考白牌機車路考駕照太簡單應該修改

那台是AEON的三輪車耶=W=
人家日本125以上都可以上快速道路了,只有台灣還沒進步

給個讚

讚: 3.0
... 日本是126cc以上可以上"高速公路"  發表於 2014-3-16 14:11
讚: 3
日本是排氣量超過150cc.才可以上快速道路. 125cc改排氣量也可以通過驗車領牌.  發表於 2014-3-16 05:38
駕照方式改變其實影響不大,重要的還是人的本性 明明紅燈 還要執意闖(黃燈就算了重點變紅燈很久了)~~還有三寶最愛用的911
任意變換車道這也要從人的本性下手~~,今天遇到滿扯的紅燈了(十字路口)一位中年婦女騎著腳踏車 硬是要給他騎過去,一堆來車見狀紛紛閃避減速 這要是撞上大概又要算汽車或機車駕駛人了, 俗話本性難改啊 我是覺得沒甚麼救了~~只能見閃則閃了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的感覺是 駕照考取的難易度 是不會影響台灣交通品質的
基本的教育 以及公共道德的的教育 才是關鍵
國民教育普及是絕對的好事 但是 搶學生 學店的普及 就是台灣現在這樣

給個讚

其實可以在另外規定限制60歲以上的人,騎乘機車時只能騎3輪的!第一保障自身安全!第二保障用路人安全!只能說這是願景了!目前看過7x歲的爺爺騎車在人時速飆85公里... 聽說被載的人是我... 考白牌機車路考駕照太簡單應該修改8997

給個讚

有個表速100,被白髮老婆婆巴掉的故事。  發表於 2014-3-16 05:23
有用嗎?...
知道歸知道..遵守又是另一回事
知到紅燈不能過還不是一樣
知到喝酒不能開車還不是一樣
能教的頂多就是..(避開這些人的經驗)
有正確觀念的人當然知道駕照太簡單 至少要加難五倍
但這種人佔全體國民可能不到2%
剩下98%  他們的對考照難度增加的感想只有:擾民&政府搶錢

什麼樣的人民,造就什麼樣的政府&政策

給個讚

沒用的啦
政府對機車的政策是以中國為準

去日本只是去____,考察回來就說國情不同 不跟進
kato74 2014-3-16 11:00 只看這個作者
考駕照?!  不就是張紙而已? 有用嗎?

小時候無照的時間跟我有駕照的時間一樣長咧.....
DCF 2014-3-16 12:17 只看這個作者
是人難免都會分心 其實只要遵守交通規則及互相禮讓我想肇事機率會降低