小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教

阿辰仔 發表於 2014-3-29 23:07 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教620
謝謝建議 我懂 因為老闆人也實在 他說先幫我處理汽門以及鍊條問題
然後再測試車子是否順暢 有無再熄火的 ...

曲軸有聲音,基本是培林異聲居多.
我家以前化油勁戰也修過.
一次工,建議 汽門和內鏈條都動了.
汽缸不換也沒吃機油的情況,最少原廠活塞+活塞環一定要換.氣密度會在好一點.

我自己配合的車行,也都如此建議.
他修到曲軸換培林,都會建議車主活塞活塞環一定要換.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
輪胎王 + 5 換曲軸培林 就好曲軸不可能壞!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

colddasha 發表於 2014-3-29 23:28 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教1400
都五年了 既然都拆了 就連曲軸一起換吧

我也是有這麼考慮
但小弟對於老闆跟我提到 如果更換曲軸汽缸也得一併更換
如果只單換曲軸 有可能會產生吃機油情況
所以小弟對於目前曲軸和汽缸的相連性問題比較不懂
所以上來請求各路大哥解答
bluesky_odd 發表於 2014-3-29 23:40 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教8794
曲軸有聲音,基本是培林異聲居多.
我家以前化油勁戰也修過.
一次工,建議 汽門和內鏈條都動了.

關於您所提到的培林
上次我去做保養
另外一家車行的老闆也有跟我提到異音可能是培林受損
bluesky_odd大大您的看法是 如果曲軸有更換 汽缸沒更換
也不一定會造成吃機油的問題就是了
因為幫我維修的老闆說主因是四支汽門漏氣和內鍊條損壞的問題比較大
曲軸是有異音的部分 老闆是跟我說先處理汽門和內鏈問題
組裝好 然後試車看還會不會熄火 後續才看曲軸的問題大不大
但我是想 如果有問題就一次把它解決會比較爽快
阿辰仔 發表於 2014-3-30 00:56 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教2821
關於您所提到的培林
上次我去做保養
另外一家車行的老闆也有跟我提到異音可能是培林受損

我家化油勁戰,確實曲軸培林異聲.
但是也沒吃機油.
不過如車行告訴我們,都拆到曲軸,活塞活塞環這部份都已經卸下來.
所以只是增加材料錢.
換完氣密度會更好,使用壽命可以稍微延長.

都是陶瓷汽缸,汽門不說,主要是活塞活塞環老化而吃機油.
真的一次工比較划算.
內鏈條其實老車只要拆到汽缸都會換啦.

簡單說,汽門+內鏈條+曲軸更換培林+活塞活塞環+缸頭燃燒室清潔(這部份原本就會做).
relax 2014-3-30 10:58 只看這個作者
我也是建議一次用一用吧
沒人可以跟你清楚的說你的曲軸何時會掛
免得到時後又要拆一次
汽缸我也建議用鐵缸就好
至於品牌我是感覺找間好店家比找品牌還重要
這東西know how 太多了
要一一去懂不是三天兩天
所以還是找間好店家
信任他吧~
哩賀 2014-3-30 12:49 只看這個作者
先前掛曲軸時 因為預算問題只有單換曲軸沒有換缸
結果修完過大概5000公里車就開始吃機油
後來車子縮掉大修時
老闆說我當時缸已經有被曲軸傷到卻沒一起換
久了才會開始吃機油 導致縮掉
如果樓主沒有預算問題的話 建議一次工一次處理吧...
您要不要在確認一下,我看汽缸頭拉下來重做,
內鏈五年應該也還好,凸輪軸跟汽門搖臂先看!!
bluesky_odd 發表於 2014-3-30 07:18 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教8207
我家化油勁戰,確實曲軸培林異聲.
但是也沒吃機油.
不過如車行告訴我們,都拆到曲軸,活塞活塞環這部份都已 ...

OK 那我大概懂了 我到時再跟老闆詢問了解
如果汽缸本體沒有損傷 就單解決曲軸培林問題就好
以及汽門內鏈活賽環部分做好重整 這樣車子應該又是一尾活龍了
謝謝您跟我解說的那些部分
relax 發表於 2014-3-30 10:58 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教483
我也是建議一次用一用吧
沒人可以跟你清楚的說你的曲軸何時會掛
免得到時後又要拆一次

是阿 我也是覺得一次用一用 以免之後又再跑一趟
所以鐵缸會比原廠的陶缸來的好是嗎?
因為我對於汽缸的性質不太懂
哩賀 發表於 2014-3-30 12:49 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教5118
先前掛曲軸時 因為預算問題只有單換曲軸沒有換缸
結果修完過大概5000公里車就開始吃機油
後來車子縮掉大修 ...

原來是如此 那我會去了解汽缸本身有沒有損傷
我也比較傾向 如有問題的零件一併處理好
以後也比較不擔憂