返回列表 發新文章

橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享

LSI狼 2014-1-10 23:27 只看這個作者
ftpcl6 發表於 2014-1-10 09:41 橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享4582
發報器的電池能撐多久是一個問題,電池好像也被一起封膠的感覺,那換電池時不就每次都要重新封膠等乾嚕?? ...

就觀察看看到底在日常通勤的用途中發報器電池壽命可以撐多久囉~

封膠很硬,可能不好挖開,也沒辦法完全封回去
LSI狼 發表於 2014-1-10 01:27 橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享100
看看能不能做出輪胎轉動就發電的設計

無線充電之應用
這類的概念
已經有專利了橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享1761

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這東西看起來真有科技感
對行車安全也加分了
安裝到現在大概是半個月左右,這半個月用的沒什麼意外...

但是今天騎出門的時候我發現抓得很慢,然後在西濱上騎90巡弋,一離開西濱我就發現顯示E2.

然後在路邊休息以後後輪根本抓不太到,一直呈現[--]......

現在斷斷續續的,不是說可以撐好幾年嗎?

這讓我很無言啊!!

橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享2994
LSI狼 2014-2-16 17:12 只看這個作者
肥比哥 發表於 2014-2-16 17:05 橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享7608
安裝到現在大概是半個月左右,這半個月用的沒什麼意外...

但是今天騎出門的時候我發現抓得很慢,然後在西濱 ...

有沒有透過錶頭檢查發報器電壓呢?
因使用無線電傳輸,所以若是有干擾情形也可能會抓不到

假如還有問題的話可以考慮回車行試看看說明書裡面寫的發報器重新配對模式
LSI狼 發表於 2014-2-16 17:12 橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享1211
有沒有透過錶頭檢查發報器電壓呢?
因使用無線電傳輸,所以若是有干擾情形也可能會抓不到

目前還在觀查中~

如果連續有這種情形出現我在去車行看看......

希望只是單純的干擾而已!
LSI狼 發表於 2014-1-10 01:27
看看能不能做出輪胎轉動就發電的設計

2顆要5500有點太貴...

給個讚

裝在通勤車上用到現在,車上胎都換過兩組了,還在正常服役中  詳情 回覆 發表於 2017-7-3 01:46
阿彌陀佛
lienly 發表於 2017-7-2 19:24

裝在通勤車上用到現在,車上胎都換過兩組了,還在正常服役中

給個讚

你一年里程有2萬5嗎?  發表於 2017-8-18 09:08
本文最後由 wildspirit 於 2017-8-18 14:57 編輯
wildspirit 發表於 2014-1-9 23:47
等無線充電技術成熟後
應該就會有內置無線充電TPS了

期待功耗更低的無線模組比較實際吧.

輪胎滾動中都會有震動,那種震動轉換成少許的電能是可行的,但電力真的很小

有一個方式可能可行,就是在土除上固定一個強力磁鐵,胎壓傳感器經過那個磁鐵的時候,就會產生一個感應電流,輪胎持續轉,就能持續為傳感器供電。  但那顆強力磁鐵的磁力很能要很強,說不定會吸到一些不該悉的東西 橙的電子M202重機用胎壓偵測器實裝分享3263

lienly 發表於 2017-7-2 19:24

淘寶也有賣胎內式的啊

一組650 人民幣左右,不過看他傳感器固定的方式還滿怪的,就等你開箱了.

本魯蛇現在還是用一組 1千塊左右的鑰匙圈形式的胎外式摩托車TPMS
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦