得意100 齒輪箱SKF化規格請益?(已解決)

怕什麼 ?  要戰就戰 !  

去轉轉KOYO、NSK軸承就知道了

我也不認為用SKF、NSK在小CC數機車會有多大差別

正確的安裝手法就算是台製TPI也是相當好用 !
小弟預備的得意前輪培林是KOYO 62012RUCMSM兩顆
也就是6201雙膠蓋...

換培林有差拉
也沒有迷思...
安裝正確就不太會爆
有點大材小用了,得意有需要用到SKF嗎,有經常長途嗎沒有的話台制就不錯了
kant 2014-2-24 13:33 只看這個作者
ed100656 發表於 2014-2-24 10:05 得意100 齒輪箱SKF化規格請益?(已解決)6937
有點大材小用了,得意有需要用到SKF嗎,有經常長途嗎沒有的話台制就不錯了

原廠的價格跟SKF問到的其實沒有貴多少, 每天會跑 55KM. 算長途了吧? 謝謝.
那顆滾針軸承 可能沒有或是要多問看看
當時我更換成全NSK時
所以還是換成原廠的

至於SKF有無...我就不清楚了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝~ 原廠的料件那時後上面有刻印規格嗎?例如多少x多少x多少.  發表於 2014-2-24 16:11
kant 2014-2-24 21:50 只看這個作者
我查 91106-KHC4-90A BRG NEEDLE 15MM 滾針軸承  光陽很多車的齒輪箱(曲軸箱)都有使用.
我猜15mm 是它的內徑, 有人有實物可以幫忙量一下它的外徑跟高度是多少mm嗎?
謝謝~
就我所知 c3是給轉速破萬的的地方用的
因為速度很快 所以間隙要比較大 才能保持一定的壽命
ATB大的文章多爬一些吧

該選雙面膠蓋的 例如前輪輪軸 就要選雙面膠蓋  
真的要求高 是要選etn9 (加強承重型)
話說我10萬公里以上的前輪軸承 台製TPI拉下來後用手轉一轉 也感覺不出來阻.澀呢(有跟新的比)

業內說法 skf的小軸承(機車的幾乎都是)全部都在大陸設廠生產 已經好幾年了
如果買不到歐製的(庫存才有機會)不如買日製的
其實我也很懷疑一個一百塊上下的軸承 產地真的是日本嗎
網路上也有很多分享 台灣大廠代工日本軸承品牌生產  搞不好是運輸回去再出口而已
晶圓都做的嚇嚇叫了  軸承算不上什麼難事吧

日本五大軸承商社 首推NSK 其他的評價也不差
軸承店的回答很妙 差別就是 可口可樂跟百事可樂 端看你要哪一個

給個讚

我學長他們家的軸承工廠~也代工過SKF  發表於 2014-2-25 00:31
謝謝~ 我也考慮買NSK的. 原廠的是台製TPI的,還比日製貴. 您寫的內容部份在網拍上有看到了.謝謝.  發表於 2014-2-24 22:16
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kou1212 + 5 終於看到比較像樣有水準的回答!!.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

C1~C4...指間隙由小到大...

軸承沒有分甚麼好車普通車
等到爆掉一樣都是爛車
91106-KHC4-90A BRG NEEDLE 15MM 滾針軸承  光陽很多車的齒輪箱(曲軸箱)都有使用
-----------------------------------------------------分隔線
我查零件手冊代號(11200) 11200-KHC4-305 CRANK CASE SET LEFT 左曲軸箱組
這顆 91106-KHC4-90A BRG NEEDLE 15MM 滾針軸承 是曲軸箱的組件...沒拆到曲軸,沒法量....
我拆過得意100,齒輪箱看過,並沒有這顆(映像中)...等過幾天,工具到了,再拆來看看
PS..改skf化 很好阿DIY就是爽...

給個讚

齒輪箱只有一半三顆,另一半就是在曲軸箱(後面)那邊,看手冊的理解是這樣,不知道是否有誤.謝謝您~  發表於 2014-3-4 08:35
kant 2014-3-4 17:56 只看這個作者
本文章最後由 kant 於 2014-3-4 22:40 編輯

拖了一些時間,確定朋友後輪卡卡不是開閉盤造成後,後續將開始買材料處理.
先跟賣家買齒輪箱墊片, 油封跟15mm滾針,
剛剛收到原廠的 15mm 滾針, 編號是 NTN 的 HK 1512FM  JAPAN  (外徑21mm 內徑15mm 高12mm)
我想這顆用 NTN 就很夠用了,一個不到台幣90元.(特規也可能只有NTN有才出)
P.S.用尺再量了一次,外徑修正為21mm,抱歉.

至於有網友提到 齒輪箱內似乎無此顆滾針, 再請有拆開過得意齒輪箱的網友們幫忙確認一下,感謝~

補圖:
得意100 齒輪箱SKF化規格請益?(已解決)8134