引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!

兲焘 2014-4-21 11:57 只看這個作者
qq092884 發表於 2014-4-20 20:37 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!5256
阿呀 黑熊大竟然會有問題要問XD

有些車行更換機油的方式是用抽油的 將機油尺轉開插入抽油管

完了 我都冷車 換呢....引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!6983
機車的油尺幾乎都是黑色塑膠材質  不用乾淨的衛生紙擦一下  根本就看不出顏色  其實由泥都會有  換油時間拖越久就更明顯
用最便宜的礦物油定時更換還是比較正確的做法
EN-Chen 發表於 2014-4-21 09:22 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!9809
我瞭解
但我的問題是文中並無提到維修前的更換里程數為何,只說用礦物油造成油尼。
那無實驗對照

我有補充在文章內了
23XXX公里前能確定的是每1000公里都有定期更換
更換的是光陽原廠的基本機油 價錢落在200元左右的那種
更換的方式也"不清楚"~~
23XXX~30000公里 總共更換了8罐機油
23XXX公里維修完缸頭墊片後就開始更換比較好的機油 廠牌都使用一樣的
第一罐使用了不到700公里就換出來了 後面的每900更換一次~
以上~有問題可以再發問
Cygnus125 發表於 2014-4-21 11:26 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!6489
機油的油質真的是最大的重點
不管是礦物油.半合成.全合成清潔性主要是看油內的驅散劑成份(有清潔擴散的效果 ...

原廠的礦物油真得很少能用的...
兲焘 發表於 2014-4-21 11:57 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!1606
完了 我都冷車 換呢....

呵呵 參考一下熱車更換瞜
kkl530530 發表於 2014-4-21 12:04 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!6121
機車的油尺幾乎都是黑色塑膠材質  不用乾淨的衛生紙擦一下  根本就看不出顏色  其實由泥都會有  換油時間拖 ...

你可能沒有碰過機油尺下半部整根變成咖啡色的狀況XD
qq092884 發表於 2014-4-21 12:56 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!6316
你可能沒有碰過機油尺下半部整根變成咖啡色的狀況XD

原來機油尺會變咖啡色的喔
現在里程33000公里
用衛生紙擦拭都沒有油泥
本文章最後由 yourmamagood 於 2014-4-21 16:14 編輯

油泥跟汽缸工作溫度及吹漏比較有關吧,
如果你是業務1個禮拜就騎1000
每2000KM才換油
跟很少騎而且每次騎很少
半年才跑1000換油
那後者就容易產生油泥
就算機油用全合成的也一樣
因為引擎工作溫度未達到
燃油跟水氣等與機油混和變成油泥

如果真的少騎
還不如每月按時換最便宜的礦物油
比半年才換一次最貴的全合成有效減少油泥
(全合成=氫裂解,PAO,酯)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

qq092884 發表於 2014-4-21 12:50 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!7117
我有補充在文章內了
23XXX公里前能確定的是每1000公里都有定期更換
更換的是光陽原廠的基本機油 價錢落在 ...

瞭解~抱歉
漏看了一些,這樣就明瞭了

感謝大大的耐心的分析與解說,小弟受益良多~~引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!3166

給個讚

讚: 5.0
不會不會! 有問題大家一起討論才會有大家都滿意結果  發表於 2014-4-21 17:59
yourmamagood 發表於 2014-4-21 16:12 引擎清油泥? 還不如定期更換好一點的機油!2481
油泥跟汽缸工作溫度及吹漏比較有關吧,
如果你是業務1個禮拜就騎1000
每2000KM才換油

沒錯 這我在文章中也有提到~還要看騎乘方式~