標線問題請益

来源: 大麥香 2013-12-13 19:48 只看這個作者 |閱讀模式
5 1772
本文章最後由 大麥香 於 2013-12-13 20:07 編輯

前言:這標題這樣下到底妥不妥...在下也不知道...標線問題請益2463先容在下細述一下發此文的原因標線問題請益853一切都是因為買完便當要停車所發生的細故,突發其想的發文,請朋友們賜教了。

先看下面的這張圖!
圖1:
標線問題請益2794

上面這張圖有看到我的nk150吧,讓我發此文的車輛並非照片中的這輛~那輛車是vxxs就停在我小老婆的前方(注意!對方是先到的!而我是後來的!) 因為老被移車的關系我如果是騎nk150來一定都會停在比較靠電桿的地方!不然車輛一定都會被移動!我的easy100甚至還被a到倒車過....所以本人有所堅持是為此而來...

回歸正傳~先到的那輛vxxs的前輪,就是我小老婆要停的位置!想像一下~如果我要將小老婆停近去是不是得來回好多次才能停的進去!

再看下圖!!  就會知道我停的真的勉強~
圖2:
標線問題請益2024

也就是因為這樣吧!我可能小小A到對方車輛的前輪(如果是我被A我也會不高興,甚至下來查看,本人是激動派!但也是有同理心的)我用前剎,剎停,移動,剎停,移動!說真的!我真的不知道有A到對方的輪子..直到對方把車窗降下,表情嘛,大約跟這樣差不多標線問題請益4870然後「她」說話了.....AAAAAA沒錯就是這幾各字+上這表情標線問題請益7913....本來想說SORRY的我...可能有點被激到...雙手一攤......直看她氣極敗壞的加速移走....

我知道我不小心碰到你的車就是不對,感覺會很不好!但我真的不是有心的呀~我甚至沒感覺也標線問題請益6136但後來仔細想想,如果標線不同了,情形會不會就不一樣了,如下圖!
圖3:
標線問題請益5833

但我所停的位置,他的車在白線內!而且「她」先到的,而我也是停在車格裡,只是停的很勉強,就如圖2就可略知一二,先不說我A到「她」端看雙方。貌似停法都沒有錯!?  再補上一張正面停車圖
圖4:
標線問題請益2114

現在看了圖3、再看看圖1,是不是發現了標線明顯很奇怪!?在下有個小問題,如果這樣的標線間距是合法的,正確的!?那假設:小老婆停好後,左右雙方機車都鎖龍頭,又剛好遇一台車剛好就將前輪停在你小老婆前輪的正前方後;車主離開不在車上,又或者遇上,我可以停呀,合法呀,線內呀,移毛!飛過去吧你...(假設啦)標線問題請益1739那怎辦.....以上..請賜教...標線問題請益8269
浪費時間是所有支出中最奢侈昂貴的。
(名言作者:魯迅)

網友回覆5

跳到指定樓層
實在看不懂...我理解力有點差
汽車這樣停應該是違規吧?

你可以拍照檢舉   道路交通安全規則 112條-九 顯有妨礙其他人車通行處所不得停車
bency 2013-12-14 01:05 只看這個作者
看那條白色實線是十五公分寬的道路範圍線或是十公分寬的快慢車道線
要是是十五公分寬,而外輪又在線內(不在車道上)那停車沒問題
如果那是區分快慢車道的十公分實線,那不管怎樣她都不能停在那,屬於違規行為
acbc22 2013-12-14 16:37 只看這個作者
有一個問題要先釐清線是店家劃的還是政府劃的
那個劃線距離怪怪的
就假設的問題回答一下
左右機車都不能動 汽車又剛好檔到 那就乖乖去找其他車位
要汽車移 台灣人有種只要去碰到他的車就不得了
那要怎麼叫他移 拍車窗 這下大概準備打起來
叭下去 會移才怪
所以去找別的地方停 除非想為個車位上警察局
第 111 條               

汽車臨時停車時,應依下列規定:
一、橋樑、隧道、圓環、障礙物對面、鐵路平交道、人行道、行人穿越道
    、快車道等處,不得臨時停車。
二、交岔路口、公共汽車招呼站十公尺內、消防栓、消防車出入口五公尺
    內不得臨時停車。
三、設有禁止臨時停車標誌、標線處所不得臨時停車。
四、道路交通標誌前不得臨時停車。
五、不得併排臨時停車。
臨時停車時,應依車輛順行方向緊靠道路右側,但單行道應緊靠路邊停車
。其右側前後輪胎外側距離緣石或路面邊緣不得逾六十公分,但大型車不
得逾一公尺,在單行道左側臨時停車時,比照辦理。

===============
可以請當地警察機關前來取締或者拖吊 .
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
大麥香 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2