[手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!

12129876 發表於 2014-2-3 19:21 [手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!1743
我只有學校用的 超爛 烙鐵= = 沒開關......那種
學校學的我都忘了= =
音樂盒 都弄不出聲= =

考丙檢的音樂盒嗎???

那個我覺得還滿簡單的,還有電路測量,我比較怕...紅綠燈,那個好難。
這太實用了!! 以收藏 謝謝分享!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝支持  發表於 2014-2-4 00:17
吸不起來的錫 可以加熱後往桌上輕輕敲一下 就會掉下來了 而且會比用吸的乾淨
我很少用吸錫器... 除非是縫縫裡 敲出來會沾到其他零件的地方才用吸的
另外 在加熱的時候 不用因為怕吸入有毒氣體就往後退 可以深呼吸一口氣 加熱看到氣體跑出來後 徐徐吹風 這樣錫也會比較快乾 比較不會霧掉
a0926706982 發表於 2014-2-3 19:52 [手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!8829
吸不起來的錫 可以加熱後往桌上輕輕敲一下 就會掉下來了 而且會比用吸的乾淨
我很少用吸錫器... 除非是縫縫 ...

簡單的東西這樣搞還可以

主機板就不可以這樣玩
本文章最後由 a7404855 於 2014-2-3 20:57 編輯
hollowaysxp 發表於 2014-2-3 19:20 [手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!2371
滑鼠的錫不太好吸起來,或吸不乾淨。(大隻的吸錫器

我自己羅技G1,身邊有人在修理電器專家,都教我偷吃步 ...

吸錫器不能太差,但也要是大隻的,小隻的,被我放著當古董了[手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!7394

當錫怎樣都吸不出來,零件已移除,剩下錫洞尚未清理,那就是拿出0.8mm 、0.7mm 的 手鑽

鑽掉就可[手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!7154 這是多年來突然看到朋友清化油器這樣用,才想到的好超數

真的很好用,但使用時要小心別鑽歪了,會破壞接點

[手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!4467

給個讚

參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
jkyoz013 + 10 感謝分享,工具也很齊全

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

第一支電烙鐵只是功率不變, 不是恆溫型
記得第一支電烙鐵就是這種, 要等很久才到達工作温度, 焊幾下就要在濕海綿上擦一下降温, 不然烙鐵頭變黑就不能上錫

這種才是恆溫型 , 價格差很遠[手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!933
[手工具篇]如何活用 你手上的電烙鐵!508
來源: http://www.goot.cn/category.asp?pid=43&cmd=product

給個讚

学习一下,还以为和机车有关呢
感謝大大分享。

給個讚

感謝支持  發表於 2014-2-4 22:52
這篇實在是太實用了
收穫不少

給個讚

感謝支持  發表於 2014-2-4 22:52
saedn 2014-2-4 00:40 只看這個作者
好專業的設備,我的銲槍早不知跑去那死了!!!
最近也遇到滑鼠出問題
還在想要不要修理,真是麻煩。

那個油是去那找的呀!! 感覺好特別!!!

---
好想請av98us大再多講一些器材使用方式。
完全不知怎麼保養呀 囧

給個讚

了解!! 感謝av98us大大!!  發表於 2014-2-4 21:12
應該沒什麼需要補充的了。其實也不太需要怎麼保養啦,像我一支烙鐵丟在那20多年也還頭好壯壯,畢竟基本30w-40w的烙鐵是很便宜的。錫油電子材行有賣   發表於 2014-2-4 01:29