G5換殼心得

回覆 #12 stt_rest 的文章

雷殘 台語發音
犁田
這樣你知道了嗎@@?
並不是昆蟲
原文由 stt_rest 於 2008-1-5 09:53 發表
請問雷蟬是一種昆蟲嗎?還是什麼東西?..

其實他講的也沒錯.....倒車....摔車.....車禍..就好

講雷殘會比較親切嗎?:)
原文由 stt_rest 於 2008-1-5 09:53 發表
請問雷蟬是一種昆蟲嗎?還是什麼東西?..

是的,如以您字上而言,它是一種昆蟲,更確切的說,他是種蟬,學名為雷蟬。
雷蟬,顧名思義,聲如炸雷平地起,不叫則已,一叫驚人。
因此蟬不同於同類之種只生活在夏天,其生殖季節為全年。

其習性善存於機車騎士行經路旁,且一有騎士呼嘯而過,其必受驚嚇而狂叫之,因此常常造成騎士們的出其不意,以為碰到怪力亂神諸類,進而兩手一抖車子一歪,瞬間於伏於地而參拜敬之。

以上便是俗稱的『雷蟬』而造成的異象。

by the way:看到G5的原廠殼價格,實在是有點嚇到,才知道原來G-MAX的殼還挺便宜的。

[ 本文最後由 cookie2939 於 2008-1-5 22:49 編輯 ]
原文由 gx025 於 2008-1-5 12:23 發表
補充一下G5的車殼部份

G5的車殼分為

車頭板一塊
前盾一塊
前板左右兩前側一體成形版一塊
左側版一塊
右側板一塊
左後側板一塊
右後側板一塊
後車桿一套
左車燈罩
右車燈罩
後車燈罩
前左方向燈罩
前右方向燈罩
大燈罩
排氣管外蓋
前方踏板組
車尾板

拜託老兄你去看原廠的包裝袋名稱好嗎
你自創的名字會讓人很模糊= =
什麼叫左側板又左後側板
側板就是側板沒有在分前後= =
就算用自己的意思表達好了
你應該改成

車手護蓋一塊
盾牌一塊
前板一塊
H板一塊
左側版一塊
右側板一塊
邊條左右各一條
後扶手一隻
前面板左右方向燈殼
後煞車燈殼
後左右方向燈殼
大燈罩
排氣管外蓋
內箱組(前方踏板組?)
車尾板<<<??應該是後擋泥板組吧
嗚   辛苦版主大大了!!希望下次騎車車小心點  別再壘殘了!

G5我覺得是買的時候有便宜  但是原廠周邊產品有點小貴!

小心騎車最好!!!您用生命趕路嗎??
DALE 2008-2-19 21:43 只看這個作者
這星期才去換的  提供一下資料  

大燈罩組(不包含燈泡.電線)     800

龍頭殼(這樣形容應該懂吧G5換殼心得8000 )   700

順便請問一下有人知道後扶手  材料錢大概多少嗎??  想買來自己換
asdtw 2008-2-19 23:48 只看這個作者
原廠殼都不便宜 如果可以 考漆比較便宜
掛牌那塊擋泥板包含手工費就500
還真的有點貴
我比較好奇前盾那塊要多少...
我的那塊刮痕有點多,上次還撞到公車的防撞桿,前面裂了一點...囧
雷蟬不是浦飯幽助的爸爸嗎???
哈哈~