有什麼方法可以簡單清潔引擎積碳?SENTRA

本文章最後由 xtu2968 於 2014-1-9 17:20 編輯

我是去保養車他說有汙泥清潔劑
也就是換機油時加在機油裡
發動10-20分讓他輪港
自那時換完後就好多了
10年車大多是積碳 或者引擎腳軟腳了在抖等等問題....老車都是問題多
也有看過在火心塞裡噴清積碳的等等
最麻煩最乾淨的清碳就是整個引擎拆開....
aawwqqww 發表於 2014-1-6 23:50 有什麼方法可以簡單清潔引擎積碳?SENTRA7130
主要是很多人因小失大吧...
天下沒有白吃的午餐....
如果輕鬆就能弄...哪還需要花錢請人弄

那我想你也不了解SENTRA這台車子
分電盤到了M1跟180才消失掉
同時期車款X-TRAIL也沒有分電盤,個人開過比熱賣的CRV好開太多了。
mazda3 2014-1-12 14:54 只看這個作者
怠速抖動是很多種原因,要去找出原因吧,摧油門會變好開,是因為排氣管內的積碳少了點,所以變好開,引擎內的積碳不可能就這樣簡單的清掉,汽缸內部的溫度不可能高到可以清積碳,如果有這高早就縮缸了
pompom 2014-1-12 23:33 只看這個作者
mazda3 發表於 2014-1-12 14:54 有什麼方法可以簡單清潔引擎積碳?SENTRA6794
怠速抖動是很多種原因,要去找出原因吧,摧油門會變好開,是因為排氣管內的積碳少了點,所以變好開,引擎內的積 ...

清洗會噴出 黑 黑的粒狀物體
有時候 到覺得是卡在排氣管內。

高轉速是比較 較有利於油路順暢。

溫度高有兩種 一個市區塞車,走走停停 2.轉速變化太大(車場上競技)
如果積碳嚴重話拆缸頭直接洗比較快...我覺得加汽油精治標不治本
我的建議是
先把 四根電子考爾拿起來
看是不是泡在油裡................
如果不是,用酒精清理MAF,還有節氣門座內圈壁
方法請搜尋網路
這只是第一步....

泡沫那個很多是化油器在用,小心把O2 sensor搞掛。