tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇

好文,收藏起來
以後要換水箱水的時候參考
常客 2014-3-28 20:49 只看這個作者
版大的車已經兩萬了真快,我現在都只通勤而已可能是兩年會比兩萬先到 呵,
蒸餾水藥局有賣哦,我不久前才去買了一瓶,我到時候是打算用福士那罐50%
的,就可以不用再稀釋了,應該會去阿亮那換,畢竟手頭上也沒工具,到時就聽
版大的,水龜順便換一換^^
乙二醇對動物有毒性,人類致死劑量估計為1.6 g/kg,不過成人服食30毫升已有可能引致死亡。

30毫升不算是低毒了!!!!!

雖然他會自然分解~時間大概也要十幾天!!!

能的話~裝起來不蓋瓶蓋等個10幾天在到掉吧!!!!!!
太專業了,不推不行啊!
naposin123 發表於 2014-3-28 17:04 tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇9599
請問水道系統的冷卻液(一般建議濃度為33~50%, 如果全換成德國亞拉100%水箱精, 會有副作用嗎?
謝謝  ...

流動性也需要考量
濃度高造成水箱精流動性低  帶走熱的速度相對變慢
這已經看過分享  有水溫表實測的 50%濃度的溫度 還高過33%
照原廠濃度建議最好
學到了不少呢^^
雖然連1000都還不到  
不過以後一定用的到的!!tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇8176

感謝大大分享唷^^
介紹得很詳細啊
阿澤 2014-3-29 01:23 只看這個作者
曾看過動物頻道.
節目裡的狗誤喝到了汽車洩漏含乙二醇水箱精的水箱水而死亡

附上中油國光牌水箱精的安全物質資料表
http://www.ld.cpc.com.tw/product ... %AE%B1%E7%B2%BE.pdf
按時間或理程來定期保養或點檢 , 對愛車市有絕對的幫助的  !! 自己動手樂趣更多多 !!!! tigra150之地瓜竿之保養日誌L-水箱換水篇3515
直接排在地上感覺不太好0.0 畢竟液體看起來很鮮豔XD