返回列表 發新文章

二次空濾系統保養DIY

剛弄完可能心理作用會比較有力,但很快就麻痺了
比較明顯得應該是驗排汽的值會有很大的改善吧

拆解二次空器噴射閥,我用熱溶膠依然有密封不足的問題
會怠速不穩,可能要內塗Silicon+外用熱溶膠了
pompom 2013-11-29 00:28 只看這個作者
熱熔膠 不是怕水嗎?!
pompom 發表於 2013-11-29 00:28 二次空濾系統保養DIY8687
熱熔膠 不是怕水嗎?!

最近都沒下雨,沒辦法確定是否會脫落耶 二次空濾系統保養DIY7619
如圖圈的地方

V1、V2、VP、G4料號第一碼都一樣,後面版本有些許差別

所以長度、管徑都一樣?

二次空濾系統保養DIY1217
二次空濾系統保養DIY1691

18670 要接去哪?
18660 汽缸頭?

車上的已被拔掉....

給個讚

讚: 2.0
這位大大可真專業啊!  發表於 2017-6-28 07:47
讚: 2
18670應是接至車箱下歧管附近 管口直接吸空氣(吸手為正常) 18660接缸頭單向閥  發表於 2014-1-6 10:22

還好邊邊四個角,都有設計防少年癡呆的角度
推這句!
有些東西拆前先拍照..不然遇到模棱兩可的那種零件
真令人頭大

給個讚

沒錯沒錯^^拆的很高興,裝不回去就欲哭無淚了~  發表於 2014-1-15 23:42
soar 2014-1-10 20:30 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2014-1-5 03:04 二次空濾系統保養DIY4563
如圖圈的地方

V1、V2、VP、G4料號第一碼都一樣,後面版本有些許差別

18660是接往通氣管(斜口)和18657有個連接夾 此管則是接往化油器

今天把片單向閥/蓋 都做更換 也把二次空氣噴射控制閥也換上 已經沒有之前的放屁現象
不過 還是會定期里程做清理 主要簧片比較容易積碳
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2014-1-11 17:49 編輯
soar 發表於 2014-1-10 20:30 二次空濾系統保養DIY6036
18660是接往通氣管(斜口)和18657有個連接夾 此管則是接往化油器

今天把片單向閥/蓋 都做更換 也把二次空 ...

感謝分享

話說管子長度G4 和 v1、GP2長度都一樣嗎?

G4 零件手冊上沒列這東西.....<前後期車種手冊上都跳過此零件二次空濾系統保養DIY7518>

今天看了這就是 單向閥?? 一條岐管上,一條空濾管上

二次空濾系統保養DIY5915

arbu 2014-1-12 11:33 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2014-1-10 22:36 二次空濾系統保養DIY3071
感謝分享

如果你說的圖上接那兩條管子的東西,那是汽油幫普。
二次進氣系統通常連接於汽缸頭蓋...

給個讚

此物沒有接汽油管...化油車沒汽油泵吧...汽油濾芯在側架這側....  發表於 2014-1-12 15:08
arbu 2014-1-12 20:33 只看這個作者

RE: 二次空濾系統保養DIY

arbu 發表於 2014-1-12 11:33 二次空濾系統保養DIY9936
如果你說的圖上接那兩條管子的東西,那是汽油幫普。
二次進氣系統通常連接於汽缸頭蓋... ...

汽油幫浦無誤,左下有根管子連接到油箱...

給個讚

去看了下手冊.....是汽油泵....我好像再搞笑@@||  發表於 2014-1-12 23:17
soar 2014-1-13 21:57 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2014-1-17 19:50 編輯
葡萄不一樣 發表於 2014-1-10 22:36 二次空濾系統保養DIY3939
感謝分享

管子長度並沒有比較過 故無法給予肯定答案
除非 你所列的車種 料號都是一樣 那麼就可能一樣 這點你是向機材行叫料 可以請店家協助確認

單向閥是樓主第二張圖片 那是閥蓋 內部是單向簧片

本來打算把單向閥的三條通氣管都做個更換 但因為其餘兩條沒有更換需求 故也沒有貨可以更換 價格上尚可接受
只有更換這條二次空濾連結缸頭的這條 如果不選擇更換要清潔 切記要選擇不傷油封的清潔劑 不然 會提早裂化
輕則造成放油門放屁 重則只要一怠速會發出很大排氣聲 會誤以為是其它零件異常
二次空濾系統保養DIY5660

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
叫料最好是完全一樣的料號或拿舊品現場比較,店家常說通用的,後來還是有差異,這是我買氣油浮筒的經驗~囧  發表於 2014-1-15 23:50