二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎

jifun 發表於 2014-4-23 13:07 二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎6082
RV應該要找180的比較好!

那...那入考慮!呵呵
troubletsai 發表於 2014-4-23 23:43 二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎8884
年份月新越好,價格越低越好(準備砍掉重練),不然就是有認識的要換車
rv150:稅金省省,可升級原廠172c.c或以上 ...

一開始是想牽RV 180 EURO,但後來想說我換車率太高了!不想在牽新車...
說真的我是比較喜歡RV,但好像問題很多,有點怕怕的
換車率太高?有累積相關修車經驗嗎?遇到問題去克服它,之後就不是問題了!是經驗....
建議還是不要買,會搞這台水冷的店家也不多,況且老車問題也層出不窮,就中古售價較親民,痛苦的現任2004 180EFI車主良心的建議!因為修這,壞那的快瘋了
我本身是RV150車主,2011年初買2006年的二手車,已騎三年多,
除正常損耗性零件外,沒其它額外的毛病..
雖然原廠前卡鉗為特殊的內卡鉗,除了喜歡常騎快車的以外,一般騎乘狀況都足夠了..
的確,會搞這台水冷車的店家並不多,但同為RV的車主都很熱心告知哪邊的店家會修會改..

最近在中部某車友因家中機車太多,被太座逼的賣掉其中一部RV 180 JP(化油版),
他顧車很龜毛,整車的車況如新車一般,如有興趣的話就PM吧..
頂客要牽就牽dink180,不要牽dink150或250
車體太大台了,加上年事已高
我們公司就有一台老DINK150,常常被撞斷電動後照鏡
修一邊不是6百元,就是要2千元

RV180其實也不錯,燈系及動力上完勝RV150

RV150我騎了9年半,我覺得較有問題是電系
到後面幾年每當下雨天或天冷時常常電發會發不動
手把上的電動座墊開關壽命不長,後來都是用鑰匙開座墊
可能是因為是化油車,天冷要變成用踩發的,其它就還好
優點就是置物空間及腳踏墊的空間超大,載東西很方便
平地動力OK、爬坡就有點吃力了
本文章最後由 小勞工 於 2014-4-26 02:29 編輯
銀色衝浪者 發表於 2014-4-25 00:18 二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎1216
頂客要牽就牽dink180,不要牽dink150或250
車體太大台了,加上年事已高
我們公司就有一台老DINK150,常常被 ...

抱歉,先聲明小弟不是要戰喔,只是就衝浪大的狀況與小弟的經驗做個比對..
1.電發問題:
可能我的車比較特別一點,電系全原廠,2006.04的化油車目前仍是一觸即發.
天冷或下雨時電發更順----這點我也很納悶 = ="
2.座墊開關問題:
我個人經驗是座墊下的電磁閥久未潤滑而卡住..起初也以為是把手上的開關問題,
換了開關總成依然無法開啟,後來發現是電磁閥整個卡死,換掉後就能正常開座墊了.
3.爬坡無力:
小弟猜測衝浪大的RV 150 是2002之前的第一代RV,因其使用齒比8.1的M92齒輪組,
起步及爬坡較無力,但尾速很快,原廠無改的150在平地有表速130以上的實力,
第二批之後的RV 150 DX就改成齒比8.9的H9A齒輪組,
起步及爬坡都有力許多,但平地上的尾速通常只能到表速120左右就上不去了..

各車系都各有其擁護者,我騎過的機車並不多,沒騎過的車自然沒立場去參與討論,
但現在騎的RV 150 DX確實是台好車,除了零件有點貴,會修RV的店家真的不多以外,
其它如:改裝品少..之類的問題對我都不算問題,舒適好騎才是我要的 二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎6198

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
RV是台好車,不然我也不敢下手買一樣是水冷的RV250 ^^  發表於 2014-5-6 21:54
本文章最後由 cat1124x 於 2014-4-25 12:55 編輯

個人已養了12年RV(02年12月購入一手車)
RV150/180是非常棒的車(前提是車主要顧)
跑山載物長途兩相宜而且置物空間不是大.....而是超~級大XD

原廠椅墊舒適度還大勝現在一堆酷炫新車
有毛病多半是車主沒養過水冷車缺乏好習慣

路邊中古車行的水冷車建議都別碰
要牽二手水冷車
還是從認識的親朋那邊接手比較好....

二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎9199

給個讚

12年的車還能如此精緻,用心呵護。  發表於 2014-4-26 14:53
同為初代機型!(握手 還有小弟只負責騎車和洗車而已,不是達人啦~XDD  發表於 2014-4-26 12:00
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
sherry19850926 + 5 RV的空力套件 OMG!! 好懷念喔~
板橋RV小許 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

RV150真的是一台好車 2002年5月購買  算一算也12年 目前也還在服役中
每天來回70公里 二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎154
樓上大大說 2003之前的是第一代RV  為何我機車二邊原廠貼只是貼 RV150 DX ?
請問 cat1124x 你RV大燈下方二邊像進氣口的東西 還有方向燈左右後面那二片 哪邊買的?
https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMTMzM3w0NGU1MjM4YWEzYWQ0OWM4YjRiMGU4MjgyODY3ZjcxMHwxNzEzOTIyNzE5&request=yes&_f=.jpg

我的RV

二手RV150,買二手車需要注意什麼嗎7312

給個讚

風刀還叫的到小弟前一陣子才裝  發表於 2014-5-11 02:26
用心的車,用心的人,才能越陳越香  發表於 2014-4-26 14:56
代打)豬鼻子(哈)以及風刀都是DCR(大千)製品,現在應該都還有貨可叫 :-)  發表於 2014-4-26 12:04
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 siang2046 於 2014-4-25 12:19 編輯

我的rv150 2002年版,越陳越香。9成5的車行都會亂修坑錢,經歷過十多年,慢慢看懂車行的經營模式,但車行修此車大多會當重機的工錢收。我是操車一族,引擎拆過約5次,技術差的車行撐不到一年會再沖缸,技術好一點的可以撐個一兩年。

除非遇到顧車顧的好的,自己也懂DIY,零件費很一般。許多小問題,也大多是國廠車的通病, 習慣就好,gps可到116km/h,山道殺灣可滿胎,車架很穩。踏版,置物箱空間大。
玩中古車,最好都能diy,自拆引擎的能力,才不會被車玩,被車行玩。

給個讚

9成5的車行都會亂修坑錢<==我的新車就是被保養壞的  發表於 2014-5-11 02:28
沒錯,EFI的更會修到天昏地暗!  發表於 2014-4-26 17:20
9成5的車行都會亂修坑錢<<心有戚戚焉,應該也是早年許多水冷車主的心聲,哈  發表於 2014-4-26 12:08
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5