[SHELL HELIX ULTRA 5W40] 使用3萬公里後的引擎內部照

有人有用過2014年版的Shell Helix Ultra 5w40?
想知道跟舊版的在使用上有何差別

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
基礎油不同囉~新款的基礎油改用GTL製程,品質似乎比PAO還好  發表於 2014-10-6 23:01
本文章最後由 娜希亞 於 2014-9-25 11:38 編輯

MB229.5認證的機油品牌如
Aral SuperSynth 0W-40
BP Visco 7000 M 0W-30
Castrol Edge 0W-30
Castrol Edge 0W-40
Chevron Supreme Synthetic Motor Oil 5W-40
elf EXCELLIUM 0W-30
Mobil 1 0W-40
Shell Helix Ultra 5W-40
Total Quartz 9000 Energy 5W-40

堂堂嚴苛的國際大廠認證當然不是一般人能了解

回:殼牌普通罷了.造神嗎?呵呵~他不是神油啊

但至少原廠殼牌真的有做這隻油阿,是否找他國代工不管,也真的有過認證啊,為什麼還要怕呢?

還是你有啥內幕消息,可以說出來啊!!只要您說實話,我想殼牌應該會有大動作的賠償

但如果只是一昧污辱,我想殼牌法律顧問團會找上您

在這篇:http://forum.jorsindo.com/thread-2412771-1-1.html
殼牌果然是好物..
這缸頭真是乾淨到嚇人
為甚麼我RACING150  也是用用同一支ULTRA5W40 也用了一箱 可是每瓶用到800KM 就覺得壽命差不多了 [SHELL HELIX ULTRA 5W40] 使用3萬公里後的引擎內部照4904

給個讚

嬌屁股在哀了  發表於 2014-10-8 19:47
junshun12345 發表於 2014-9-26 22:34 [SHELL HELIX ULTRA 5W40] 使用3萬公里後的引擎內部照1032
為甚麼我RACING150  也是用用同一支ULTRA5W40 也用了一箱 可是每瓶用到800KM 就覺得壽命差不多了  ...

純粹要問您自己了
本文章最後由 海中版歌 於 2014-10-1 14:53 編輯

除了金勇以外, 家裡的汽車和 3 台機車都用這款機油, 至少兩年了,
開瓶後的味道, 和以前入手的 Ultra 4T 授權代理商的分裝油差不多.

91" COROLLA 1.6 跑高速公路, 長途下來十分穩定,
山路爬坡加速的反應偏靈敏, 下坡引擎煞車的滑行感也很順暢,
因為很少跑, 維持 3500 mile 或半年換一次油, 狀況良好.

另外 3 台機車的加速除了靈敏, 比較明顯的是順暢感,
其中一台三冠王 4V 上 58 半, 1000 km 換油, 車況穩定.

驗證了國際大廠牌原裝進口的機油, 平行輸入的水貨沒什麼問題,
個人反而擔心的是東南亞分裝油, 瓶身帶有中文標示的,
強調是XX貨, 但不曉得分裝油會混參什麼, 成份可能和原廠有落差...

最近車也改吃這油G-max200
過幾天換如果沒吃機油可能繼續用
通勤真的很好用啊...
junshun12345 發表於 2014-9-26 22:34 [SHELL HELIX ULTRA 5W40] 使用3萬公里後的引擎內部照3543
為甚麼我RACING150  也是用用同一支ULTRA5W40 也用了一箱 可是每瓶用到800KM 就覺得壽命差不多了  ...

我的雷霆 用低番數的機油 也會覺得很躁動.....
抑震性的問題?  
i5201216 發表於 2014-10-7 10:54 [SHELL HELIX ULTRA 5W40] 使用3萬公里後的引擎內部照5542
我的雷霆 用低番數的機油 也會覺得很躁動.....
抑震性的問題?

我覺得跟戰斧區軸有關係  誰知道呢=ˇ=  振動的話 其實我沒再注意 (離合器也振 算了改裝離合器、碗公還是斗) 已經釋懷了 針對這個5W40 我想是戰斧破油太強 SHELL的添加劑很快被消耗完了吧  SHELL的油膜性能我覺得都不強 我也用過10W60 跟 機車用油10W40那瓶 都是800下課 現在在測試RELINE 5W40~[SHELL HELIX ULTRA 5W40] 使用3萬公里後的引擎內部照47

給個讚

讚: 5.0
神屁股 好厲害  發表於 2014-10-8 19:49
讚: 5
等你分享心得~ 冬天了 我也想再次嘗試低番數  發表於 2014-10-8 15:18
G&R系列 機油可以用後面50的..會比較耐用一點  發表於 2014-10-7 22:16