小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教

来源: 維修 阿辰仔 2014-3-29 21:08 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
50 8845
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-3-29 22:11 編輯

小弟的雷霆是2008年出廠的
距今已經五年多快滿六年了
因為最近騎的時候 不停的怠速熄火
今天 它終於生病了進廠維修了
老闆跟小弟說
目前檢查出來的病因是
四支汽門漏氣 內鍊條損壞
然後曲軸也稍微有點異音
但目前曲軸影響不是最大的主因
然後小弟也有順便問一下老闆
如果曲軸也是有問題的話 也就要換掉是嗎
老闆說曲軸換了 汽缸也就要跟著換

我不知道上述曲軸跟汽缸是否有連帶關係
特地上來發文請教懂這些資訊的大大們
能否給小弟解答
老闆說原廠汽缸是陶缸會比較貴
所以到時候如果真的有換汽缸是換改裝的

想順便問說 如果到時候真的有換到汽缸部分
會建議小弟換原廠的還是改裝的
這部分我是比較不懂
我主要是希望耐用
本身騎車用途就上班市區路途為主

希望有人能幫忙解惑 謝謝

相關標籤: 雷霆

網友回覆50

跳到指定樓層
改鐵缸 不吃機油 耐用 熱車後再跑
另外 缸頭重做 氣門重做 通常曲軸壞了 還要看看汽缸璧有沒有刮傷 有括傷在換
拆曲軸就必須拆到汽缸、除非你需要一個理由想改!不然不建議換、畢竟你只是待速熄火而以、因該還不是要花大錢的時候!
JELLY0903 發表於 2014-3-29 21:38 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教5183
拆曲軸就必須拆到汽缸、除非你需要一個理由想改!不然不建議換、畢竟你只是待速熄火而以、因該還不是要花大 ...

原來是這麼一回事 那我懂了 那小弟請教你一下 如果到時候曲軸真的是必須要更換時
就只能換上改裝的汽缸了是嗎?
godpasser 發表於 2014-3-29 21:35 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教276
改鐵缸 不吃機油 耐用 熱車後再跑
另外 缸頭重做 氣門重做 通常曲軸壞了 還要看看汽缸璧有沒有刮傷 有括傷 ...

因為老闆有說 如果真的曲軸也要換時 如果我只單換曲軸就有可能會吃機油
因為我從買車就有習慣會先熱完車 才上路
您說的鐵缸是有什麼品牌的嗎? 有什麼可以給小弟建議 謝謝
阿辰仔 發表於 2014-3-29 21:46 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教8703
因為老闆有說 如果真的曲軸也要換時 如果我只單換曲軸就有可能會吃機油
因為我從買車就有習慣會先熱完車  ...

我給朋友裝的是明輝鐵缸
照常來說 換過活塞環就可以了 選配合原廠活塞的鐵缸 換活塞環 是最省錢的作法 換曲軸的話...
應該不需要換到汽缸 頂多墊片
godpasser 發表於 2014-3-29 21:59 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教9112
我給朋友裝的是明輝鐵缸
照常來說 換過活塞環就可以了 選配合原廠活塞的鐵缸 換活塞環 是最省錢的作法 換 ...

謝謝你的解答和建議
紀然都拆到曲軸了.一次工錢.能換的最好都換掉.
免得為了省錢.沒換到的出問題就在來一次...
liata7226 發表於 2014-3-29 22:53 小弟 化油五年多的雷霆 汽門漏氣 內鍊條損壞問題請教5224
紀然都拆到曲軸了.一次工錢.能換的最好都換掉.
免得為了省錢.沒換到的出問題就在來一次... ...

謝謝建議 我懂 因為老闆人也實在 他說先幫我處理汽門以及鍊條問題
然後再測試車子是否順暢 有無再熄火的問題
曲軸是老闆順道跟我提到的 所以我才上來詢問曲軸和汽缸的問題
都五年了 既然都拆了 就連曲軸一起換吧