大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是

来源: 雲遊台灣 2014-3-24 16:10 只看這個作者 |閱讀模式
92 15277
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-3-24 16:15 編輯

先前站方發表過一篇文章 , 是由大魔王與小薛領軍 , 前往日本騎乘 T2 旅遊 ,
不僅風光明媚 , 更可以看到 T2 馳騁在日本的高速公路上面 . 點與點的移動 ,
透過了高速公路 , 不僅方便快速 , 也是非常的安全 ..
詳細的遊記請看

[url=http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=9&filter=typeid&typeid=336][採訪] DAY-01 【2013小老婆T2東京灣→伊豆半島溫泉之旅】LIVE連載中![/URL]
去年大家看了這篇報導 , 大家熱血沸騰 , 羨慕不已 .

只是 , 若是相同的組合 , 由大魔王跟小薛領軍 , 騎乘 T2 在台灣 , 想在宜蘭早上吃海鮮 , 中午到烏來泡湯 ,
下午在八里看夕陽的話 , 光想想這個路徑 , 多少紅綠燈在等你 , 你能辦的到嗎 ??
但是如果透過高速公路跟快速公路 , 這樣的路徑很簡單吧 !

鄉民說 , 白牌不可以上高架道路 , 當然也別想上國道 !

為什麼不行 ?

是大魔王不行 ? 還是小薛不行 , 還是 T2 不行 ?

同樣的組合 , 在日本不是都行的通 , 他們可以在日本透過快速的移動路徑 , 愉快的旅遊 , 不需要把
交通時間浪費掉 , 而可以把時間拿來做觀光旅遊 .  這不是很好 .

大魔王跟小薛的騎乘技術跟資格 , 鐵定沒有問題 . 可是當這兩位使用白牌機車時 , 卻不行了 ?
必須要受到限制 !

大家口中常說 , 交通問題 , 是人的問題 , 不是車種的問題 .
那他們兩位既然沒有問題 , 怎麼要受到禁行機車的影響 ? 用車種來限制人 ?

而你要改口說 T2 不行嗎 ? 不足以勝任高架道路 , 甚至於是高速公路的需要嗎 ?
會嗎 ?
他們不是在日本證明給大家看了 ..

哪邊不行 ?

鄉民嘴巴中的不行  , 又是從何而來 ?

非得要騎上紅黃牌才能上快速公路 , 快速道路 , 高架道路 ? WHY  ?

不是說好是人的問題 ?

是法規的限制 , 我想有些人會說了 ..

那為什麼法規要限制白牌 ? 不尊重這是個 "人" 的問題 ?

因為白牌太多 , 入門太易 , 三寶太多 , 所以要限制 !?

只是 , 這些三寶駕駛不當 , 為何會限制到大魔王跟小薛 ?
三寶太多 , 大魔王變三寶 ?
三寶太多 , 小薛變成不會騎車 ?

鄉民口中的不能開放禁行機車 , 不可以再給機車更多路權 , 所以當大魔王騎機車的時候 ,
就只能乖乖的兩段轉 ? 小薛只能慢慢的在慢車道中行駛 ?

在台灣 , 他們兩個就變成三寶 ?

醒醒吧鄉民 !

思考一下這個問題 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣駕駛素養不佳大家公認的,所以國道早該管制自小客車,專供連結車,大卡車或䢟覽車使用才安全。  發表於 2014-3-25 13:51
kei
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享
kj1223334444 + 5
修羅奇犽 + 5 不加分不行
abcd7002 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !

網友回覆92

跳到指定樓層
本文章最後由 NagativeEye 於 2014-3-24 16:35 編輯

反正法規規定就是這樣
有心有力去推修法
有心無力上網講講
無心無力就......我錢包很薄不想再瘦下去了

你忘了日本開車騎車水準和台灣的差別
國土環境,道路環境,道德技術都不同

不能和日本做一個比較,台灣本來就是一個和日本不同的地方

給個讚

m.r
本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-3-24 16:39 編輯
NagativeEye 發表於 2014-3-24 16:31 大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是3411
你忘了日本開車騎車水準和台灣的差別
國土環境,道路環境,道德技術都不同

所以我就覺得你們被教育到忘了怎麼思考 !

同樣是大魔王 , 也同一個小薛 , 把他放在日本 , 以及台灣 ,
這兩個還是同樣的人 .

為什麼在日本行 , 在台灣不行 ?

我文章不是有點出來 , 難道在台灣有三寶 , 所以把大魔王跟小薛關起來 , 限制他們
不得使用高速公路 ?
是大魔王不行 ? 小薛技術太爛 ? 不是吧 , 是因為有三寶 !
別人不乖 , 卻連同大魔王一起處罰 ?
有人亂騎 , 所以小薛就該被打屁股 ?

你怎麼會有這種思維 ?
想想這個問題好嗎 ?

給個讚

他有紅牌了拉,只是 我是覺得先弄好平面道路對機車的不友善設計在來說吧  發表於 2014-3-25 13:12
加油啦 繼續完成你不可能的任務哈....買台黃牌對你來說造成負擔嗎....  發表於 2014-3-24 23:13
本文章最後由 NagativeEye 於 2014-3-24 16:58 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-3-24 16:37 大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是5461
所以我就覺得你們被教育到忘了怎麼思考 !

同樣是大魔王 , 也同一個小薛 , 把他放在日本 , 以及台灣 ,

不是啦~我不是指責你啦大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是5571

不是不思考這問題,只是單純覺得這問題就這樣,思考那麼久總覺得答案還是那樣,應該說根本沒答案吧?

也不能說日本無三寶,我只是覺得,那單純是兩個國家的法規不同而以,而做為一個奉公守法的好公民,可能我會覺得不能上高架很幹,但我還是沒種去唱反調,況且小弟覺得以台灣人對速限的態度只是"參考用"而言,白牌性能著實不太夠,或許200夠`250夠`又或許新的150夠,但大部分的白牌仍然是100`125為主,所以與其講說何種牌<->何種用路資格,不如討論說把黃牌標準降低一些cc數

小弟淺見是這樣的,好像有點離題了哈哈
補充....
我的思維是,要給我更高的路權我無任歡迎,但就算不給我我也沒差,我知道你的想法主要是一粒老鼠屎壞了一鍋粥,但個人覺得老鼠你趕也趕不完,在自己盡可能的範圍內多勸導一下周遭朋友用路道德便好

給個讚

錯 , 我從來都不認同老鼠屎的說法 ~ 你是你 , 我是我 , 我犯錯不可以處罰你 .  發表於 2014-3-24 17:25
在台灣,在路上
大家看到的是摩托車是小車,汽車是汽車,貨車以上是大車
在先進國家,他們看到的是人,會互相尊重
希望台灣可以引進真正的考照制度,
現行的買照制度不改,路上族群永遠會對立

給個讚

NagativeEye 發表於 2014-3-24 16:48 大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是2878
不是啦~我不是指責你啦

不是不思考這問題,只是單純覺得這問題就這樣,思考那麼久總覺得答案還 ...

如果所有人都不願意改進自己的想法 , 那就永遠都不會進步 .
而我期待的是越來越多人懂得思考 , 知道問題在哪裡 , 這樣才能改變現狀 .

給個讚

不求立刻見效.....只求開始思考~大大在播種呀 辛苦了  發表於 2014-3-24 19:00
很肯定你這段話  發表於 2014-3-24 17:25
所以到底誰可以告訴我 , 為什麼大魔王跟小薛 ,
不能在台灣騎 T2 優游高速公路跟快速公路及高架快速道路 ?

給個讚

那羅西來台灣不就可以騎著重機上國道? 我說得是國家全部騎士你再說大魔王跟小薛 動動你的腦  發表於 2014-3-24 22:57
那大魔王和小薛的素質不夠 ? 所以他們兩位要受到限制 ? 笑話 ~~  發表於 2014-3-24 22:54
因為你沒去過日本 沒去看過他們的公民品質 道路品質 駕駛素質 等你去過自然就會明白  發表於 2014-3-24 22:49
我騎TMAX雙載(光人就快180KG)就在市民大道差點被風吹到翻車了 白牌在上快速道路 摁...有點挑戰性

給個讚

沒辦法 開版這個人 喜歡挑戰不可能....不考慮國情因素在...讓它自己講自己爽好啦!  發表於 2014-3-24 23:11
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
manure54321 + 5 反正就是要路權不要命啊,有些人有幾兩重都.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-3-24 18:34 編輯
ss801a811 發表於 2014-3-24 18:30 大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是5692
我騎TMAX雙載(光人就快180KG)就在市民大道差點被風吹到翻車了 白牌在上快速道路 摁...有點挑戰性 ...

你以為日本沒有風嗎 ?
我不是才發了一篇文 !
風這麼大 , 不曉得日本鄉民會不會贊成禁行機車 ?

我住桃園 , 每當季風一來的時候 , 只要在大樓底下的車道 , 就可以感受到風壓 ,
風被大樓擋住後往下慣 , 瞬間陣風不輸颱風啊 .

不信 , 明年冬天我可以約你來體會 .
本文章最後由 ss801a811 於 2014-3-24 18:55 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-3-24 18:31 大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是5190
你以為日本沒有風嗎 ?
我不是才發了一篇文 !
風這麼大 , 不曉得日本鄉民會不會贊成禁行機車 ?

台灣跟日本的駕駛素質 還有道路品質 完全不一樣
如果當強風一來機車一定會偏 都上快速道路了我想速度不會慢很多
如果汽車突然來個變換車道 那後果不堪設想
如果白牌開放上快速道路 我想事故會非常非常非常的多 因為每個人的騎乘習慣都不同 會有許多人要請你吃三寶飯 也會有屁孩上快速道路競速鑽車縫等行為 如果只廢除2段式左轉還能接受  如果快速道路開放白牌上去 那就只是沒有紅綠燈的一般道路了

當你開車遇到少數紅黃牌亂鑽車縫你就會懂我的感覺了(不打方向燈)

PS我不是大車嘴臉 我平常也是騎白牌代步居多大魔王與小薛日本騎T2啪啪造 , 鄉民看了後熱血喊嗨 , 只是9295

給個讚

只有汽車最守法啦,高速公路上的超速都是重機騎上去超速的!  發表於 2014-3-26 04:48
萬年老梗, 白牌和汽車不會鑽? 不會不打方向燈? 明明就兩碼子事, 就是有人要混為一談!  發表於 2014-3-25 11:30
那就認為我是四輪嘴臉吧 道時候講得不如你意你又去檢舉怎辦呢^^  發表於 2014-3-24 22:58
標準的四輪嘴臉 ~  發表於 2014-3-24 22:55
人命是不能拿來試驗的!  發表於 2014-3-24 19:17