機車被刮到可以報警嗎?

来源: k9273kyle 2014-1-29 17:29 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
46 24113
上星期四回家去寄車 星期六回來牽車發現被刮 請問可以報警嗎 我去找他想看監視器他說只有錄過去沒存 感覺是在敷衍我

網友回覆46

跳到指定樓層
nzj323 2014-1-29 17:46 只看這個作者
本文章最後由 nzj323 於 2014-1-29 17:47 編輯

其實寄車被刮正常~只差在嚴不嚴重...機車被刮到可以報警嗎?5752

就算是台鐵運也一樣會刮..

雖然有些車行會要加錢"包車" 但那也只是盡人事罷了...
讓愛車不受傷就是自己騎吧...

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06
可以啊,損壞他人財物根據民法可以要求修復至原來樣子或者賠償一模一樣的物品,不過...要有證據
愛車就要自己騎~  +1~
要提告的話~  民法~ 財物損壞~
重要的是證據!!
原先完整的照片~
然後是受損後照片~
不過通常會叫你們和解=W=  或是去調解~
如果老闆認賠的話要賠錢修復那就比較簡單了~
錢能解決的都是小事~
k9273kyle 2014-1-29 18:10 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 k9273kyle 於 2014-1-29 18:16 編輯

是寄放在高雄的停車場 回台中家 星期六在回高雄牽車就被刮了 他們有監視器可是我昨日要求看監視器他就說他們只有錄過去沒存檔 報警他們才會給我看嗎 ? 感覺他是不想給我看 不知道我昨日那樣說他會不會就把影片刪除了
本文章最後由 tn007097536 於 2014-1-29 18:30 編輯

他或許會刪掉~   應該當下報警~
其實也算消費糾紛OR財物損毀
當然最好也得有照片拉~
不然事隔多日...難免店家不認帳...
有沒有事前照片~  或是事後照片~
刮傷大嗎??  如果不大或是拆換單價不高..
不如自行吸收~  寄放機車幾天 也是要幾百~
當事買個經驗~  幾百自己吸收是最省事的~
免的報警跑警局~ 跑調解~ 還要請假扣薪水~
放停車場常常遇到被刮,這在市區常常發生,要是刮痕不深的話,建議打蠟推一推就好了,吵贏的機率實在不高

給個讚

住公寓~ 樓下亂停~ 無法擋~ 小刮傷已經麻痺了~ XD  發表於 2014-1-29 18:51
現在一台125機車也算天價了~都是自己的寶貝
被刮當然不舒服~
可以報警。
不過你沒有黨證之類的十成十會被OO用爛理由搪塞過去。
幫民眾解決問題吃力又不討好,幹嘛要這樣做XD

他不給你看是正常的
因為現在有個資法...
有警員陪同
他就會給你看了