STP引擎止漏劑使用心得分享

翼鳴 發表於 2013-12-17 00:33 STP引擎止漏劑使用心得分享1294
請問下 這種止漏劑 添加 是要 跟著機油一起按比例加還是 要先加機油等暖車後再加呢(福士有寫 要在暖車後加 ...

這一瓶428ml約可對應4~5L的機油
如加在機車上約加85~107ml...
我機車加油精的話會把要換上的機油跟油精裝在空瓶裡雪克再換上去...
不然也可分別加進去後再待速個5~10分鐘讓機車自己雪克
重點是比例要換算好~不要加過多(因油精裡大部分都是添加劑)STP引擎止漏劑使用心得分享7765

給個讚

shake~搖晃,調飲料或調酒XD...  發表於 2013-12-17 13:28
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
翼鳴 + 5 感謝分享..雪克是指混合吧!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

KTK.ACE 2013-12-17 13:42 只看這個作者
刮傷的鐵鋼 = 效果明顯

刮傷的陶缸 = 沒什麼效果

活塞環卡住 = 清掉些積碳有薇用

活塞環消耗 = 有用,捕公差

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
翼鳴 2013-12-17 20:48 只看這個作者
KTK.ACE 發表於 2013-12-17 13:42 STP引擎止漏劑使用心得分享1148
刮傷的鐵鋼 = 效果明顯

刮傷的陶缸 = 沒什麼效果

所以 STP止漏劑跟福士止漏劑  到底是 [活化橡膠 ]還是 [填補缸壁]呢....  ? 這兩種效用差很多呢..

給個讚

止漏劑都是活化油封用的~填補缸壁有另外的油精...  發表於 2013-12-17 21:33
KTK.ACE 2013-12-17 20:51 只看這個作者
翼鳴 發表於 2013-12-17 20:48 STP引擎止漏劑使用心得分享2977
所以 STP止漏劑跟福士止漏劑  到底是 [活化橡膠 ]還是 [填補缸壁]呢....  ? 這兩種效用差很多呢..  ...

沒送 VOA 誰知? ?????
翼鳴 2013-12-17 21:19 只看這個作者
KTK.ACE 發表於 2013-12-17 20:51 STP引擎止漏劑使用心得分享3663
沒送 VOA 誰知? ?????

剛查了一下 STP 有2種 機油止漏劑(修補橡膠油封) 跟 機油止煙劑(含VI劑增"汽缸璧與活塞環"或"氣門桿與導管油封"的密封性含減磨劑-減"汽缸璧與活塞環"或"氣門桿與導管油封的"磨損 節自"露天")  所以應該很明顯看出 不同.. 還有福士止漏劑 背面是寫 經由"橡膠油封止漏   改善機油黏度" 所以應該是有2種成分  純預防的話 油封漏油的話 應該用STP 機油止漏劑就OK了  上面也有人說 汽車用了STP止漏 沒油泥  所以應該拿來預防應該是不會傷車吧....

給個讚

本文章最後由 z123415299 於 2013-12-17 21:27 編輯

STP或者福士止漏劑~基本上是活化橡膠!
通常對於缸壁磨損.還是帶有點效果~但是不大!
因為吃機油分上下...上就是缸璧.下就汽門油封
汽門油封本身也是橡膠~所以活化有效~
由於STP黑色帶有粘稠.也添加ZDDP等抗磨劑!
因為粘度關係~所以缸璧部分有點效用...
其實止漏劑這部分不只有這兩品牌!
舉凡美國鷹牌.GUNK.動力仕都有出~
但我為何後來推福士這罐.福士產品在汽車業有一定品質+效用..
所以他單價都很高.去官網買都快要破千..
據我打聽+網路爬文.福士止漏劑~對於已經滴油地上的~還止得住!
我向來都是預防性添加!只要過了新車期~就是換油添加福士!
舉凡方向機+水箱~都可以預防性添加!
方向機就配上STP藍色+紅色...一定要換乾淨~
水箱就買GUNK水箱通樂~配上福士33%水箱精+福士微晶片補漏劑!
這罐可以補上汽缸床墊片破洞~不信可以上官網看!
這年頭錢不好賺~買罐止漏劑給機車用~可以換油添加4~5次!
能省則省~可以省下來幹麻給車行拆賺?!
我身邊朋友~修車業朋友~網路爬文~還沒聽過加止漏劑出油泥+爆油封等問題...

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
翼鳴 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

翼鳴 2013-12-18 21:21 只看這個作者
本文章最後由 翼鳴 於 2013-12-18 21:29 編輯
z123415299 發表於 2013-12-17 21:25 STP引擎止漏劑使用心得分享190
STP或者福士止漏劑~基本上是活化橡膠!
通常對於缸壁磨損.還是帶有點效果~但是不大!
因為吃機油分上下...上 ...

我汽車方向機在上次保養也是用了 STP 藍色止漏型+紅色異音型(也是預防性添加)  方向機油 效果不錯!(量約2:8)

請問一下 水箱通樂這種東西 不是只是拿來洗水箱而已嗎 可以當水箱水加嗎? 不過經福士微晶片補漏! 看起來好像不賴     下次用用看XD(預防用)..有2種  .http://www.wurth.com.tw/www/upload/1285327735579.pdf 有介紹!

有沒推薦 變速箱 用的止漏呢  我的四速自排 會滲油= =(漏不大... 我猜應該是油封問題..)

給個讚

水箱通樂不可當水箱精用喔~也不可常用!!  發表於 2013-12-19 13:25
本文章最後由 z123415299 於 2013-12-18 21:36 編輯
翼鳴 發表於 2013-12-18 21:21 STP引擎止漏劑使用心得分享1508
我汽車方向機在上次保養也是用了 STP 藍色止漏型+紅色異音型  方向機油 效果不錯!(量約2:8)

請問一下 水 ...

ok~照這樣保養就對了
其實方向機吃STP藍色+紅色非常夠用~便宜好用
水箱通樂就是洗水箱.如果你車向來固定更換水箱精~
沒有加到自來水!沒有鏽水就可以排除水箱通樂這項!
因為添加微晶片補漏是因為需要水箱內部乾淨才有效!
至於4AT止漏部分~牌子有Prestone.GUNK.福士官方那隻新出來的
至於止漏部分還不清楚!
以上我說的兩個牌子都可以用.都是老美牌~Prestone US官網找的到!
GUNK更不用說~修車都知道這牌子..化清劑最有名!
Prestone主要販售水箱精+水箱止漏~由於市售對於4AT止漏部分算少!
還好你是4AT!舉凡CVT~雙離合器都是不可添加~俗稱4~5~6AT都可用!
4AT最好添加專門止漏就好.不要添加太多無謂的油精~因為AT比引擎精密!
以上東西都可以預防性添加~只要每次換油都可添加~包刮微晶片補漏!
官方已證實不會卡水道~還可幫助清潔!

給個讚

感謝分享 預防勝於治療!  發表於 2013-12-18 21:41
Faco 2013-12-19 09:02 發文來自手機 只看這個作者
止漏劑應該多多少少會有效吧....
不過,這只能是治標不治本,
短期有用....無法一勞永逸.....

給個讚

我覺得 可以像" z123415299 " 大大說的 拿來預防性保養用! 不用加太多...  發表於 2013-12-20 12:54
沒有一個產品是萬能的.不正常保養只添加止漏劑~也是沒用.. 我朋友送貨~南北跑.跑了幾年~20多萬里程~他也是固定保養添加 他貨車保養也是沒換過墊片!   發表於 2013-12-19 14:42
就是大漏變小漏~小漏變不漏,但連續加個幾次仍然會漏就建議下引擎了...  發表於 2013-12-19 13:23
翼鳴 2013-12-21 12:28 只看這個作者
不過要注意的是 STP止漏劑裡有"二烷基二硫代磷酸锌(ZDDP)"(福士不知道有沒有 不過有增加黏度的話 應該是有)  可以去查查這

個對引擎跟排氣系統的影響STP引擎止漏劑使用心得分享6600