返回列表 發新文章

我的化油G5催油門開始會頓了…(2/24新增回覆)

ASUKI 2014-2-4 01:21 只看這個作者
檢查一下機油量?
化油豪邁如意吃機油...減少一定量就會起步頓...
iltgeric1984 發表於 2014-2-3 18:44 我的化油G5催油門開始會頓了…(2/24新增回覆)5108
火星塞不是大約2萬換一次?空濾的話我每5000有換一次,現在還沒到,所以火星塞和空濾皆未換。(目前快接近4 ...

那間還不錯,我也是住新莊也推薦了一些人過去用都沒說不好的,不過建議自己斟酌吧,每個人的口味都不同。
本文章最後由 iltgeric1984 於 2014-2-10 23:18 編輯

2/10:

前幾天有去做過化油器清理了,感覺上狀況有比較好了一些,但還是會頓,請技師幫忙察看,空濾ok,碗公ok,離合器ok,普利珠ok,但看見皮帶卻發現一件事,就是…皮帶竟然會鬆了??一般來說皮帶這種東西不是騎越久他會變的越緊,然後就會慢慢開始產生裂痕就要換了,我使用的皮帶還是原廠(光陽正品),而且也才換1萬多公里左右而已(看起來還很新,全部檢查過全無裂痕而且皮帶還很厚),怎麼會越來越鬆?技師也說難怪我催油會催不太出來,皮帶鬆了抓不緊就會打滑就會無力,可能換一個皮帶就可以了。不過我也想請教各位版友,你們有遇過我這種狀況,有的話是為何會變成這樣啊?換了皮帶真的會好嗎??(要換原廠還是其他品牌比較好?)我只怕我換了又過沒多久又發生這種狀況…畢竟皮帶上網查一條不含工錢就要1張多的小朋友啊……
g_max0714 2014-2-11 00:57 發文來自手機 只看這個作者
注意高低速油嘴有無堵塞,有清化油器沒檢查也是沒有用!!
今日騎乘,突然出現一種讓我心跳差點停止的情況,在普通的騎乘下(時速約50左右),突然用力一頓,感覺就像是被人用力往後抱,轉速瞬間狂掉,後煞車完全無法按(你沒看錯,是完全無法按,四根手指用全力也完全無法按下半分…)前煞可正常操作,過了幾秒後才變成正常騎乘,後煞則是約過了10~15秒左右才恢復能按(是從很硬按不太下慢慢變成可以按一些按一些最後恢復成可以全按這樣)…請問這樣的情況是單純皮帶過鬆造成的?如果皮帶過鬆不換的話會造成什麼後果呢?