ER-6F、GSR600 、CBR600 600CC推薦哪一台好呢?

正600c.c的街跑

新車有XJ6系列與13年庫存的CB600系列,中古車有GSR600與FZ6系列

600級距的日系,有ER6系列、SFV650、13年庫存的NC700系列與可能會上市的MT-07
allice 2014-4-23 20:55 只看這個作者
這三台 要騎久 仿賽CBR600不考慮   剩下的ER6F跟GSR600  我會選GSR600
除了重心較低 懸吊 搖臂  煞車都比ER6F好很多.. 租來騎過一次就愛上的好車XD  
s79050 2014-4-23 21:05 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2014-4-23 21:06 編輯
allice 發表於 2014-4-23 20:55 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?8079
這三台 要騎久 仿賽CBR600不考慮   剩下的ER6F跟GSR600  我會選GSR600
除了重心較低 懸吊 搖臂  煞車都比ER ...

很多人還再拿一、二代的ER6經驗來說...

直二的重心會比直四的來的好牽與靈活很多

GSR600後懸吊有多連桿 這點勝出些許 但前剎相差不遠

搖臂?...這哪來好壞之分 只有美醜之分吧? 應該論車架比較有意義

論剎車...GSR600並不會比3代NINJA650好喔

3代有ABS 一個還在那"模稜兩可"的前七後三 一個可以放心拉踩到底 實際上哪台剎車距離較短 可想而知

再加上重車時常要高速行駛 (7~-80以上) 有整流罩真的會輕鬆很多...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只騎過一代ER6F 所以就直接比較XD  發表於 2014-4-23 23:02
漢堡650或是光陽雙缸600(還沒出)ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?8813
大羊比較方便,我一開始都先租車,後來實在是本票簽怕,又怕倒車,乾脆買國產大羊

去租車吧
把想買的車子實際駕駛看看
心裡大概會有答案出來了!
小弟建議HONDA的部分可以先嘗試看看CBR600RR的兄弟,CBR600F
騎姿應該會較CBR60RR些許舒服

本文章最後由 koko22022 於 2014-4-23 21:35 編輯
陳阿鼎 發表於 2014-4-23 20:23 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?4417
回覆給我文章5個讚的koko22022

還在扯保固~保固是給買新車沒多久就壞掉的車用的~

歐洲車沒保固真的很靠運氣阿
我就聽過66.8的牽到車騎回南部就...
66.8的RSV4就沒保固阿
我哪裡說錯了?

先前還有一台新車就壞
車行修了N次,前前後後幾個月
不過該車友運氣不錯
車行吞下來換一台給他
沒保固只好.........科科

SR-MAX好幾台牽到手就在漏油
還不是出保固換墊片
沒保固的話不就又要自己吞...

我自己也騎APRILIA的車
一些小地方、組裝品質....................ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?4649
我兩邊防燙蓋,有一邊的隔熱棉是縮成一團的

本文章最後由 coolbid 於 2014-4-23 21:40 編輯

良心建議去租車試騎看看

仿賽老實說 真的是太吸晴了 不過真的不實用 以我個人買的經驗來說

爽度無價倒是真的 賽車的重心比也跟街車大不相同 等騎過就會懂了

致於街車 真的比較適合出遊走走停停 後面還能背個漢堡等等 超級實用

因為檔車沒有車箱 只有後座那小小的空間  要熱血也足夠用

要找出你身旁朋友是走向哪個族群的 如果都是一群飆仔 那就算怎麼不方便 我相你也會買賽車

如果是常RV出遊吃吃喝喝 那就要買街跑會比較適合你

首推 CBR600F  能文能武的車種 有天籟的四缸聲 運動熱血必備的倒叉 還有仿賽的外表 街車的舒適 價格也不高 還有ABS能選擇

最後要講一下 仿賽也是可以背箱子的 只是沒有街車來的好看

送上幾張圖 這個我也有買 相同車種 但因為還要下樓安裝拍有點懶 所以就用官網的圖片給大家看

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?242
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?7287

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3401

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?8678

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?8116

後座上面還可以在加個後箱包 就是三包了

缺點就是不能在載人了  但對個人出遊、環島很實用 大推 ~

給個讚

讚: 5.0
仿賽裝箱...那幹嘛買仿賽XD  發表於 2014-4-24 19:22
這款感覺還滿好看的耶~! 只是價位應該不便宜~!  發表於 2014-4-24 02:10
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
怪調 2014-4-23 21:45 只看這個作者
ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?6691 因為小弟看occ 除非你不改車對嗎  要改車的時候才會看車身結構ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3354防賽車那一類的都是T型的車身用來支撐中臂震.本來就不是拿來載人用除非友最近出的車加強後車身架的ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3764 ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?9180小弟只是討論 沒壞意

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?3836

ER-6F、GSR600 、CBR600  600CC推薦哪一台好呢?1508
本文章最後由 慢速小黃 於 2014-4-23 23:30 編輯

老實說 你第一眼看到哪一台喜歡就買哪一台!!
衝下去就對了!!
如果怕後悔先去租車試看看,在買!!

我自己有時候都會從樹林騎回北港~~~跑車還是會累~~~
不過跑西濱會很high~~~沒有很多照相機,整路會很爽!
因為我都自己一個人,所以不用考慮誰的感受,所以我買R6!!

如果要載人,請買街車不要買跑車~~~前面跟後面都會很累!!