014-4-29 00:01 編輯

更新一下進度
汽缸頭分解照,分解缸頭其實超簡單就把擋板拆開然後用5mm螺絲把兩支搖臂固定軸抽出然後再用原本鏈條齒輪的螺絲把凸輪軸抽出

把凸輪軸和搖臂抽出後就可以把氣門拆出來了,不過要注意圖片裡面兩個半月型的固定片千萬不可讓它失蹤哦要不然就毀了
FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增8433

這就是今天拆氣門的工具兩個套筒和加杆用力向下壓去搖晃一下就出來了也不用去買特工了
FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增7626

拆下來的氣門有夠重的積碳等有空先洗乾淨後再做霧面拋光
FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增8156

我畫的氣門簡易示意圖,這樣子應該看的出來有多簡單了吧
FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增1269

拆空的缸頭裡面也是一堆積碳,也是要洗乾淨後來拋光
FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增3992

假如你跟我一樣不是當天整理完成的話,請記得一定要把零件收到袋子裡面,最好要兩層哦,以免不必要的浪費啊FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增3625
FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增1435

RV150引擎體質不錯,是因為原車重才比較差一點
放在fighter身上應該可以表現的更好!
樓主的FIGHTER改水冷RV180引擎...

RV180的話則想改RV250後半部XD
(原廠是外銷版GTS裝RV的Case
變成GTS125...如附圖,
這代表180跟250後半部換吊架後是相容的嗎?)

FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增8106

cowboybebop 發表於 2014-4-30 11:29 FIGHTER改水冷計畫第一步之RV150引擎完全大翻修不定期新增8904
RV150引擎體質不錯,是因為原車重才比較差一點
放在fighter身上應該可以表現的更好! ...

據雜誌表示基本都可以上130