為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘

路權還是主要問題所在 T2上市以來每年都有幾百輛的銷量 賣的比RV250還好
又加上台灣購買機車還是以方便為主 所以大都會選速克達 檔車大都是玩車的人在騎
但這級數真的會讓人卻步 台灣加入WTO時政府就有承諾會開放150CC以上的機車
僅限制行駛高速公路 也就是說原本151CC以上就要領黃牌了
我問交通部為什麼會變251CC以上才領黃牌 交通部回應是他們開會決定的
找一堆只開車不騎車的官員 決定機車該怎麼走

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
反正交通部就是皮皮,WTO也不會管你這個小市場,沒有罰則誰理你啊 又不是像美牛,不進口準備被山姆大叔懲罰  發表於 2013-12-15 10:17
一直以來都是這樣 沒親自體會過的 規定在鳥他也無所謂 因為我開車啊  發表於 2013-12-12 13:00
海線山下智久 發表於 2013-12-11 22:02 為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘8142
是CB250F...不是CB250 CB250是三四十年前的車子了
雙缸,正牌,我騎過幾次,還不錯,當初引進來這台的人 ...

這點我知道,不過想上網拍之類的找東西 CB250搜尋率較高~~~ 大家都省略F了XD"
dishu 2013-12-12 15:54 只看這個作者
jlhwu 發表於 2013-12-11 16:24 為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘1928
我的想法反而跟大多數人不同耶

台灣因為法規的關係,硬是把高CC數的機車當成汽車來管理

完完全全認同你的講法
騎一台機車出去還是跟汽車一樣找停車格
感覺就是不爽
那我倒不如直接開車出去就好
遮風避雨還能吹冷氣
騎檔車本來就是在享受打檔快樂 跟路權有啥關係
dishu 發表於 2013-12-12 15:54 為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘3810
完完全全認同你的講法
騎一台機車出去還是跟汽車一樣找停車格
感覺就是不爽

你也被政府洗腦了 全世界只有大陸跟台灣在禁行機車 所以不但台灣在爭取路權 大陸也是在爭路權
爭取機車路權也是為了安全 2012年交通部公佈 機車行駛外車到事故率提高77%
全世界都知道行駛空間變小 事故率就會上升 不知道你有沒有騎過重機 不用閃禁行機車 不用閃待轉
可上快速道路這種安全封閉式道路才是真正的安全 同時也才能享受真正的騎車樂趣
dishu 2013-12-12 16:53 只看這個作者
MARS戰神 發表於 2013-12-12 16:22 為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘8044
你也被政府洗腦了 全世界只有大陸跟台灣在禁行機車 所以不但台灣在爭取路權 大陸也是在爭路權
爭取機車路 ...

我倒是沒有被洗腦
我也騎過重機
目前我就是兩間房子 一間在信義區一間在深坑
一台RC150丟信義區一台T2丟深坑 外加一台C200週末才會開出去打球
重機就你講的對我來說除了跑快速道路以外實在找不到其他誘因
快速道路小弟也不是沒有跑過
要我背著球具騎重機跑台64想到就痛苦 板橋三重段高架側風足夠吹偏我這騎ER6N的90KG身材
到現場塞機車格還被告發收了張紅單
停汽車格有時也被夾紙條說不要太自私
重機的路權 我的四輪做的到
重機的輕便 我的兩輪做的到
所以我買T2 為的就是開心的出去然後有機車格就停 頭也不回的就離開了
謝謝

給個讚

讚: 5.0
以自己需要選擇是對的! :)  發表於 2013-12-13 02:12
我也覺得路權是一回事
喜歡騎車的是另一回事
我不管騎什麼兩輪都覺得蠻有趣的
享受騎車的快樂
只要我的車健康,別讓我顧路或者不方便就好為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘5719
jlhwu 2013-12-12 18:55 只看這個作者
台灣的機車超過千萬輛,假設有幾百萬位機車騎士,可能會有好幾萬種想法,我的想法就是幾萬種的其中一種,其實我覺得機車本來就應該要爭取路權!!!!

很妙吧!我沒寫錯!!!!!!很多種機騎士爭取路權,我也很支持!!!!
但我喜歡白牌機車更勝於黃牌機車(政府把黃牌機車當作汽車管理)
是因為白牌機車帶來的機動性更勝於黃牌
在市區白牌比黃牌好用很多~
(我的想法要寫很久,恕無法一一仔細寫出)
總之,我的想法不是"簡單二分法"就能描述的

不是說支持待轉就等於被政府洗腦~!
我支持並行!!!!!!!!!有意思吧!我真的沒寫錯!
願意待轉的去待轉,願意直接轉的就直接轉,機車上路有些能控制的命運是掌握在自己手中,這兩種方式,都好!

我還有另外一個論點,在網路上也沒有遇過相同的
我目前1000%支持紅牌+黃牌重機上國道!!!
但配套是必需機車駕駛人與汽車駕駛人有互相檢舉違規連續處罰的權利
這樣河水不犯井水~
且要提高罰則(雙方都要才公平)

夠新鮮吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!這種想法我在網路上沒有遇過
理性的討論當然都很好
但是不要動不動就指責他人被洗腦之類的
很可怕.....

其實好好想想
等你們同儕到了可以選立法委員的年紀
有幾個人會記起當初的義憤填膺?
現在的立委當年都不是追風少年兄嗎?

社會各階年齡層要多數同意才行
不然就一直陷在"眾人皆醉唯我獨醒"的窘境當中了~
本文章最後由 e02140214 於 2013-12-12 21:17 編輯
jlhwu 發表於 2013-12-12 18:55 為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘8916
台灣的機車超過千萬輛,假設有幾百萬位機車騎士,可能會有好幾萬種想法,我的想法就是幾萬種的其中一種,其實我 ...

你說雙方可以檢舉的想法我早就想過了~~但根本不可能~~

你這點忘了人性二字~~第二檢舉有沒有錢賺??沒有我吃飽太閒喔~~
第三這樣大量的違規檢舉要多少人力來檢核舉發~~我想沒人想上路因為一時疏忽然後就收到一張張紅單吧~

然後台灣的國情我贊同251以上掛黃~~要是改151掛黃你就會看到現在一堆150改出151

然後一堆人上快速在依照大家路上看得駕駛觀念~~~我想還是251好了~~

說真的T2二手價10多一點真的是超值~~
sixfoot 2013-12-13 02:19 只看這個作者
我覺得應該是胃口慢慢變大吧!
我也很羨慕紅黃牌路權~
目前也只有在鄉下通勤 雲林<->嘉義
T2 低轉高扭, 油門反應不讓我失望 *(好家在沒摸過紅黃牌猛車 @_@
六檔 4500 rpm 80km/hr *(輕鬆巡航 平均油耗 40Km/L

如果為了路權?
可以等等下一代是否會增加c.c數. *(流口水中...

為什麼T2一堆人賣掉 ? 二手價好慘9856
Flickr 上 -[sixfoot.TW]-海堤慢跑