用過這三種引擎的前輩嗎?

林森 2014-2-15 19:49 發文來自手機 顯示全部回文
Swing真的比GY6還耐,台鈴的UE引擎根本很難吃機油。三陽的HAM悍將引擎也非常耐操,不推山葉,曲軸沒這兩家耐
林森 2014-2-15 19:54 發文來自手機 顯示全部回文
本文章最後由 林森 於 2014-2-15 20:02 編輯

之前朋友的水噹噹Swing操到20萬多,還是沒吃機油,多少進多少出。三陽HAM10萬就開始吃機油了,也很耐,山葉RS曲軸能操到七萬里程就很了不起了,但RS100那顆引擎個人覺得還是比新勁戰5ML耐操,優點只是改裝品多。選引擎個人只選三陽與台鈴,尤其SWIng比ADDRESS還快,起步尾速很難有對手,無敵耐操的
oooponyooo 2014-2-15 20:03 顯示全部回文
UE 125  超讚 組裝品質好 設計耐操 xr125 同級車裡面  水冷車除外  馬力最大的  原廠三相 直流 但電瓶沒電還是可以採發 唯一缺點是改裝品少一點 ,但還是有   普利盤可以車一車  加速會更快一點 ,騎六年  三萬公里 沒壞過半樣東西,都DIY換油
小奔騰 2014-2-15 20:28 顯示全部回文
我覺得大大, 你很棒!!  很少有弟弟回頭玩10年前的車

還爬得很仔細呢!  給你大拇指!

我個人比較傾向  水噹噹! 雖然我沒玩過,比較吸引我的是引擎的品質, 以10吋來說他的傾角  算很大

東西雖然少但是花時間用是滿有成就感, 北部有一家專門在改UE引擎的

三陽的話, 跟5樓大大說的一模一樣, 一顆引擎, 過一個小改款, 就多出不一樣的料號

很麻煩, 我朋友是三陽系列的玩家也是店家, 這種問題幾乎難不倒他

至於SF  懶得花時間玩的話  套件就是一堆
豪邁迪爵真GY 2014-2-15 20:44 發文來自手機 顯示全部回文
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-2-15 20:50 編輯

如果你不改,純原廠的話,三陽風雲不錯,HAM引擎很耐用,不用怕斷料,因為警車都在用,風雲150,GT150,很多警車都用這兩台。如果你要HAM引擎,選風雲150,三陽化油最引以為傲的就是HAM引擎。台鈴的引擎也很讚
豪邁迪爵真GY 2014-2-15 20:45 發文來自手機 顯示全部回文
如果你不改,純原廠的話,三陽風雲不錯,HAM引擎很耐用,不用怕斷料,因為警車都在用,風雲150,GT150,如果你要HAM引擎,選風雲150,三陽化油最引以為傲的就是HAM引擎。台鈴的引擎也很讚
原來 2014-2-15 21:12 顯示全部回文
我的車GT125化油也是HAM引擎
HAM可找悍將車系
話說家中一台豪邁如意16年了,還是很猛
cexsi2000 2014-2-15 21:13 顯示全部回文
如果一定要在這三台來挑,首推風雲,引擎耐用料件便宜
HKJ 2014-2-15 21:30 顯示全部回文
如果喜歡,我是覺得都可以入手玩看看
我是認真的,不是開玩笑
其實老車的零件都相當便宜,殺肉場也能挖出很多良品
相對的負擔就少很多
以我自己的車為例,我目前就擁有GY6引擎的風雲,還有二行程的Dio
還有一輛新勁戰,其它曾擁有過,讓給家人騎的也不少
目前沒玩過的車,就PGO和aeon,還有哈哈佛各家車廠設計的引擎,都有其獨特之處
接觸後就可發覺都有很多可玩之處
玩老車,好處多多,可以增長自己的Know How
練就一身功夫
也不用像玩精品制服車一樣,既傷荷包,又沒有自己的特色

參考看看

evo2045 2014-2-15 21:59 顯示全部回文
我是異類嗎
我之前的SWING被我騎到吃兩次機油
不過第一次是淹過水後
可能沒有整理好從空濾部分跑髒東西進去
第二次可能純粹師傅功夫不到家吧
原廠動力很不錯
不用改裝就可以贏路上很多車了