返回列表 發新文章

Apex170 齒輪箱培林SKF化 前置作業 準備材料

kant 2014-4-28 21:32 只看這個作者
本文章最後由 kant 於 2014-4-28 21:35 編輯

拆培林工具,個人經驗是買  撞鎚式的,
不建議用 KatanaLin 大用的那種,光撐開那個軸承夾就要很大的力氣,還不一定拔得起來.
我是先買了那種, 後來才買撞鎚式的........

早知道買撞鎚式的,兩三下就下來了..... 但價格是貴了一倍多 ...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我是要買撞垂式的阿~~哈哈~  發表於 2014-4-28 23:58
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
henri5566 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kant 發表於 2014-4-28 21:32 Apex170 齒輪箱培林SKF化 前置作業 準備材料4895
拆培林工具,個人經驗是買  撞鎚式的,
不建議用 KatanaLin 大用的那種,光撐開那個軸承夾就要很大的力氣,還不 ...

哈哈哈~我倒是用得很輕鬆...沒用那麼大力氣啦...
就只是為了省點錢...畢竟可能就用這麼一次...所以將就將就...

這款簡便型的工具的尺寸不多...盲孔軸承內孔過大或過小都不適用...
所以我另外買了壁虎釘...湊起來剛好可以拆整個齒輪箱軸承、開閉盤這邊軸承、前後輪軸承...
kant 2014-4-29 22:39 只看這個作者
KatanaLin 發表於 2014-4-29 02:15 Apex170 齒輪箱培林SKF化 前置作業 準備材料5141
哈哈哈~我倒是用得很輕鬆...沒用那麼大力氣啦...
就只是為了省點錢...畢竟可能就用這麼一次...所以將就將 ...

買前沒看到這一篇
齒輪箱軸承工具選購請教
http://forum.jorsindo.com/forum. ... 8&fromuid=85392
沒有一個人說它好用的...........orz

KatanaLin 講的那一組,個人經驗不是普通人能用得順得.......
撞鎚兩三下就下來. 我還是選它卡好用  ^^"