三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論

a0203 2014-5-16 14:49 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 a0203 於 2014-5-16 14:52 編輯

如果已經更換
有發票或收據還有屍體建議保留
搞不好以後召修還可以退錢

但是三陽如果裝死你也沒辦法
請問如何讓電刷重新刷的到
是像圖片那樣把它用翹起來再裝回去就可以了嗎?
最近我的GT125(GY6)電腦也是閃四下又壞了(之前換過一顆了....)
不知道自己動手拆的話行不行呢?
謝謝!
gt evo 12 年 京濱系統應該沒這問題跋?
h39762 2014-11-8 22:48 只看這個作者
台南這裡 ,我這個月才換 ,花5000元.就連STCS的制動閥也壞了 ,造成我車子中高速上不去 ,車子騎起來都沒力 ,時速只能跑100還跑輸QC,真的快吐血 ,好在錢花了 ,都好了 ,現在還是一尾活龍
樓主的是什麼車? 在哪裏修的?? 謝謝
油耗會增加 是因為你的缸頭溫度感知器在閃燈 電腦無法判斷現在的引擎溫度 會認為還沒熱車
會有斷油現象是銅片接觸不良 因為 那就算是一總 TPS 的感知器 回饋訊號給電腦 但是 電腦沒辦法正確收到該有的訊號
所以 會有異常

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 hungmaxy 於 2015-6-4 10:03 編輯

可以從18:00開始看
發現三陽的設計跟瑪莎拉蒂這台的問題很像
不過他們把它改成用磁性去感應了

給個讚

讚: 5.0
回覆 kl798c : 補新地址 從17分50秒開始看https://www.youtube.com/watch?v=VNEMFYfbn10  發表於 2017-2-12 20:33
這節目我也好愛看++  發表於 2015-8-19 16:36
不曉得機車能不能這樣改 ...  發表於 2015-6-4 09:57
影片被刪了,幫補新的 https://www.youtube.com/watch?v=9FUxN7EpfG8  發表於 2015-6-4 09:56
總算被我爬到這篇文章!

我的車是 gt125 噴射 gy6 2011年出廠
最近這半年出現跟版上諸位大大一樣的問題
騎一騎油門沒放開會斷油
或者起步時油門催下去
完全沒反應,要放開在催
我是一直拖到最近才去車行
其中一間先幫我換火星塞(從便宜的開始換)
結果沒用
之後再幫我做大保養(清節流閥、噴油嘴等等)
結果清完他就跟我說
問題一樣還在
而且他發現電腦上面的TSP可能有故障
他本來想要幫我單獨換掉這個零件
但最後叫料時才知道要整顆電腦換掉!!!
他就報價說要五六千
我瞬間傻眼
直接說就暫時這樣騎好了....

上網爬了很多文也都陸續發現滿多GT125都有這問題
而看了這篇後
我毅然決定不換了!
因為看來這顆「電腦」似乎是個消號品.....我勒乾勒.....
以後死也不買這個爛牌子的車
最近剛出現這問題...已經放棄了,等問題比較大在來說,然後下一台不會是SYM了...
peter790723 2015-5-30 11:21 發文來自手機 只看這個作者
真的很後悔當初買這台車,要不是當初我GTR被一個違規的傢伙從側邊撞過來...
好吧言歸正傳,這車是2011年4月出廠,
其實車子現在是能動的,
只是因為它的起步都會像吃不到油一樣,
衝停衝停,要到轉速5千轉以上才會穩定,
搞得我每次停完紅燈都要猛催一下拉轉才能期的順一點,(雖然有時不會
但我真的覺得有時候真的太不安全,萬一後面一個趕時間的,
我頓那一下就肯定會撞上來...
時好時壞那種感覺就真的好怕哪天...= =
而且我騎車就是不會特別快那種,大約都50~60在騎,
我也都按時保養一亮燈就馬上換,齒輪油是換機油3次就換,空濾大約3000換
我已經去車行修過人家也幫我清洗一個電腦的零件,
常常都會閃 4下的樣子,我一直在想這到底要換啥零件到底多貴!?
我這邊的車行都說不準...我是不想要一樣一樣換然後到時候把沒壞得也換了...
有人可以知道大約壞哪嗎!? 大約修要多少!?
還是我要賣掉買二手化油車!?
如果要買化油,有沒有推薦車款呢!?   

真的很幹!!裝死不認帳!以後打死不買新車sym