冬天對輪胎的差異性

来源: 輪胎 a050313142 2013-12-2 00:18 顯示全部回文 |閱讀模式
6 3552
摁...想請問一下大哥大姐們

小弟最近有個疑問是說,小弟的車子目前用的輪胎是前後R1

前輪100/90/12  (目前使用11000公里左右)

後輪120/80/12  (目前使用2500公里左右)

最近阿 ... 天氣比較冷,馬路的溫度也比較低

而最近才騎乘的時候,感覺在傾倒方面,車子在下去的時候,前輪感覺很容易被拉回來

確實,我還沒有暖胎完成

但是之前(大概前輪使用10500里程左右,天氣沒那麼冷)就算還沒暖胎完成,在傾倒的時候也沒那麼誇張

是在想說是不是前輪壽命到了,但想一想也才10000出,或許他已經變質了

又在想說是不是在冬天的時候,輪胎是否會比較慢或著難讓輪胎暖胎起來

而在板上似乎也沒有類似的討論,小弟就有疑問,想問看看大家的意見 ....

網友回覆6

前輪已經不如剛換上時尖挺了,所以才會有壓下去會拉回來的感覺

前輪也是會磨損的,仔細比較新舊胎的弧度就知道了
lovesha29 2013-12-2 00:57 顯示全部回文
前面輪胎早該換了吧...10000多你如果不壓車只是代步我倒還覺得還好 要壓車還是換一下比較好== R1是全熱熔的胎 抓地力固然好那想必他的磨耗一定比較快 你要不要先檢查一下胎紋呢 搞不好沒剩多少...
a050313142 2013-12-2 07:34 顯示全部回文
sesshoumaru6 發表於 2013-12-2 00:48 冬天對輪胎的差異性7064
前輪已經不如剛換上時尖挺了,所以才會有壓下去會拉回來的感覺

前輪也是會磨損的,仔細比較新舊胎的弧度就 ...

摁摁,感謝意見!!

只是前輪的胎紋還很深!!
a050313142 2013-12-2 07:35 顯示全部回文
lovesha29 發表於 2013-12-2 00:57 冬天對輪胎的差異性1463
前面輪胎早該換了吧...10000多你如果不壓車只是代步我倒還覺得還好 要壓車還是換一下比較好== R1是全熱熔的 ...

我是偶而小跑山路,不然幾乎都在通勤,最近發現前輪感覺怪怪的

而胎紋都還很深!!

或許已經變質了吧!
hans0937 2013-12-2 13:31 顯示全部回文
不要懷疑,馬吉斯飛魚3D輪胎一定能把你的車緊緊的吸附在地上,胎紋又可愛是您的最佳夥伴!
Eric6110 2013-12-2 20:41 顯示全部回文
胎壓的變化也會影響.