返回列表 發新文章

new fighter 沒力問題~

呆鴨 2014-4-25 11:58 只看這個作者
new fighter原廠的傳動箱散熱機制不算太好~
在跑山的時候
由於頻繁地收油門、再拉轉->收油門、再拉轉
導致離合器與碗公打滑接合的次數比平常多上許多  
而打滑所產生的大量殘熱就會傳遞到大彈簧
使其溫度上升而有熱衰竭的現象
這時倘若要拉轉爬坡的時候
就會有轉速上不來的、上昇很慢的情況
而且如果大彈簧也是用了兩萬八千公里沒換的話
那彈簧的k值想當然也是比起出的狀況小上許多
可以考慮換新的了!
(樓上大大們都有推薦了,或是可以自己找找看,理論上不管換上哪條新的應該都比現在這條硬才對)

另外皮帶剛換上的時候
由於皮帶的形狀與前後普利的盤面夾角還沒完全貼合
所以會容易有些微打滑的現象
尤其在突然拉轉的時候更加明顯
那跑山更不用說了
而這些打滑所產生的廢熱一樣是會造成傳動熱衰竭的原因喔!
(而且要是皮帶常常打滑,高溫會讓皮帶的材質變得不穩定,很容易就會龜裂、脆化,而使皮帶壽命變短)

建議可以皮帶換完大概100公里後
再把大彈簧換掉
讓皮帶與盤組先磨合
然後等大彈簧裝上大約100公里磨合後
如果覺得還是不足
再來嘗試把珠子減輕
或是看看是不是前盤組或是離合器碗公已經到了要更換的時候了
一步一步來
正確的傳動調整  不應該是一次換一整組的!!
因為那樣根本不知道哪個有效  哪個沒效~~~
甚至很有可能變成花錢買心靈馬力......
MSP MD-F2
brembo M4一體壓鑄輻射雙碟
F.A.R.浮動碟盤
brembo 15RCS
garuda金屬油管

Racingbros Bazooka 4.0
銳澤CNC排骨
GARUDA金屬油管
Brembo cnc 30/34 mm
狂熱者220mm浮動碟
我的車現在四萬八km
已經換了四組傳動,老實說new fighter 的傳動蠻容易虛掉的
現在都不太理他了,可以騎就好,其他地方都換上 skf培林感覺順順的就好
我的配法是:
原廠皮帶.碗公<畫線>.
改裝前組盤<整組>
珠子9.11配
前組忘記叫啥
離合器到現在原廠
大彈簧1800
只能說..........
起步猛獸.中尾普普.
跑山還好.比原廠傳動好.....很多
至於會不會熱衰.
我跑武嶺加雙載.
感覺不出來.可能沿途休息點停留比較久吧
雙載加帶的東西快200kg
其他全原廠.
平時道路.這樣配法.超車比較夠用
中尾不會差太多.
起步比較有力一點
順順騎.夠用
說得再多.沒用.平時保養.最重要
我大概3到5千會清傳動.順便看看磨耗
機油麻........
普通
因為小弟平時順順騎.不拉轉.所以傳動耗材方面.比較少
裝了也快一萬公里.
也沒啥磨耗
夠用就好
以上
不要問我配法.因為每個人感覺不一樣.小老婆是自己的
所以只有自己知道
我只是分享一下
ps
這樣配法.爬山比較有力.但是.......碗公要注意
因為高轉.
我是沒燒過碗公.
因為跑遠途.我休息夠了.才出發.
每個人不一樣
以上僅供參考!
ag0953 2014-4-25 16:11 只看這個作者
我的里程數跟你差不多

大彈簧一萬初就軟了,也燒過碗公

前陣子再上武嶺時又燒了,這次乾脆整組全換了

傳動搭配不是 只有降珠重而已,還要考量整體性

你騎兩萬八才整理傳動真的很厲害 new fighter 沒力問題~3158
~"~我的目前1萬2千多
皮帶有點痕跡了(準備要換了)
原廠劃線碗公....已燒兩個~"~
現在回油門在補油門
反應沒當時新車的快~我猜因該也是彈簧的問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請問大大皮帶是坂東的麻??  發表於 2014-4-25 21:25
FRTN 2014-4-25 18:46 只看這個作者
"大師兄就走了...."

你把大師兄怎麼了?
boyjackno1 發表於 2014-4-25 18:09 new fighter 沒力問題~5209
~"~我的目前1萬2千多
皮帶有點痕跡了(準備要換了)
原廠劃線碗公....已燒兩個~"~

皮帶是原廠的
上次1萬1去大保時檢查的
版大請問後來你有試換大彈簧
跟普立珠嗎?動力有回來了嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還沒~換完會再跟大大說~  發表於 2014-4-26 10:21