越線違規申訴請益

来源: fans1034 2013-12-26 00:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 6392
  今天在回家路上,在承德路與市民大道交叉口,因為計程車的莫名舉動,被拍了越線違規。小弟想請問大家有沒有甚麼辦法可以讓申訴更有利。
  • 事情經過:

當我騎過京站要過承德路口紅綠燈前,騎在內側車道,但前方本來要過紅綠燈的計程車忽然減速,甚至接近停下來,停在機車等紅綠燈的格仔內。他沒有打任何方向燈就是停在格子,我無法分辨他要做甚麼,我已經快要貼上他時,他仍然沒有動,一直停著,這時一切都為綠燈。
  我在閃過他後,要繼續往前直行,但是燈號隨即切成黃燈,我急剎車停在線外。因此,我被拍了紅燈越線違規罰單。越線違規申訴請益8430
最後紅燈時計程車違規左轉,走掉了越線違規申訴請益7462

• 問題點:這整件事情經過,我車上沒有安裝行車紀錄器,只有我的雙眼。我如果要向交通大隊申請申訴,請問還有甚麼方法可以還原事情經過呢?馬路口的監視錄影機嗎?還是甚麼方式呢?或是我應該請交通大隊去調畫面?越線違規申訴請益1891

這是事發過程圖,黃色長方體為計程車,點點是我,點點上的顏色是紅綠燈號誌的變化情況。
越線違規申訴請益6641

網友回覆10

跳到指定樓層
蚊子0.0 2013-12-26 01:29 只看這個作者
申訴不會過 省點時間  直接繳一繳

給個讚

我也有這樣的預感~Q  發表於 2013-12-26 11:20
申訴不會過 +1  發表於 2013-12-26 08:12
你要是無法舉證的話
還是繳罰單吧....

而且路口攝影機不是說調就能調的
刑事案件都不好調了

只能說樓主你真的倒楣

給個讚

看來是該買行車紀錄器了= =....  發表於 2013-12-26 11:21
路口攝影機不是說調就能調的 +1  發表於 2013-12-26 08:12
chj524562 2013-12-26 08:03 只看這個作者
這就是政府故意設紅燈倒數而不改設綠燈倒數的爛招數,綠燈倒數有一個好處是行進間可預估要不要過路口,但是這樣紅單就沒辦法開了(因為沒人要闖紅燈),

給個讚

台灣人的習性,就算只剩五秒還是油門一拜想衝看看  發表於 2013-12-26 14:31
機器是死的,人是活的 機器執法就百口莫辯了 哀  發表於 2013-12-26 11:22
glock733 2013-12-26 11:49 只看這個作者
本文章最後由 glock733 於 2013-12-26 12:02 編輯

基本上路口前不能變換車道(如果標線合乎法規就會是雙黃線。
而且你也確實越線了......如果你能舉證像圖中的情況,你就是停車越線外加未依規定變換車道。
而前方汽車會被開一張佔用機車停等區。
這種情況你只能停在汽車後方或是並排於汽車兩側(需同車道或在路口前"非雙黃線處"就得變換車道)
如過停不下來會撞到汽車那就是"未保持行車距離"
行車安全最重要,許多交通觀念要改變。
維持交通安全需要全世界的努力,希望全小老婆車友共勉之。

我的作法是停在汽車後方,避免汽車左右轉&機車要闖紅燈時會碰撞自己的愛車。
之前我騎愛將有台CAMRY要從我右側違規右轉,卻因為最外側有機車他從我右邊過去的時候直接擦撞我握把。
愛將平衡端子就剛好拋個金光了外加他車上的黑色烤漆。然後他就沖沖的開走了......

給個讚

可是我家附近全都是雙黃線耶XD  發表於 2013-12-27 00:14
受教了!! 下次會注意的!!  發表於 2013-12-27 00:10
路口前不能變換車道(如果標線合乎法規就會是雙線 +1  發表於 2013-12-26 18:02
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 完全正確(只差在 錯了個字)

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

19701024 2013-12-26 15:00 只看這個作者
chj524562 發表於 2013-12-26 08:03 越線違規申訴請益3027
這就是政府故意設紅燈倒數而不改設綠燈倒數的爛招數,綠燈倒數有一個好處是行進間可預估要不要過路口,但是這 ...

你的誤會大了.其實台灣本來是綠燈倒數.
卻因為很多人看到綠燈剩沒幾秒都會想加速衝過去.不想等紅燈
所以導致路口增加了許多因為搶過綠燈的事故
(十字路口的事故率本來就已經是最高了)
於是後來才改成紅燈倒數.讓等紅燈的人有個時間表.比較不會煩躁
而紅燈倒數對我還有個好處
就是秒數過長我會熄火.環保又省油
(市區平均一公升可以多跑2公里)

給個讚

感謝分享!  發表於 2013-12-27 00:05
chj524562 2013-12-27 07:42 只看這個作者
19701024 發表於 2013-12-26 15:00 越線違規申訴請益945
你的誤會大了.其實台灣本來是綠燈倒數.
卻因為很多人看到綠燈剩沒幾秒都會想加速衝過去.不想等紅燈
所以 ...

其實是綠燈倒數比較不會剩沒幾秒會想加速衝過去,紅燈倒數反而會很多人衝第一而撞到還沒走過路口的車

給個讚

我說的是交通部的研究跟統計結果.僅供參考  發表於 2013-12-27 21:44
綠燈衝過去可沒違規.紅燈衝出去是闖紅燈  發表於 2013-12-27 21:43
acbc22 2013-12-27 13:28 只看這個作者
給錢會是最快

因為有確實壓過線

申訴那台計程車只是讓計程車罰錢
一樣要繳壓過線的錢
19701024 2013-12-27 21:48 只看這個作者
chj524562 發表於 2013-12-27 07:42 越線違規申訴請益3127
其實是綠燈倒數比較不會剩沒幾秒會想加速衝過去,紅燈倒數反而會很多人衝第一而撞到還沒走過路口的車
...

綠燈還剩幾秒.大家會停下來等他變紅燈???
光是搶黃燈的都無敵多了.綠燈怎麼會不過去越線違規申訴請益6683
而且還是綠燈卻停在路口可是很容易被後方車輛追撞的

至於紅燈倒數還剩幾秒時.頂多油門補一點讓後輪先微動
怎麼可能闖紅燈先衝出去撞橫行的綠燈車輛?
越線違規申訴請益931

應該是這個路口對吧?
按照你畫的示意圖來看,很難解釋
我覺得計程車跟你都會收到罰單
也或許警察單位只舉發計程車也說不定
1個月內若是收到罰單,只能乖乖捐錢給國庫了!!

給個讚

是這個路口!! 沒行車紀錄器,口說無憑阿!  發表於 2014-1-2 23:32