即將退役的『鐵拳』

roger4259 發表於 2013-11-26 23:57 即將退役的『鐵拳』1564
GSR系列和Address系列都各自有不錯的地方

台鈴可惜的就是車太少了 , 就這兩台125而已

幾年前原本台葉和台鈴都只做 125C.C 的車種,
現在台葉又多做一台 155C.C 的。
看來台鈴真的被日本母廠吃死死了!即將退役的『鐵拳』9518
TEEKEN讚啦!!
SUZUKI加油 :))
我以前也有一台新貴50也是很而寸騎~
我也跟一樓一樣很想請教後土除怎麼改的??

看起來好棒
本文章最後由 tainan555 於 2013-11-27 16:00 編輯

台鈴機車留著吧 保留它很值得但是賣了就不值得啦

氣冷機車生命週期:
1.三萬公里>>青年正值壯年郎 三萬如虎阿
2.五萬公里>>中年期  五萬有夠壯阿
3.七萬公里>>機車本質見真章
4.十萬公里以上>>人為保養因素
5.十三萬公里以上>>引擎退休期(吃機油)

你還在氣冷機車生命週期的中年期
來看看我的16萬公里霹靂星艦125
12萬公里才小吃機油  16萬大吃耗油 但是尾速還是可以90km/h 可定速80km/h穩穩騎大度路  但是機車吃機油我卻要抽煙太臭了...
花了1500元就可換原廠新汽缸組(鐵缸)
當然工錢也是1000元到1500元啦
整組引擎包含擺臂.凸輪軸.等原廠材料3000元  總費用6000元
我把它 返老還童 了即將退役的『鐵拳』6661
你那台日規鐵拳再放個三年 零件品就會回到成本價上下 那時再來大修換新也値得
我這台老車曲軸 引擎排骨 發電盤 啟動盤 啟動馬達.. 幾個重要的東西都沒壞過
當然變速箱裡面的皮帶..等 是耗材都需要定期更換新品

即將退役的『鐵拳』968

即將退役的『鐵拳』6125

即將退役的『鐵拳』7821

即將退役的『鐵拳』6212
使用里程16萬公里的舊汽缸組

即將退役的『鐵拳』7982
凸輪軸

即將退役的『鐵拳』4028

即將退役的『鐵拳』6821

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
強!!  發表於 2013-11-27 21:00
參與人數 3紅利點數 +11 收起 理由
KTK.ACE + 5
starwars3334 + 1
hm_hsu + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +11

DoBeDo 2013-11-27 16:48 只看這個作者
板大的愛車顧的真漂亮 , 整車的質感很好!! 即將退役的『鐵拳』2168即將退役的『鐵拳』5372即將退役的『鐵拳』4768

留著不要賣 , 當假日用車也不錯啦!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
一山不容二虎阿...哈哈  發表於 2013-11-27 23:36
kaku69 2013-11-27 18:41 只看這個作者
這台在日本可是熱銷機種
yongx13 2013-11-27 20:46 只看這個作者
鐵拳其實蠻好看的,有些小細節的碳纖維壓印點綴很漂亮。

我上一台車也是SUZUKI的,去年買新車時等不到150cc,所以跳槽本土廠商。前幾天跑去台鈴網站看,車款清單拉下來...125cc五台(共用兩款引擎),沒了,沒其他的車了。

這樣子無感經營,到底還能留住多少支持者阿.....唉

給個讚

讚: 2.0
台鈴工業股份有限公司跟太子汽車工業股份有限公司是兩間不相干的公司= =  發表於 2013-11-27 21:26
維基百科 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%85%AC%E5%8F%B8 都是太子xx啦...  發表於 2013-11-27 21:11
讚: 2
台鈴機車很認真了... 只是因為電視新聞上有報告阿 太子xxxx 應該是這原因吧  發表於 2013-11-27 21:07
k8911167 發表於 2013-11-26 22:37 即將退役的『鐵拳』3978
大大是不是在前鎮漁港上班的呢??
很常遇到你

是阿..哈哈 我再跑報關 所以一天最少70~100公里再跑
KTK.ACE 2013-11-27 21:02 只看這個作者
tainan555 發表於 2013-11-27 15:49 即將退役的『鐵拳』2017
台鈴機車留著吧 保留它很值得但是賣了就不值得啦

氣冷機車生命週期:

SCEM 的缸壁說真的還好... 都是活塞環先掛點~

別問我我怎知道的...我只是路過的路人甲~