三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論

已被敲
問遍SBC,公道價5500
三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論573
BUNNY 2016-5-16 11:16 只看這個作者
BUNNY 發表於 2016-5-9 10:21 三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論9361
發病後撐了三個月1500KM,現在越來越嚴重,晚上來花錢了事吧!
故障碼閃4次燈+5次燈,
症狀除了自動回油/放 ...

換了電腦,問題真的解決了,
只是5000多就這樣消失了。
觀察一下這次能撐多久吧!

給個讚

換好才騎1萬KM, 又快要開始了,偶爾有自動回油的感覺了, 希望能維持上次2.5萬KM左右,否則每次$5000吃不消阿!  詳情 回覆 發表於 2018-5-15 19:20
我的GT150騎了29000公里也遇到這個問題了....真困擾
這篇文章很重要,拉椅子觀察後續..
2011.ˊ6月GT150兩萬三千多,也遇到了~還在撐...這ecu未免也太爛了
我也是遇到了相同的問題,換了之後又換這是一個無解的難題,要換全取代的又要2w多...........三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論6978
本文最後由 E7258369 於 2016-9-4 19:04 編輯

想問一下 大家說的ECU  小弟我是JET EVO   你右邊車身殼下面一顆黑色正方形的嗎?  

還有你們說斷油 活是 耗油狀況是指騎起來怎麼樣?

額外補充 :  從上面留言看下來大家都是 2010~ 2012 或2013出廠的車  那之後的呢?  有最近車友 也有這些狀況嗎

或是 如果改過車就不會有這問題了?   

給個讚

你都從頭看了嗎? 和節流閥一體的,在置物箱正下方。 不管是哪年出廠,不論新舊機種, 只要是西門子M3系統就會發作,早晚差異而已。 至於狀況,輕則供油反應不正常,若陰錯陽差,重則要你命。  詳情 回覆 發表於 2016-9-6 13:08
E7258369 發表於 2016-9-4 18:46
想問一下 大家說的ECU  小弟我是JET EVO   你右邊車身殼下面一顆黑色正方形的嗎?  

還有你們說斷油 活是  ...

你都從頭看了嗎?
和節流閥一體的,在置物箱正下方。
不管是哪年出廠,不論新舊機種,
只要是西門子M3系統就會發作,早晚差異而已。
至於狀況,輕則供油反應不正常,若陰錯陽差,重則要你命。
bubucar 2016-11-26 09:47 發文來自手機 只看這個作者
我的三陽悍將150節流閥第一次清洗就給三陽機車行給洗壞了,他們隱瞞不說後來因為其他問題到別家去檢測打開座墊才發現他們用膠把我的
bubucar 2016-11-26 10:00 發文來自手機 只看這個作者
我的三陽悍將150節流閥讓三江機車行洗壞,結果他們只把我的節流閥用膠黏起來,我被隱瞞了兩年才知道真相,後來去找他們理論他們承認是他們黏的膠卻不承認是他們弄壞後就不理,只好自認倒楣。

三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論2175