想踏入檔車界嗎? 來來來~哩來 來看看輕檔車騎乘三角分析

katt 2014-4-15 07:32 只看這個作者
建議進口車裡可以加入CBR150
據我了解2011的哪一批現在二手價大概八、九萬
想入手檔車的話也不失為一個好選擇~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的確漏掉了 ! CBR150R 感謝提醒  發表於 2014-4-15 21:39
基本上來說 是個好文 觀念正確 而且表達清楚 只是沒把台灣古今中外的輕檔全寫進去是唯一可惜的地方
但是 正如樓主所言 那實在是個大工程 想踏入檔車界嗎? 來來來~哩來  來看看輕檔車騎乘三角分析7919
在路上還是偶爾有看到改的超怪異的高把..
造就了特殊角度的騎乘三角..
類似這種文我也有發過呢~~~

不過有人說越趴腰越酸,我想這絕大部分跟自己的體能有關係。
沒在運動腰沒力的人盡量就別挑手把低、腳踏比較後面的車騎。

目前國產VENOX走美式路線、SM250走越野風外,其他的車子其實都差不多騎乘,所以通通都很好騎。

要入門檔車,敝人認為最重要的是,請選擇國際檔。
還是騎大羊好~又不會痠~只跑不快
aix315 2014-4-15 10:21 只看這個作者
版大  我也提供一些~~(都還有在賣別忽略了阿)
金勇 (預計要買的) & 勁多力
卡旺
其實一直有想弄台檔車來騎的想法,可惜身邊朋友都沒有檔車,有的話也都住太遠。

曾有想過買一台,不過在台北這種地方,常下雨、停車位少、停車位小....如果只有一台速可達或許還可以買台檔車輪流騎,不過家裡已經有兩台速可達了

恐怕只能先去租車了想踏入檔車界嗎? 來來來~哩來  來看看輕檔車騎乘三角分析4729
egoj 2014-4-15 10:54 只看這個作者
學到一課!!!~
看了這說明,是不是可以這樣形容,
三角高點在肚子上的話,
騎乘舒適,但受風就大,反過來,
如果低於腰或平行腰,受風小,
騎姿就較不適長時間駕駛,
所以買車時,可以參考三角點再挑車子了。
maggie 2014-4-15 12:08 只看這個作者
左右手把相距寬度也影響騎姿
如NK酷龍左右手把相距寬度遠大於仿賽龍
所以NK酷龍比仿賽龍更趴
一直想買一台檔車玩
這篇文章很有幫助